Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Пособие по беременности и родам за дни после увольнения: быть или не быть?

Огай Елена, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»
Бюджетная бухгалтерия Март, 2017/№ 10
В избранном В избранное
Печать
С 28.12.2016 г. работнице согласно листку нетрудоспособности предоставлен отпуск в связи с беременностью и родами, пособие начислено и после получения средств из Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности выплачено. Вместе с тем, находясь еще в декретном отпуске, женщина написала заявление на увольнение по собственному желанию 10.02.2017 г. Руководитель организации дал на это согласие, был издан приказ об увольнении с указанной в заявлении работницы даты. Нужно ли удерживать и возвращать часть выплаченного пособия по беременности и родам за дни после даты увольнения?

Начнем с юридической стороны рассматриваемого вопроса. А именно: законно ли увольнение женщины, находящейся в отпуске в связи с беременностью и родами?

Отметим, что Кодекс законов о труде Украины от 10.12.71 г. (далее — КЗоТ) запрещает увольнять беременную женщину, женщину, находящуюся в отпуске в связи с беременностью и родами или в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, по инициативе работодателя. Однако обращаем внимание, что запрет действует именно в случае увольнения работницы по инициативе работодателя.

Вместе с тем, если женщина решит уволиться сама, т. е. по собственному желанию ( ст. 38 и 39 КЗоТ) или же по соглашению сторон ( п. 1 ст. 36 КЗоТ), то она может это сделать на вполне законных основаниях в любой момент, в том числе и в периоде отпуска в связи с беременностью и родами. И работодатель как раз не вправе ей в этом отказать. Более того, если женщина, не дожидаясь окончания декретного отпуска, желает рассчитаться с работы, то, скорее всего, у нее есть для этого веские причины, например, срочная смена места жительства. Поэтому расторжение трудового договора и окончательный расчет с работницей должны быть осуществлены одним днем ( ст. 116 КЗоТ) — днем, указанным в приказе об увольнении и заявлении работницы. Кроме того, согласно ст. 47 КЗоТ в день увольнения работнице также должна быть выдана надлежащим образом оформленная трудовая книжка. Если работница в день увольнения не пришла на работу, тогда — не позднее следующего дня после предъявления работницей требования о ее выдаче и об окончательном расчете.

О начисленных суммах, причитающихся при увольнении, работодатель должен уведомить работницу письменно. И сделать это нужно перед выплатой указанных сумм ( ч. 1 ст. 116 КЗоТ).

Теперь поговорим об оплате декретного отпуска. Точнее о той его части, которая приходится на период после увольнения. Разобраться с тем, возвращать ее или не возвращать, нам поможет Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV (далее — Закон № 1105).

Согласно п. 1 ст. 16 этого Закона право на материальное обеспечение и социальные услуги по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности имеют все застрахованные граждане Украины. Это право возникает с наступлением страхового случая в период работы (включая время испытания и день увольнения).

В рассматриваемом случае право на материальное обеспечение (пособие по беременности и родам) наступило в период, когда работница состояла в трудовых отношениях с работодателем.

Далее в ст. 25 все того же Закона № 1105 сказано, что пособие по беременности и родам застрахованному лицу выплачивается за весь период отпуска в связи с беременностью и родами, продолжительность которого составляет 70 календарных дней до родов и 56 (в случае осложнения родом или рождения двоих и больше детей — 70) календарных дней после родов. Так что, как видите, ни на какой возврат пособия нет ни малейшего намека. Кроме того, в случае если работнице листок нетрудоспособности будет продлен еще на 14 дней (что довольно часто встречается), то он должен быть принят к оплате бывшим работодателем как один страховой случай, независимо от факта увольнения.

Вывод: работодатель имеет право уволить женщину, находящуюся в отпуске в связи с беременностью и родами, если она увольняется по собственному желанию или по соглашению сторон. Удерживать и возвращать часть выплаченного пособия по беременности и родам за дни после даты увольнения с бывшей работницы не нужно.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно