№10

Бюджетная бухгалтерия, март, 2017/№ 10 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • О заключении, выполнении, изменении и расторжении договора о закупке Письмо от 30.12.2016 г. № 3302-06/42560-06
  • Заключение, выполнение, изменение и расторжение договора о закупке: расставляем основные акценты Одним из важных элементов эффективности любой закупки являются правильные действия при заключении договора субъектами хозяйствования. Ведь от того, как в договоре будут прописаны те или иные условия, во многом зависит то, как в дальнейшем он будет выполняться. Поэтому сторонам на этапе согласования проекта договора стоит учесть возможные будущие риски при его выполнении, тем более когда речь идет о закупке за государственные средства. В этой статье обратим внимание на особенности заключения договора о закупке при публичных закупках с учетом разъяснений, приведенных в письме Минэкономразвития от 30.12.2016 г. № 3302-06/42560-06*, и рассмотрим отдельные практические ситуации.
  • Вопросы применения ПЦМ В нашем регионе в 2015 году была принята программа «Образование» на 5 лет. С этого года мы должны применять программно-целевой метод. Главным распорядителем бюджетных средств является отдел образования, которому подчинено семь детских садов, шесть школ и одна школа-интернат. Какие программы должен принять отдел образования? Кого определить ответственными исполнителями? Как определить коды программной классификации?
  • Средства на содержание заведений культуры Мы, сельский совет, в 2015 году передали дом культуры и библиотеку на финансирование в районный отдел культуры. При этом помещение дома культуры оставили у себя на балансе, заключив договор аренды с отделом культуры. Можем ли мы вкладывать свои средства в ремонт дома культуры и приобретение музыкальной аппаратуры не через субвенцию? Финотдел нам объясняет, что только через субвенцию.
  • Выделение средств сельсоветом коммунальному предприятию Коммунальному предприятию (аварийно-спасательная служба) решением сессии сельсовета (учредитель) на 2017 год выделена помощь по КЭКР 2610. По помесячному плану ассигнований коммунальному предприятию в январе должна быть выделена определенная сумма. Сельсовет не дает финансирования в январе, ссылаясь на то, что предприятие еще не сдало им в бухгалтерию свой баланс за 2016 год. Объясняют это тем, что финансирование идет по «убыточной программе», и поэтому они должны видеть убыток в отчетности предприятия. Если у предприятия будет прибыль, то финансирования не будет. Имеет ли право (или обязанность) сельсовет профинансировать предприятие в январе без этого отчета и без привязки к его прибыльности или убыточности ввиду того, что оно выполняет одну из функций гражданской обороны и сельсовет обязан выделять финпомощь?
  • Главный распорядитель бюджетных средств для ЦРБ Кто должен быть главным распорядителем средств для центральной районной больницы (ЦРБ)? Дело в том, что с 2012 года ЦРБ была в сети районного совета как главного распорядителя бюджетных средств. При этом в конце 2016 года районная государственная администрация решением своей коллегии постановила самостоятельно быть главным распорядителем средств для ЦРБ. В решении о бюджете на 2017 год главным распорядителем средств для ЦРБ является районный совет.
  • Исполнитель программы — распорядитель низшего уровня Когда исполнителям бюджетных программ целесообразно определять распорядителей средств низшего уровня? Приведите, пожалуйста, примеры.
  • Обнародование информации о бюджете и бюджетных программах Как и где необходимо обнародовать информацию о местном бюджете? Необходимо ли обнародовать паспорта бюджетных программ? Если да, то где именно это делать, если ни у учреждения, ни у его главного распорядителя нет собственного сайта? Подойдет ли для такого обнародования сайт: http://data.gov.ua?
  • Оплата платежей Казначейством без паспорта бюджетной программы Наше учреждение финансируется из государственного бюджета. В течение какого времени можно проводить оплату через Казначейство без паспорта бюджетной программы?
  • Вопросы утверждения паспорта бюджетной программы Главным распорядителем бюджетных средств в объединенной территориальной громаде является сельский совет. Исполком и отделы не являются юридическими лицами. Экономистов в совете нет. Есть только бухгалтерия. Кроме того, имеется финансовый отдел совета (не юридическое лицо). Кто из работников в таком случае должен заниматься составлением паспортов бюджетных программ? Кто и как должен утвердить паспорт бюджетной программы? Должен ли вообще финансовый отдел, не являющийся отдельным юридическим лицом, а находящийся в составе исполкома совета, который также не является юридическим лицом, утверждать своим общим приказом с главным распорядителем средств (сельский совет) паспорт бюджетной программы?
  • Обязано ли коммунальное предприятие составлять финансовый план? Коммунальное предприятие является получателем бюджетных средств и получает финансовую помощь от учредителя — территориальной громады. При этом оно является хозрасчетным предприятием, плательщиком налога на прибыль. Обязано ли коммунальное предприятие составлять финансовый план на плановый 2017 год (либо подобный документ) или достаточно плана использования бюджетных средств и утвержденной целевой программы?
  • Обслуживание бюджетных организаций на территории ОТГ Может ли бухгалтерия сельского совета объединенной территориальной громады обслуживать все бюджетные организации на территории громады? Если нет, то как создать централизованную бухгалтерию?
  • Направление работника на платные курсы Имеет ли право сельский голова своим распоряжением направить работника сельского совета на платные курсы (семинар) за счет бюджетных средств, ведь нормативная база изменяется с такой скоростью, что посещение таких курсов (семинаров) крайне необходимо? Как документально подтвердить присутствие работника на курсах (сертификат, командировка, проживание)? Какие расходы необходимо компенсировать работнику (суточные, для оплаты курсов, проживания, проезда и т. д.)?
  • Кому индексировать зарплату в марте 2017 года
  • Пособие по беременности и родам за дни после увольнения: быть или не быть? С 28.12.2016 г. работнице согласно листку нетрудоспособности предоставлен отпуск в связи с беременностью и родами, пособие начислено и после получения средств из Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности выплачено. Вместе с тем, находясь еще в декретном отпуске, женщина написала заявление на увольнение по собственному желанию 10.02.2017 г. Руководитель организации дал на это согласие, был издан приказ об увольнении с указанной в заявлении работницы даты. Нужно ли удерживать и возвращать часть выплаченного пособия по беременности и родам за дни после даты увольнения?
  • Земельный участок со скважиной передан в аренду: кто заплатит за использование воды Кто является плательщиком рентной платы за специальное использование воды в случае передачи в аренду земельного участка со скважиной одним субъектом хозяйствования (собственником) другому (в том числе бюджетному учреждению) для добычи подземных вод?
  • Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в марте 2017 года (оклады по ЕТС)
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше