(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Перейти к номеру...
  • № 39
  • № 38
  • № 37
  • № 36/1
  • № 36
  • № 35
  • № 34
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/11
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Октябрь , 2016/№ 40

Информационная страничка

Утверждены новые типовые формы по учету и списанию основных средств

Минфин приказом от 13.09.2016 г. № 818 утвердил типовые формы по учету и списанию основных средств субъектами государственного сектора, в частности:

— Акт введения в эксплуатацию основных средств;

— Акт приемки-передачи основных средств;

— Акт внутреннего перемещения основных средств;

— Акт передачи на ремонт, реконструкцию и модернизацию основных средств;

— Акт приемки отремонтированных, реконструированных и модернизированных основных средств;

— Акт списания основных средств (частичной ликвидации);

— Акт списания группы основных средств;

— Акт списания транспортных средств;

— Акт списания изъятых документов из библиотечного фонда;

— Инвентарную карточку учета объекта основных средств;

— Инвентарную карточку группового учета основных средств;

— Инвентарную карточку учета животных и многолетних насаждений;

— Расчет амортизации основных средств (кроме прочих необоротных материальных активов);

— Расчет амортизации прочих необоротных материальных активов;

— Акт переоценки основных средств.

Также утвержден Порядок составления типовых форм по учету и списанию основных средств субъектами государственного сектора.

Этот приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

В то же время Минфин приказом от 13.09.2016 г. № 819/180 признал утратившим силу приказ Главного управления Госказначейства и Госкомстата «Об утверждении типовых форм по учету и списанию основных средств, принадлежащих учреждениям и организациям, содержащимся за счет государственного или местных бюджетов, и Инструкции по их составлению» от 02.12.97 г. № 125/70.

Приказ № 818 будет опубликован в одном из следующих номеров нашей газеты.

Военнослужащих можно лишать премий лишь частично и только при наличии выговора

Минобороны приказом «Об утверждении Изменений к Инструкции о порядке выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил Украины и некоторым другим лицам» от 11.08.2016 г. № 420 внесло отдельные коррективы в порядок выплаты денежного обеспечения. Если до сих пор допускалось либо полное, либо частичное лишение премии (по решению командира воинской части), то теперь допустимо только частичное. К тому же зафиксированы конкретные проценты лишения премий в зависимости от обстоятельств:

— 10 % — в случае наложения дисциплинарного взыскания «выговор»;

— 20 % — в случае «строгого выговора»;

— 40 % — если имеется два выговора;

— 50 % — если имеется три выговора.

Кроме того, четко зафиксировали, что денежное обеспечение военнослужащим выплачивают по месту штатной службы в текущем месяце за прошлый.

Также прописали, что размеры окладов в пределах «вилки» (т. е. когда они закреплены от минимума до максимума) можно изменять с 1-го числа полугодия, т. е. с 1 января или с 1 июля.

Приказ № 420 вступил в силу 04.10.2016 г.

Минфин разработал удобный формат электронного реестра соцвыплат

Большая часть электронных реестров социальных выплат, предоставленных распорядителями бюджетных средств в Казначейство во исполнение постановления КМУ «Об утверждении Порядка взаимодействия Министерства финансов, органов Государственной казначейской службы и учреждений, осуществляющих выплаты льгот, субсидий, других социальных выплат, при перечислении таких выплат» от 18.02.2016 г. № 151, содержит ошибки, препятствующие их верификации. Об этом сообщил Минфин в письме от 07.10.2016 г. № 31-29010-13-10/28318.

Чтобы упорядочить обмен информацией между Минфином, Казначейством и распорядителями бюджетных средств, Министерство разработало Реестр выплат (приложение 1 к Порядку № 151) в формате Excel. Структура этого файла приведена в соответствие с требованиями постановления № 151 и защищена от редактирования.

Все учреждения, осуществляющие социальные выплаты, могут загрузить файл электронного реестра соцвыплат на веб-сайте Казначейства по ссылке: http://www.treasury.gov.ua/main/uk/publish/category/248077.

Утверждена инструкция о порядке учета носителей информации, содержащих служебную информацию

Кабмин постановлением от 19.10.2016 г. № 736 утвердил Типовую инструкцию о порядке ведения учета, хранения, использования и уничтожения документов и других материальных носителей информации, содержащих служебную информацию.

Эта Инструкция определяет единые требования к ведению учета, хранения, использования и уничтожения документов и других материальных носителей информации, содержащих служебную информацию, собранную при осуществлении оперативно-розыскной, контрразведывательной деятельности, деятельности в сфере обороны государства, и другую служебную информацию, в органах государственной власти, других государственных органах, органах власти АР Крым.

Закупка и доставка учебников

Для полного обеспечения учебниками учащихся 4 и 7 классов общеобразовательных учебных заведений Правительство постановлением от 19.10.2016 г. № 726 внесло изменения в п. 2 постановления КМУ от 25.04.2016 г. № 321, изменив дату, до которой местные госадминистрации должны обеспечить закупку и доставку учебников для учащихся 4 и 7 классов общеобразовательных учебных заведений и доставку с областных баз учебников для учащихся 8 классов общеобразовательных учебных заведений (было — до 25 августа, стало — до 30 ноября 2016 года).

новости добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье