Некоторые вопросы оплаты труда работников центров переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций

В избранном В избранное
Печать
Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2016/№ 35
Постановление от 31.08.2016 г. № 571

Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Внести изменение в раздел I приложения 2 к постановлению Кабинета Министров Украины от 30 августа 2002 года № 1298 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы», дополнив подраздел 1 после позиции

«Директор (заведующий) института последипломного образования; руководитель учебно-научного или научно-производственного института

15 — 21»

следующей позицией:

«Директор центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций

20».

2. Установить, что работникам центров переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, должности которых до вступления в силу Закона Украины от 10 декабря 2015 года № 889-VIII «О государственной службе» были отнесены к соответствующим категориям должностей государственных служащих, выплачивается надбавка в процентах к должностному окладу за стаж работы в указанных центрах в следующих размерах: свыше 3 лет — 10, свыше 5 лет — 15, свыше 10 лет — 20, свыше 15 лет — 25, свыше 20 лет — 30, свыше 25 лет — 40 процентов должностного оклада.

При этом в стаж работы для установления указанной надбавки засчитывается стаж государственной службы за периоды работы (службы) до вступления в силу Закона Украины от 10 декабря 2015 г. № 889-VIII «О государственной службе» и период работы в центре переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

В случае уменьшения в связи с принятием этого постановления размера заработной платы (без премии) у отдельных работников центров переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций таким работникам на время работы на занимаемой должности выплачивается разница между заработной платой (без премии), установленной до вступления в силу настоящего постановления, и заработной платой (без премии), установленной по новым условиям оплаты труда.

3. Признать утратившими силу:

постановление Кабинета Министров Украины от 27 января 1997 года № 55 «Об оплате труда работников центров переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций»;

постановление Кабинета Министров Украины от 30 марта 2005 года № 218 «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 27 января 1997 года № 55 и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины».

Премьер-министр Украины В. Гройсман

Комментарий специалиста Минсоцполитики

Центры повышения квалификации работников органов госвласти и ОМС: Кабмин внедрил новые условия оплаты труда

Правительство продолжает работу по урегулированию трудооплатных вопросов для некоторых категорий работников, которые со вступлением в силу нового Закона о госслужбе ( Закон Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII, далее — Закон № 889) с 1 мая этого года утратили статус государственных служащих.

Как известно, Законом № 889 четко определена сфера его действия и отдельным пунктом установлено, на какие предприятия, учреждения, заведения, организации действие Закона не распространяется. Так, п.п. 15 ч. 3 ст. 3 определено, что действие Закона № 889 не распространяется на работников государственных предприятий, учреждений, организаций, других субъектов хозяйствования государственной формы собственности, а также учебных заведений, основанных государственными органами.

С учетом указанного на центры переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций (далее — Центры ППК) действие Закона № 889 не распространяется*.

* На это обращало внимание Минсоцполитики в разъяснении, опубликованном 28.07.2016 г. на его официальном сайте (http://www.mlsp.gov.ua). — Примеч. ред.

Заметим: согласно Положению о центре переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденному постановлением КМУ от 16.12.2004 г. № 1681, Центр ППК является заведением последипломного образования. Учредителем такого Центра является Совет министров АР Крым, областная, Киевская и Севастопольская городская госадминистрации. Соучредителем может быть областной, Киевский и Севастопольский городской советы. Структура Центра формируется с учетом его функций и утверждается учредителем (учредителями).

Далее напомним, какие из должностей руководящих работников Центров ППК до 01.05.2016 г. относились к должностям госслужащих. Согласно ст. 25 старого Закона о госслужбе (Закон Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г. № 3723-ХІІ, далее — Закон № 3723) на основании приложения 26 к постановлению КМУ «Об отнесении некоторых должностей работников органов государственной власти, других государственных органов, учреждений к соответствующим категориям должностей государственных служащих и признании утратившими силу некоторых актов Кабинета Министров Украины» от 14.08.2013 г. № 703 должность директора Центра ППК относили к четвертой категории должностей госслужбы; должности заместителя директора, руководителя отдела Центра ППК — к пятой категории должностей госслужбы.

С 01.05.2016 г. Закон № 3723 утратил силу, и соответственно директора Центров ППК и их заместители, начальники отделов Центров ППК лишились статуса госслужащих.

В то же время п. 7 разд. XІ «Заключительные положения» Закона № 889 предусмотрено, что условия оплаты труда таких лиц (бывших госслужащих) определяются Кабмином и не могут предусматривать уменьшение размера их зарплаты.

Комментируемым постановлением Правительство определило оплатные условия для бывших госслужащих Центров ППК. Итак, рассмотрим новые нормы.

Директор Центра ППК: переход на ЕТС-оклад

Для руководителя Центра ППК должностной оклад отныне будут определять по основополагающему постановлению КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298 (далее — постановление № 1298).

С этой целью комментируемым постановлением (вступило в силу 10.09.2016 г., со дня официального опубликования) дополнили подразд. 1 «Высшие учебные заведения III и IV уровней аккредитации» разд. I «Образование» приложения 2 к постановлению № 1298: директору Центра ППК устанавливают 20-й тарифный разряд по Единой тарифной сетке (ЕТС).

Это значит, что с переходом на новые условия оплаты труда должностной оклад директора Центра ППК будут определять по ЕТС, а конкретно — по 20-му тарифному разряду. Например, по состоянию на сентябрь 2016 года должностной оклад директора Центра ППК составляет 4313 грн.

Другие работники Центров ППК

С 10.09.2016 г. (даты вступления в силу комментируемого постановления) утратил силу «оплатный» документ-предшественник — постановление КМУ «Об оплате труда работников центров переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций» от 27.01.97 г. № 55 (далее — постановление № 55). Этим документом определялся порядок установления должностных окладов директорам Центров ППК и их заместителям, а также руководителям учебно-методического и учебно-организационного отделов Центров ППК.

Для научно-педагогических и других работников Центров ППК, не предусмотренных постановлением № 55, было установлено, что их должностные оклады определяются на уровне должностных окладов, определенных постановлением № 1298 для соответствующих категорий работников высших учебных заведений ІІІ и ІV уровней аккредитации (п.п. 5 постановления № 55).

Взамен постановления № 55 принятие другого нормативно-правового акта не запланировано. Следовательно, для всех работников Центров ППК отныне будет действовать постановление № 1298 (оклады по ЕТС).

Конкретизированный подход к установлению должностных окладов будут определять по отраслевому «образовательному» приказу МОН «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 (далее — приказ № 557).

Так, например, для:

заместителя директора Центра ППК необходимо применить норму п. 2 постановления № 1298: должностной оклад заместителей руководителей бюджетных учреждений, заведений и организаций устанавливают на 5 — 15 % ниже, чем должностной оклад соответствующего руководителя, определенный по схемам тарифных разрядов, утвержденным постановлением № 1298. Следовательно, по новым условиям оплаты труда должностной оклад заместителя директора Центра ППК по состоянию на сентябрь 2016 года определяется в пределах диапазона 3666 — 4097 грн. Конкретный размер оклада заместителя директора Центра ППК определит непосредственно директор этого Центра;

начальника отдела Центра ППК (учебно-методического, учебно-организационного) должностной оклад будут определять по приложению 3 к приказу № 557 (11 — 12-й тарифные разряды по ЕТС).

Для научно-педагогических и прочих работников Центров ППК, как и ранее, будет применяться норма — должностные оклады устанавливаются на уровне должностных окладов, определенных постановлением № 1298 для соответствующих категорий работников высших учебных заведений ІІІ и ІV уровней аккредитации.

Надбавка за стаж работы экс-госслужащим

Согласно абз. 1 п. 2 комментируемого постановления работникам Центров ППК, должности которых до вступления в силу Закона № 889 были отнесены к соответствующим категориям должностей государственных служащих, выплачивается надбавка в процентах к должностному окладу за стаж работы в указанных Центрах.

Размеры надбавки в процентах в зависимости от стажа работы для работников составляют:

Стаж работника, лет

Размер надбавки за выслугу лет, %

Свыше 3

10

Свыше 5

15

Свыше 10

20

Свыше 15

25

Свыше 20

30

Свыше 25

40

При этом в стаж работы для установления указанной надбавки засчитывается (абз. 2 п. 2 комментируемого постановления):

— стаж государственной службы за периоды работы (службы) до вступления в силу Закона № 889;

— период работы в Центре ППК.

Никаких других специальных предписаний об установлении надбавки за стаж работы комментируемое постановление не содержит. Но, как и раньше, для начисления такой надбавки бывшим госслужащим будут применять общие нормы:

— надбавку выплачивают за фактически отработанное время;

— если увеличение размера надбавки возникло в течение календарного месяца, то размер надбавки изменяют со дня возникновения права на ее повышение.

Выплата разницы в зарплате

Комментируемым постановлением предусмотрена специальная норма о недопущении снижения зарплаты работников Центров ППК в связи с переходом на новые условия оплаты труда на занимаемой должности (абз. 3 п. 2):

Важно! В случае уменьшения зарплаты (без премии) работнику выплачивается разница между заработной платой (без премии), установленной до вступления в силу этого постановления, и заработной платой (без премии), установленной по новым условиям оплаты труда.

Акцентируем внимание: норму о выплате разницы в зарплате (между старой и новой зарплатами (без премии)) применяют только для ситуаций, когда после двухмесячного предупредительного срока работник согласился работать на новых условиях по той же должности (которую он занимал до фактического внедрения новых условий труда).

Период предупредительного срока — по старым условиям

Помните: для работника отмена статуса госслужбы означает изменения в организации производства и труда, при которых изменяются существенные условия труда ( ст. 32 Кодекса законов о труде Украины, далее — КЗоТ).

Об изменении существенных условий труда работника нужно предупредить не позднее чем за два месяца ( ч. 3 ст. 32 КЗоТ).

На период предупреждения этой категории работников оплата их труда, льготы, гарантии, компенсации, а также обязательства, которые они имели в связи с наличием статуса государственного служащего, должны быть за ними сохранены согласно законодательству, действовавшему до 1 мая 2016 года*.

* См. разъяснение «О применении некоторых положений Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII в части порядка оформления утраты статуса государственного служащего отдельными категориями работников государственных органов в связи со вступлением в силу этого Закона с 1 мая 2016 года», размещенное на официальном веб-портале Верховной Рады Украины (rada.gov.ua) 25.04.2016 г. — Примеч. ред.

Следовательно, для оплаты периода перехода на новые условия за экс-госслужащими на протяжении двух месяцев от даты уведомления об указанных изменениях или меньшего срока, если работник согласится на эти изменения (о чем подал соответствующее заявление), за ними сохраняются все условия и гарантии, установленные до 01.05.2016 г.

Если работник не согласен продолжить работу в госоргане на новых условиях, то в общем случае в последний день двухмесячного срока со дня предупреждения его увольняют на основании п. 6 ст. 36 КЗоТ с выплатой выходного пособия в размере не ниже среднемесячного заработка.

Учитывая, что по состоянию на сентябрь 2016 года срок двухмесячного предупреждения бывших госслужащих Центров ППК мог уже закончиться, считаем, что применять новые условия оплаты труда для таких работников (которые согласились продолжать работать на тех же должностях с новыми условиями) правомерно после вступления в силу комментируемого постановления. То есть выплачивать зарплату по старому законодательству для таких ситуаций допустимо и свыше двух месяцев предупреждения, до 10.09.2016 г. (даты официального опубликования комментируемого постановления).

Светлана КОНОВАЛ, главный специалист отдела оплаты труда в бюджетной сфере Департамента заработной платы и условий труда

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить