О доплатах за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, которые должны выплачиваться сверх размера МЗП

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2017/№ 8
Письмо от 15.02.2017 г. № 356/0/101-17/282

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо <...> и сообщает.

Согласно статье 1 Закона Украины «Об оплате труда» (далее — Закон) заработная плата — это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору работодатель выплачивает работнику за выполненную им работу.

В соответствии со статьей 31 Закона (в редакции Закона Украины от 06.12.2016 г. № 1774-VIII) размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы.

То есть, если работником выполнена месячная норма труда, ему должны начислить заработную плату не ниже размера минимальной заработной платы.

Частью второй статьи 31 Закона определен исчерпывающий перечень выплат, которые не учитываются при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера. Это — доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам.

Следовательно, в случае, когда работнику установлены доплаты за работу в тяжелых и вредных и особо тяжелых и особо вредных условиях труда, которые выплачиваются по результатам аттестации рабочих мест; доплата за использование дезинфицирующих средств и уборку туалетов, то они должны выплачиваться сверх размера минимальной заработной платы (3200 гривень).

Все другие составляющие заработной платы, которые не перечислены в части второй статьи 31 Закона, должны учитываться в минимальной заработной плате.

То есть повышения должностных окладов работников за работу в определенных типах заведений, подразделениях и должностях, работа в которых дает право на повышение должностных окладов на 15 процентов в связи с вредными и тяжелыми условиями труда, включаются в выплаты, которые должны учитываться в заработной плате при обеспечении ее минимального размера.

Директор Департамента А. Товстенко

Комментарий редакции

Повышения за «вредность» входят в 3200, доплаты за дезсредства и уборку туалетов — «сверху» 3200

В комментируемом письме специалисты Минсоцполитики ответили на вопрос нашей редакции относительно того, учитывать или не учитывать повышение должностного оклада и доплаты за «вредность» работников медзаведений при расчете доплаты до минимальной заработной платы (далее — МЗП).

Но прежде чем перейти к ответу Министерства, объясним, в чем заключается суть данного вопроса.

Дело в том, что согласно абз. 3 ст. 31 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95 (далее — Закон об оплате труда), если начисленная заработная плата работника, выполнившего месячную (часовую) норму труда, ниже законодательно установленного размера МЗП (3200 грн.), работодатель проводит доплату до уровня МЗП, которая выплачивается ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы. При этом при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера не учитываются доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам ( абз. 2 ст. 31 Закона об оплате труда).

Заметим, что на сегодня ни один нормативно-правовой документ не предусматривает установления доплаты именно за «работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья». Зато профильные документы содержат информацию об установлении повышений и доплат за «вредные» условия труда, а также доплат за уборку туалетов и использование дезинфицирующих средств.

Для работников медзаведений таким документом являются Условия оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты население, утвержденные совместным приказом Минздрава и Минсоцполитики от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308/519). В нем два вида компенсации за работу во вредных и тяжелых условиях труда — повышение должностного оклада и доплата к нему — разделены по содержанию и порядку установления.

Так, первый из них установлен п.п. 2.4.5 Условий № 308/519 и предусматривает, что должностные оклады (тарифные ставки) работников определенных заведений (указанных в приложении 3 к этим Условиям) в связи с вредными и тяжелыми условиями труда повышаются на 25 и 15 %.

В свою очередь, работникам медзаведений, занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест устанавливается доплата в размере до 12 % должностного оклада ( п.п. 3.4.5 Условий № 308/519). Перечень работ с вредными и тяжелыми условиями труда, на которых устанавливаются указанные доплаты, приведен в приложении 6 к Условиям № 308/519.

Кроме того, работникам (в том числе младшим медицинским сестрам), использующим в работе дезинфицирующие средства, а также работникам, занятым уборкой туалетов, устанавливается доплата в размере 10 % должностного оклада ( п.п. 3.4.7 Условий № 308/519). Аттестацию для установления доплаты за дезсредства проводить не нужно. На это, в частности, обращали внимание специалисты Минздрава в письме от 27.03.2007 г. № 10.01.07/581.

Какие из вышеупомянутых выплат (повышения или доплаты) с учетом норм Закона об оплате труда следует учитывать при расчете суммы зарплаты для целей определения доплаты до МЗП, а какие нет?

В своем ответе специалисты Минсоцполитики отметили: когда работнику установлены доплаты за работу во вредных условиях, которые выплачиваются по результатам аттестации рабочих мест, и доплаты за использование дезсредств и уборку туалетов, то они должны выплачиваться сверх размера МЗП, т. е. «сверху» 3200 грн.

А вот повышение должностного оклада за работу в определенных типах заведений и на должностях, работа на которых дает право на повышение должностных окладов на 15 и 25 % в связи с вредными и тяжелыми условиями труда, включается в выплаты, учитываемые при расчете суммы зарплаты для целей определения доплаты до МЗП. По аналогии сюда можно отнести и повышение должностного оклада работникам, которые постоянно работают в заведениях, расположенных на территории населенного пункта, имеющего статус горного, в соответствии с постановлением КМУ «Об условиях оплаты труды лиц, работающих в горных районах» от 11.08.95 г. № 648 ( п.п. 7 п.п. 2.4.6 Условий № 308/519). Такое повышение должностного оклада тоже следует включать в заработную плату за отработанное время при расчете доплаты до МЗП.

Заметим, что подобное мнение Минсоцполитики выразило не впервые. В частности, в газете «Бюджетная бухгалтерия», 2017, № 1-2, с. 23 специалист трудозарплатного ведомства уже предоставлял аналогичные разъяснения по этому вопросу. Но мы, как и обещали, дождались официальных разъяснений Министерства. И они в очередной раз подтвердили, что повышение за «вредность» включается в заработную плату при обеспечении ее минимального размера, а доплаты за вредные условия труда и за использование дезсредств и уборку туалетов выплачиваются сверх размера МЗП.

Также хотелось бы добавить, что хотя в нашем вопросе шла речь о влиянии вышеупомянутых выплат на доплату до МЗП для работников медицинских заведений, в отношении других работников бюджетных заведений (учреждений образования, спортивных заведений и т. п.) предоставленное специалистами Минсоцполитики разъяснение также применяется.

В частности, для работников учреждений образования, использующих в работе дезинфицирующие средства, а также работников, занятых уборкой туалетов, согласно п.п. «г» п.п. 3 п. 4 приказа МОН «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждения схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 устанавливается доплата в размере 10 % должностного (месячного) оклада. И она насчитывается «сверху» 3200 грн.

Также начисляются «сверху» МЗП доплаты рабочим, специалистам и служащим учреждений образования, которые заняты на работах с тяжелыми, вредными и особо тяжелыми и вредными условиями труда, в размере до 12 и до 24 % тарифной ставки согласно п. 33 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102. Перечень таких работ приведен в приложении 9 к этой Инструкции.

Владимир БУДЗ, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить