(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 20/1
  • № 20
  • № 19
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/14
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Май , 2017/№ 17-18

Информационная страничка

http://tinyurl.com/y6d2xsu2

Индекс инфляции за апрель 2017 года — 100,9 %

По сообщению Госслужбы статистики, индекс потребительских цен (индекс инфляции) в апреле 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,9 %.

Изменения в Методику расчета арендной платы за госимущество и пропорции ее распределения

Кабмин постановлением от 19.04.2017 г. № 279 внес изменения в п. 10 Методики расчета арендной платы за государственное имущество и пропорции ее распределения, утвержденной постановлением КМУ от 04.10.95 г. № 786.

Документом предусмотрено установление годовой арендной платы за аренду государственного недвижимого имущества Пенсионным фондом Украины и его территориальными органами в размере 1 гривни. Это обеспечит целевое и эффективное использование средств солидарной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования.

Этим решением внедряются механизмы, направленные на оптимизацию использования средств указанной системы и недопущение роста админрасходов на оплату услуг аренды Пенсионным фондом Украины и его территориальными органами.

Участники гостендеров могут предоставлять справку об отсутствии налоговой задолженности электронно

Согласно Закону Украины «О публичных закупках» от 25.12.2015 г. № 922-VIII заказчик может отказать участнику закупки и отклонить его тендерное предложение, если участник имеет задолженность по уплате налогов и сборов (обязательных платежей).

Документацию об отсутствии задолженности можно подать в произвольной форме, причем заказчик определяет способ ее подачи лишь для победителя процедуры закупки. Справка об отсутствии задолженности сдается в органы доходов и сборов в бумажном или электронном виде.

Чтобы улучшить сервисное обслуживание плательщиков, упростить их взаимодействие с контролирующими органами и ускорить процесс выдачи справки, был доработан сервис «Электронный кабинет плательщика». Используя электронную цифровую подпись (ЭЦП), пользователь может подать заявление и получить справку в электронном виде, которая будет подписана ЭЦП должностных лиц соответствующего контролирующего органа.

Государственные заказчики, а также любые заинтересованные органы могут пересмотреть выданные плательщикам справки в открытой части Электронного кабинета плательщика, вход в которую осуществляется без идентификации пользователя. Поиск справки может осуществляться по параметрам «Індивідуальний податковий номер», «Номер довідки» или «Дата довідки».

Минэкономразвития настоятельно рекомендует госзаказчикам использовать данный сервис во время проверки задолженности у участников тендеров и указывать это в тендерной документации.

Такая информация размещена на официальном сайте Минэкономразвития: http://www.me.gov.ua.

Аренда движимого военного имущества

Минобороны в соответствии с Порядком предоставления разрешения воинским частям Вооруженных Сил Украины на передачу закрепленного за ними движимого и недвижимого имущества в аренду, утвержденным постановлением КМУ от 11.05.2000 г. № 778, и с целью совершенствования работы по передаче движимого военного имущества в аренду, налаживания единого порядка и организации управления процессами передачи в аренду движимого военного имущества приказом от 21.03.2017 г. № 155 утвердило Инструкцию об организации передачи в аренду и заключении договоров аренды движимого военного имущества.

Одновременно признан утратившим силу приказ Минобороны «Об утверждении Инструкции об организации передачи в аренду и заключении договоров аренды движимого военного имущества» от 03.08.2012 г. № 514.

Приказ № 155 вступил в силу 03.05.2017 г.

Аттестация лиц, претендующих на поступление на госслужбу, относительно свободного владения государственным языком

Кабмин постановлением от 26.04.2017 г. № 301 утвердил Порядок аттестации лиц, претендующих на поступление на государственную службу, относительно свободного владения государственным языком.

Такое решение принято во исполнение Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII.

Согласно Порядку организует и проводит аттестацию уполномоченное высшее учебное заведение, которое создает соответствующую комиссию. Перечень таких заведений обнародуется на их официальных веб-сайтах, а также на веб-сайтах НАГС и МОН.

Процесс аттестации проходит в письменной или устной форме. Аттестация в устной форме включает деловой разговор по определенному сценарию и сообщение-презентацию на определенную комиссией тему. В письменной форме — тестовое задание и письменный перевод текста по профессиональным вопросам.

После прохождения аттестации лица, претендующие на поступление на государственную службу, получают соответствующие удостоверения.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
новости добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье