Работать в отделе кадров вуза рад — установите мне оклад

Жиленко Екатерина, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»
Бюджетная бухгалтерия Ноябрь, 2017/№ 42
В избранном В избранное
Печать
Заведение высшего образования (ЗВО) IV уровня аккредитации принимает на работу старшего инспектора отдела кадров. Какой тарифный разряд следует установить такому работнику? Какие нормативно-правовые документы это регулируют?

Не знаете как установить оклад старшему инспектору отдела кадров ЗВО? Не расстраивайтесь. Мы подскажем вам, что нужно делать.

Согласно Справочнику квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 1 «Профессии работников, являющиеся общими для всех видов экономической деятельности», утвержденному приказом Минтруда от 29.12.2004 г. № 336 (далее — Справочник № 336), должность старшего инспектора по кадрам относится к разделу «специалисты». Здесь же установлены квалификационные требования для этой должности: среднее профессиональное образование соответствующего направления подготовки (бакалавр или младший специалист), стаж работы по профессии инспектора по кадрам — не менее 1 года.

Для специалистов приложение № 11 к приказу МОН «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 (далее — приказ № 557) устанавливает 7 — 9 тарифные разряды в зависимости от квалификационной категории (I, II категории и без категории).

Но в данном случае нужно обратить внимание на другую строку (должность) в таблице этого приложения. А именно — «старший инспектор». Такому работнику должностной оклад устанавливают согласно 5 — 6 тарифному разряду по ЕТС. При этом его конкретный размер (в диапазоне 5 — 6) определяет руководитель заведения образования в пределах утвержденного фонда оплаты труда (п. 2 приказа № 557).

Это подтверждает и специалист Госинспекции по труду, отмечая, что в данном случае можно придерживаться позиции Минсемьимолодежьспорта, изложенной в письме от 12.11.2013 г. № Т-520/5.5: для работников со сложным названием должности тарифные разряды нужно определять в соответствии с первой частью такого названия (см. «Бюджетная бухгалтерия», 2013, № 47, с. 17). То есть старшему инспектору по кадрам устанавливать тарифный разряд, предназначенный для старшего инспектора.

Обратите внимание: уровень аккредитации ЗВО в этом случае не имеет значения, в отличие, например, от старшего лаборанта, которому в ЗВО I — II уровня аккредитации установят 5 разряд, а III — IV уровня аккредитации — 6 разряд.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно