Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Некоторые вопросы оплаты труда работников сферы физической культуры и спорта инвалидов

Кабинет Министров Украины
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2017/№ 5
Печать
Постановление от 16.11.2016 г. № 820

Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Утвердить Порядок выплаты надбавки работникам заведений (организаций) физической культуры и спорта инвалидов за выслугу лет в сфере физической культуры и спорта инвалидов, прилагается.

2. Внести в постановление Кабинета Министров Украины от 25 июля 2007 г. № 955 «Об упорядочивании структуры и условий оплаты труда работников центров по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» изменения (прилагаются).

3. Установить, что в случае уменьшения в связи с принятием этого постановления заработной платы (без премии) отдельных работников центров по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» указанным работникам на время работы на занимаемой должности выплачивается разница между заработной платой (без премии), установленной до вступления в силу этого постановления, и заработной платой (без премии), установленной по новым условиям оплаты труда.

4. Это постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Премьер-министр Украины В. Гройсман

Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 16.11.2016 г. № 820

Порядок выплаты надбавки работникам заведений (организаций) физической культуры и спорта инвалидов за выслугу лет в сфере физической культуры и спорта инвалидов

1. Этот Порядок определяет механизм назначения и выплаты надбавки работникам заведений (организаций) физической культуры и спорта инвалидов за выслугу лет в сфере физической культуры и спорта инвалидов (далее — надбавка).

2. К заведениям (организациям) физической культуры и спорта инвалидов относятся центры по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт», Национальный комитет спорта инвалидов, предприятие Национального комитета спорта инвалидов «Западный реабилитационно-спортивный центр».

3. Надбавка выплачивается ежемесячно в процентах к должностному окладу в зависимости от стажа работы в таких размерах: свыше 3 лет — 10 процентов, свыше 10 лет — 20 процентов, свыше 20 лет — 30 процентов.

4. В стаж работы, дающий право на установление надбавки, засчитывается:

время работы на должностях руководящих работников, специалистов, служащих и рабочих заведений (организаций) физической культуры и спорта инвалидов, тренеров-преподавателей детско-юношеских спортивных школ инвалидов, специализированных детско-юношеских спортивных школ для инвалидов паралимпийского и дефлимпийского резерва, тренерами и спортсменами-инструкторами штатных сборных команд Украины по видам спорта инвалидов;

отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а в случае, когда ребенок требует домашнего ухода, — дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной медицинским заключением, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста, в случае, когда ребенок болен сахарным диабетом I типа (инсулинозависимый), — не более чем до достижения ребенком шестнадцатилетнего возраста, а если ребенку установлена категория «ребенок-инвалид подгруппы А» — до достижения ребенком восемнадцатилетнего возраста;

время, отведенное на повышение квалификации с отрывом от работы, если работник до и после периода повышения квалификации работал в заведениях (организациях), определенных пунктом 2 этого Порядка;

срочная военная служба, если работник до призыва на военную службу работал в заведениях (организациях), определенных пунктом 2 этого Порядка, и был принят на работу в указанные заведения (организации) в течение трех месяцев после увольнения с военной службы (без учета времени проезда к постоянному местожительству);

время, когда работник фактически не работал, но за ним согласно законодательству сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (в частности время оплачиваемого вынужденного прогула, вызванного незаконным увольнением или переводом на другую работу).

5. Документом для определения стажа работы, дающего право на получение надбавки, является трудовая книжка и другой документ, который в соответствии с законодательством подтверждает наличие стажа работы.

6. Надбавка устанавливается и рассчитывается от должностного оклада, а тем работникам, которые непосредственно работают с инвалидами, с учетом повышения за работу с инвалидами.

Надбавка выплачивается со дня принятия на работу в случае наличия стажа, дающего право на ее получение.

Начисление и выплата надбавки осуществляется ежемесячно за фактически отработанное время в пределах средств, предусмотренных на оплату труда по основному месту работы. Лицам, которые работают по совместительству, указанная надбавка не выплачивается.

7. В случае когда работник временно замещает отсутствующего работника, надбавка рассчитывается из должностного оклада по основной должности (месту работы).

8. Работникам, у которых право на получение или повышение размера надбавки возникло в течение календарного месяца, такая надбавка устанавливается с начала следующего месяца.

Утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 16.11.2016 г. № 820

Изменения, которые вносятся в постановление Кабинета Министров Украины от 25 июля 2007 г. № 955

1. Пункт 1 изложить в такой редакции:

«1. Установить, что должностные оклады работников центров по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» (далее — центры) определяются согласно приложению 1, разделу XXIV приложения 2, приложению 4 к постановлению Кабинета Министров Украины от 30 августа 2002 г. № 1298 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы».

2. В подпункте 1 пункта 2:

1) в абзаце втором слова «согласно схемам должностных окладов, утвержденным этим постановлением» заменить словами и цифрами «согласно приложению 1, разделу XXIV приложения 2, приложению 4 к постановлению Кабинета Министров Украины от 30 августа 2002 г. № 1298 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы»;

2) в абзаце третьем слова «по схемам должностных окладов, утвержденным этим постановлением» заменить словами и цифрами «приложением 1, разделом XXIV приложения 2 к постановлению Кабинета Министров Украины от 30 августа 2002 г. № 1298 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы».

3. Приложения 1 — 3 к постановлению исключить.

Комментарий редакции

Центры по физкультуре и спорту инвалидов «Инваспорт»: новый подход к окладам и надбавка за выслугу лет

В комментируемом постановлении следует выделить два момента.

Во-первых, им откорректирован подход к определению должностных окладов работников центров (Украинского, региональных) по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт».

Во-вторых, этим постановлением вводится надбавка за выслугу лет для отдельных работников указанных центров, а также некоторых других спортивных заведений для лиц с инвалидностью.

Как указано на сайте Правительственного портала (www.kmu.gov.ua), новации комментируемого постановления поспособствуют привлечению и сохранения высококвалифицированных кадров и улучшению соцзащиты работников указанной сферы.

Отметим, что комментируемое постановление вступило в силу 01.01.2017 г. Далее рассмотрим указанные нововведения подробно.

Подход к установлению окладов. Работникам центров по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» рассчитывают зарплату на основании постановления КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников центров по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» от 25.07.2007 г. № 955 (далее — постановление № 955).

До 01.01.2017 г. должностные оклады работников указанных центров были прописаны в приложениях 1 — 3 к постановлению № 955. Подчеркнем, что «схемные» оклады в этих приложениях приводились в фиксированной величине и уже не дотягивали до размера минимальной зарплаты, установленного на законодательном уровне. Поэтому при выведении итогового должностного оклада следовало учитывать предписания постановления КМУ «Вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций бюджетной сферы» от 25.10.2008 г. № 939:

— должностные оклады, указанные в приложениях 1 — 3 к постановлению № 955, изменялись в установленном порядке пропорционально повышению должностного оклада (тарифной ставки) работника 1-го тарифного разряда по ЕТС, размер которого определен в примечании 1 к приложению 1 к постановлению КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298 (далее — постановление № 1298);

— для работников, у которых должностные оклады меньше размера минимальной зарплаты, должностные оклады (тарифные ставки) в штатном расписании устанавливали на уровне минимальной зарплаты;

— должностные оклады (тарифные ставки) работников, которые по состоянию на 30.04.2016 г. в штатном расписании были установлены на уровне минимальной зарплаты, с 01.05.2016 г. повышались на 10 %. Об этом подходе читайте в газете «Бюджетная бухгалтерия», 2016, № 16, с. 16.

Однако с 01.01.2017 г. можно забыть о таком механизме по выведению итоговых должностных окладов для работников центров по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт». Дело в том, что комментируемым постановлением из постановления № 955 исключены приложения 1 — 3.

Внимание! С 01.01.2017 г. размеры должностных окладов работников центров по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» необходимо определять исходя из размеров должностных окладов, соответствующих определенному тарифному разряду по ЕТС.

По этой причине комментируемым постановлением для работников центров по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» определены тарифные разряды по ЕТС:

— для руководителей и специалистов — в разд. XXIV «Физкультурно-спортивные товарищества, физкультурно-спортивные учреждения (организации)» приложения 2 к постановлению № 1298;

— рабочих — в приложении 4 к постановлению № 1298.

Отметим: все остальные составляющие зарплаты работников центров по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт», указанные в постановлении № 955, остались неизменными. Однако учитывайте: комментируемым постановлением для отдельных работников указанных центров введена надбавка за выслугу лет. Об этой надбавке мы поговорим в следующем разделе этого комментария.

Здесь же обращаем ваше внимание на предписание п. 3 комментируемого постановления: если зарплата (без премии) работника центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт», рассчитанная с учетом новшеств комментируемого постановления, окажется меньше размера ранее начисляемой зарплаты (без премии), то на время работы по занимаемой должности выплачивается разница между зарплатой (без премии), установленной до вступления в силу комментируемого постановления, и зарплатой (без премии), установленной согласно новым условиям оплаты труда.

Надбавка за выслугу лет. Напомним, что такая надбавка уже существует для отдельных работников (медиков, педработников и т. д.), выплата которой урегулирована отдельно для каждой отрасли бюджетной сферы. И вот с 01.01.2017 г. действует Порядок выплаты надбавки работникам заведений (организаций) физической культуры и спорта инвалидов за выслугу лет в сфере физической культуры и спорта инвалидов (далее — Порядок), утвержденный комментируемым постановлением.

В целом этот Порядок содержит уже знакомую структуру для нормативных документов, регулирующих выплату надбавки за выслугу лет в той или иной бюджетной сфере: указан процентный размер надбавки за выслугу лет, приведены периоды работы, учитываемые в стаже для выплаты такой надбавки, отмечены отдельные нюансы по ее начислению. Остановимся на важных моментах Порядка.

Так, с 01.01.2017 г. право на надбавку за выслугу лет возникло у работников заведений (организаций) физической культуры и спорта инвалидов, к которым согласно п. 2 Порядка относятся: центры по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт», Национальный комитет спорта инвалидов, предприятие Национального комитета спорта инвалидов «Западный реабилитационно-спортивный центр».

Теперь поговорим о размере надбавки за выслугу лет.

В п. 3 Порядка указано: надбавка выплачивается ежемесячно в процентах к должностному окладу в зависимости от стажа работы в таких размерах:

— более 3 лет — 10 %;

— более 10 лет — 20 %;

— более 20 лет — 30 %.

Подчеркнем, что в общем случае указанный процентный размер надбавки за выслугу лет применяется к должностному окладу работника. А вот если этот работник имеет право на 20-процентное повышение оклада за работу с инвалидами (п.п. 1 п. 2 постановления № 955), то размер надбавки за выслугу лет определяется так: должностной оклад с учетом повышения за работу с инвалидами умножается на процентный размер надбавки за выслугу лет (п. 6 Порядка). Кроме того, п. 6 Порядка содержит еще один существенный нюанс.

Важно! Надбавка за выслугу лет выплачивается работникам заведений (организаций) физической культуры и спорта инвалидов только в том случае, если это заведение является его основным местом работы. На должности по совместительству в указанных заведениях надбавка за выслугу лет не полагается.

Подводя итог, отметим: с 01.01.2017 г. для работников центров по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» изменен подход в определении должностных окладов — с указанной даты в этом вопросе следует отталкиваться от тарифных разрядов по ЕТС, установленных в приложении 1, разд. XXIV приложения 2 и приложении 4 к постановлению № 1298. При этом учтите: в 2017 году ЕТС-оклады устанавливают согласно нормам постановления КМУ от 28.12.2016 г. № 1037 (подробнее см. «Бюджетная бухгалтерия», 2017, № 1-2, с. 6).

В отношении других составляющих зарплаты таких работников по-прежнему необходимо руководствоваться постановлением № 955. Однако помните: с 01.01.2017 г. работники указанных центров, а также работники Национального комитета спорта инвалидов, предприятия Национального комитета спорта инвалидов «Западный реабилитационно-спортивный центр» получили право на выплату надбавки за выслугу лет. Механизм установления этой надбавки определен в Порядке, утвержденном комментируемым постановлением.

Людмила БЕЛЕВЦОВА, эксперт по вопросам оплаты труда

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц