Имеет ли право главный бухгалтер ЦПМСП на повышение оклада за руководство бухгалтерской службой

В избранном В избранное
Печать
Купливанчук Анжела, заместитель директора Департамента — начальник отдела методологии оплаты труда и работы с местными бюджетами Департамента экономики и финансовой политики
Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2016/№ 35
В штате Центра первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) есть должности заведующих отделениями (амбулаториями), которым повышаются должностные оклады за заведование в размере до 25 % должностного оклада в зависимости от штата возглавляемого отделения. Главный бухгалтер ЦПМСП возглавляет бухгалтерскую службу, в штате которой насчитывается 8 человек. В связи с этим возникает вопрос: имеет ли право такой работник на повышение должностного оклада, в частности, за руководство бухгалтерской службой?

Нет, не имеет. Объясним этот вывод.

Вопросы оплаты труда работников медицинских заведений, в том числе и ЦПМСП, урегулированы Условиями оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденными совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308/519).

В соответствии с п.п. 2.2.3 этих Условий руководителям структурных подразделений — врачам должностные оклады устанавливаются исходя из тарифных разрядов врачей соответствующих специальностей и квалификационных категорий (при условии, что специальность, по которой им присвоена квалификационная категория, соответствует профилю возглавляемого ими подразделения), с учетом повышения на 10 — 25 % в зависимости от объема работы.

В частности, для руководителей структурных подразделений (отделений, кабинетов, лабораторий, отделов и т. п.) — врачей повышение устанавливается в следующих размерах ( п.п. «б» п.п. 2.2.3 Условий № 308/519):

— на 10 % — при количестве должностей профессионалов с полным высшим немедицинским образованием, допущенных к медицинской деятельности, в подразделении согласно штатному расписанию до 3 единиц включительно (с учетом должностей руководителей этих структурных подразделений и без учета должностей врачей-интернов);

— на 20 % — при количестве должностей профессионалов с полным высшим немедицинским образованием, допущенных к медицинской деятельности, в подразделении согласно штатному расписанию более 3 до 6 единиц включительно (с учетом должностей руководителей этих структурных подразделений и без учета должностей врачей-интернов);

— на 25 % — при количестве должностей профессионалов с полным высшим немедицинским образованием, допущенных к медицинской деятельности, в подразделении согласно штатному расписанию более 6 единиц (с учетом должностей руководителей этих структурных подразделений и без учета должностей врачей-интернов).

Должность главного бухгалтера хотя и отнесена к профессиональной группе «руководители» согласно Справочнику квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 1. «Профессии работников, являющиеся общими для всех видов экономической деятельности», утвержденному приказом Минсоцполитики от 29.12.2004 г. № 336 (далее — Справочник № 336), но такой работник не является врачом. Поэтому и права на повышение должностного оклада в соответствии с п.п. 2.2.3 Условий № 308/519 он не имеет.

Кроме того, в соответствии с разделом «Задачи и обязанности» должности «главный бухгалтер», содержащимся в Справочнике № 336, организация и управление работой бухгалтерской службы относится к прямым обязанностям главного бухгалтера учреждения. Следовательно, дополнительной оплаты и повышений оклада за такую работу действующим законодательством не предусмотрено.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить