Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О среднем заработке, который не учитывается в заработной плате для обеспечения ее минимального уровня

Министерство социальной политики Украины
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2017/№ 8
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 13.02.2017 г. № 322/0/101-17/282

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо о необходимости учета сумм среднего заработка, которые сохраняются за работниками за время отпусков, выполнения государственных или общественных обязанностей, повышения квалификации, служебной командировки, компенсации за неиспользованные отпуска при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера и сообщает.

Согласно статье 1 Закона Украины «Об оплате труда» (далее — Закон) заработная плата — это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору работодатель выплачивает работнику за выполненную им работу.

В соответствии со статьей 31 Закона (в редакции Закона Украины от 06.12.2016 г. № 1774-VIII) размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы.

То есть, если работником выполнена месячная норма труда, ему должны начислить заработную плату не ниже размера минимальной заработной платы.

Суммы среднего заработка, которые сохраняются за работниками за время отпусков, выполнения государственных или общественных обязанностей, повышения квалификации, служебной командировки, выходного пособия и компенсации за неиспользованные отпуска не являются заработной платой работника, которую работодатель выплачивает ему за выполненную работу, а являются средним заработком, который рассчитывается согласно положениям Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100.

Следовательно, суммы среднего заработка не учитываются в заработной плате для обеспечения ее минимального уровня.

В то же время, если работнику за время служебной командировки выплачивается заработная плата согласно статье 121 Кодекса законов о труде Украины или Закону Украины «О государственной службе», то начисленная заработная плата работника за месяц с учетом начисленной заработной платы за дни командировки не может быть ниже размера минимальной заработной платы.

Директор Департамента А. Товстенко

Комментарий редакции

Выплаты, рассчитанные по среднему заработку, при определении доплаты до МЗП не учитываются

Итак, комментируемое письмо Минсоцполитики касается такого вопроса, заданного нашей редакцией: включаются ли в состав зарплаты работника для определения доплаты до минимальной заработной платы (МЗП) суммы средней зарплаты, начисляемые работнику за период отпуска, командировки, прохождения курсов повышения квалификации, и другие выплаты, рассчитываемые согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100).

Ответ специалистов трудооплатного ведомства ясный и однозначный: суммы среднего заработка не учитываются в зарплате для обеспечения ее минимального размера.

То есть выплаты в размере среднего заработка, которые рассчитываются согласно Порядку № 100, не включаются в сумму зарплаты за отработанное время для сравнения с МЗП. К таким выплатам, в частности, относятся суммы среднего заработка, сохраняемого за период:

— отпуска;

— прохождения курсов повышения квалификации;

— прохождения военной службы по контракту или срочной службы;

— за другие периоды сохранения зарплаты, предусмотренные действующим законодательством.

Не включаются в сумму зарплаты за отработанное время такие выплаты, рассчитанные согласно Порядку № 100:

— компенсация за неиспользованный отпуск;

— выходное пособие и др.

Отдельно в комментируемом письме специалисты Минсоцполитики остановились на порядке определения доплаты до МЗП в случае оплаты служебной командировки. Остановимся на этом вопросе подробнее и мы.

В настоящий момент у нас действуют два разных порядка оплаты дней командировки. Один — для госслужащих (этот порядок особый). Второй — для всех работников других бюджетных сфер.

Для всех работников (кроме госслужащих) на сегодня правила оплаты дней командировки определены ст. 121 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. Так, работникам, направленным в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется согласно условиям, определенным трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты не может быть ниже среднего заработка. То есть для выполнения этого требования надо рассчитать и сравнить среднедневной и дневной заработки. Если среднедневная зарплата больше дневного заработка, то период командировки оплачивается по среднедневной зарплате. Если среднедневная зарплата меньше дневного заработка, то за период командировки выплачивается зарплата как за обычные отработанные дни.

Для госслужащих период командировки оплачивают согласно ст. 42 Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII (ср. 025069200). А именно, за период командировки им сохраняют заработную плату, определенную условиями трудового договора, т. е. начисляют зарплату как за обычный рабочий день (см. письмо Минсоцполитики от 08.11.2016 г. № 1584/13/84-16 // «Бюджетная бухгалтерия», 2016, № 45).

Так вот. В случае если период командировки оплачивается как обычный рабочий день (для госслужащих — всегда, для остальных бюджетников — если среднедневная зарплата оказалась меньше дневного заработка), то и доплату до МЗП надо определять в общем порядке. Это значит, что в случае, если зарплата за отработанное время (в том числе за период командировки) меньше 3200 грн., нужно начислить доплату до МЗП.

Если же период командировки оплачивается по среднедневному заработку, определенному согласно Порядку № 100 (для бюджетников, кроме госслужащих, — когда среднедневная зарплата оказалась больше дневного заработка), сумма среднедневного заработка за период командировки не включается в сумму зарплаты за месяц для сравнения с МЗП. Доплата до МЗП (при необходимости) определяется как разница между МЗП за отработанное время (без учета дней командировки) и зарплатой за отработанное время (без учета дней командировки).

Отметим, что такого же подхода мы придерживались и ранее (см. статью «Новая хорошо забытая старая доплата до МЗП» // «Бюджетная бухгалтерия», 2017, № 1-2, с. 15).

Татьяна ГУЛЬ, эксперт по вопросам оплаты труда

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно