Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Где взять средства на повышение заработной платы в ОМС?

Маркович Галина, эксперт по финансовым вопросам, Проектный офис секторальной децентрализации, заслуженный экономист Украины, кандидат экономических наук
Бюджетная бухгалтерия Июль, 2017/№ 25
Печать
Постановлением КМУ от 24.05.2017 г. № 353 были увеличенные оклады работникам органов местного самоуправления. Но утвержденного в смете фонда оплаты труда на такое увеличение не хватает. Могут ли местные советы направить свободный остаток средств бюджета на увеличение фонда оплаты труда работников органов местного самоуправления? Какие еще источники можно использовать на увеличение фонда оплаты труда работников органов местного самоуправления?

Действительно, вступление в силу 26.05.2017 г. постановления КМУ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 9 марта 2006 г. № 268 и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины» от 24.05.2017 г. № 353 вызвало много вопросов вроде вышеупомянутого. Так где же взять средства на его выполнение? Отвечаем.

В соответствии с ч. 11 ст. 23 Бюджетного кодекса Украины от 08.07.2010 г. № 2456-VI (далее — БКУ) запрещается увеличивать бюджетные назначения по общему и специальному фондам местного бюджета на оплату труда работников бюджетных учреждений за счет уменьшения других расходов без внесения изменений в решение о местном бюджете.

Следовательно, увеличить расходы на оплату труда работникам органов местного самоуправления можно исключительно путем внесения изменений в бюджет. Случаи внесения изменений в решение о местном бюджете определены ст. 78 БКУ.

С учетом норм БКУ на увеличение бюджетных назначений по оплате труда работников органов местного самоуправления можно направить свободные остатки средств, которые образовались на начало года, и сверхплановые поступления в бюджет.

При этом распределение сверхплановых поступлений осуществляется в случае, если перевыполнение доходной части общего фонда местного бюджета за соответствующий период составляет не менее 5 % ( ч. 7 ст. 78 БКУ).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше