Устанавливаем тарифный разряд парикмахеру терцентра

В избранном В избранное
Печать
Коновал Светлана, главный специалист отдела оплаты труда в бюджетной сфере Департамента заработной платы и условий труда
Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2016/№ 33
На период отпуска для ухода за ребенком до 3 лет парикмахера территориальный центр предоставления социальных услуг принимает другого работника на условиях срочного трудового договора. В отдел кадров учреждения обратился работник, который недавно окончил профессионально-техническое учебное заведение и получил квалификацию парикмахера. В этой ситуации есть особенность: работник, который находится в декретном отпуске, имел 3-й тарифный разряд, ведь кроме необходимого образования у него был достаточный практический опыт (более 5 лет).
В связи с этим возникают вопросы:
— какой тарифный разряд нужно установить принимаемому работнику;
— можно ли указанному претенденту сразу установить 3-й тарифный разряд?

Условия и размеры оплаты труда работников учреждений социальной защиты, в том числе и работников территориального центра социального обслуживания (далее — терцентр), определяются согласно Условиям оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308/519).

На основании п.п. 2.2.22 этих Условий работникам, занимающим должность парикмахера, устанавливается 2 — 3-й тарифный разряд по ЕТС в зависимости от квалификации (1-й или 2-й класс). С 01.05.2016 г. должностной оклад таких работников равен 1521 грн. (2-й тарифный разряд) и 1532 грн. (3-й тарифный разряд).

Но как видим, из содержания Условий № 308/519 следует только возможность установления того или иного тарифного разряда, а порядок его присвоения (в пределах 2 — 3), к сожалению, не указан. Поэтому вполне логично, что конкретный размер тарифного разряда должен определять руководитель учреждения по своему усмотрению, но с учетом уровня образования, квалификации и опыта претендента на должность.

Что касается возможности установления претенденту на должность парикмахера сразу 3-го тарифного разряда и соответственно присвоения квалификации «парикмахер 2-го класса», отметим следующее.

Как уже указывалось выше, к сожалению, порядка присвоения тарифного разряда и квалификационных категорий для должности «парикмахер» не существует. Хотя в сноске к таблице, которую содержит указанный выше п.п. 2.2.22 Условий № 308/519, и сказано, что квалификационные категории работникам устанавливаются согласно Справочнику квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 78 «Здравоохранение», утвержденному приказом Минздрава от 29.03.2002 г. № 117. Но содержанием этого справочника не предусмотрена такая должность, как «парикмахер». Кроме того, в Справочнике квалификационных характеристик профессий работников, утвержденном приказом Минтруда и соцполитики от 29.12.2004 г. № 336, должность «парикмахер» тоже отсутствует.

Поэтому, по нашему мнению, если работника принимают на период отпуска для ухода за ребенком до 3 лет парикмахера 3-го тарифного разряда, то ему по решению руководителя учреждения также вполне возможно установить 3-й тарифный разряд. Аргументы при этом следующие.

Во-первых, в штатном расписании терцентра существует именно должность «парикмахер 2-го класса», а это значит, что объем средств на оплату труда остается неизменным.

Во-вторых, работник, который выйдет из отпуска для ухода за ребенком, имеет именно 3-й тарифный разряд, поэтому должен приступить к работе по своей должности и с присвоенным ему 3-м тарифным разрядом.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить