(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/12
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Август , 2017/№ 31

Информационная страничка

Повышена предельная сумма расходов на приобретение ПК до 20500 грн.

В связи с ростом цен на компьютерную технику Правительство приняло решение о повышении предельных сумм расходов на приобретение персональных компьютеров, в том числе операционной системы, государственными органами, а также учреждениями и организациями, содержащимися за счет государственного бюджета.

В частности, постановлением КМУ от 09.08.2017 г. № 593 внесено изменение в Предельные суммы расходов на приобретение легковых автомобилей, мебели, другого оборудования и устройств, компьютеров, приобретение и содержание мобильных телефонов государственными органами, а также учреждениями и организациями, содержащимися за счет государственного бюджета, утвержденные постановлением КМУ от 04.04.2001 г. № 332.

Начиная с 15.08.2017 г. (дата вступления в силу постановления № 593) предельная сумма расходов на приобретение персонального компьютера (системный блок, монитор, клавиатура, манипулятор «мышь», операционная система), ноутбука, за исключением защищенных от внешнего воздействия (вибрации, влажности, удара, температуры) персонального компьютера (системного блока, монитора, клавиатуры, манипулятора «мышь», операционной системы) и ноутбука, закупаемых МИД, Минобороны и его разведывательным органом, МВД, СБУ, Национальной гвардией, Национальной полицией, Государственной пограничной службой, Службой внешней разведки, Государственной службой специальной связи и защиты информации, Государственной специальной службой транспорта, ГСНС и Управлением государственной охраны, составляет 20500 грн. (было — 13000 грн.).

Должности для заведений сферы соцуслуг изложены в Выпуске 80 «Социальные услуги»

Квалификационные характеристики руководителей, профессионалов, специалистов, технических служащих и рабочих учреждений и заведений сферы социальных услуг изложены в обновленном Выпуске 80 «Социальные услуги» Справочника квалификационных характеристик профессий работников. Он утвержден приказом Минсоцполитики от 29.03.2017 г. № 518.

Выпуск 80 «Социальные услуги» служит основанием во время решения вопросов, связанных с:

—разработкой должностных (рабочих) инструкций;

— отбором и расстановкой кадров, осуществлением контроля за их использованием в соответствии с профессией, квалификацией и опытом работы;

— разработкой штатных нормативов;

— аттестацией и повышением квалификации работников;

— формированием действенного кадрового резерва;

— организацией работы руководящих работников структурных подразделений по предоставлению социальных услуг;

— организацией учебно-воспитательного процесса во время подготовки (переподготовки) работников по профессиям соответствующих образовательно-квалификационных уровней;

— разработкой учебной, нормативной, технологической и сертификационной документаций;

— разработкой и усовершенствованием программ подготовки и повышения квалификации работников структурных подразделений по предоставлению социальных услуг в соответствии с содержанием их профессиональной деятельности;

— другими вопросами организации кадрового обеспечения и оплаты труда.

Правительство урегулировало вопрос о статусе старост

Постановлением КМУ «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» от 09.08.2017 г. № 590 дополнен круг должностных лиц местного самоуправления, которые не подлежат аттестации, и исключена должность старосты из пятой категории должностей органов местного самоуправления.

Соответствующие изменения внесены в Типовое положение о проведении аттестации должностных лиц местного самоуправления, утвержденное постановлением КМУ от 26.10.2001 г. № 1440, и в постановление КМУ «Об отнесении должностей органов местного самоуправления к соответствующим категориям должностей» от 26.10.2001 г. № 1441.

Документ разработан Нацгосслужбы с целью обеспечения реализации требований выполнения Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины о статусе старосты села, поселка» от 09.02.2017 г. № 1848-VIII для устранения противоречия норм подзаконных нормативно-правовых актов нормам актов высшей юридической силы.

Учет тепла и воды: исключительно по счетчику!

02.08.2017 г. вступил в силу Закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» от 22.06.2017 г. № 2119-VIII, который предусматривает обязательное оборудование всех зданий, присоединенных к внешним тепловым сетям, внешним сетям горячего водоснабжения, внешним водопроводным сетям, домовым узлам учета (счетчикам) тепловой энергии и воды.

Закон также устанавливает, что расчеты за коммунальные услуги должны осуществляться исключительно на основании данных коммерческого учета, и гарантирует доступ к таким данным для потребителей.

новости добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье