(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/7
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Октябрь , 2017/№ 37

Информационная страничка

http://tinyurl.com/y4hzmlvx

Денежное обеспечение военнослужащих с 2018 года

Постановлением КМУ «О денежном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц» от 30.08.2017 г. № 704 утверждены:

— тарифная сетка разрядов и коэффициентов должностных окладов военнослужащих из числа лиц рядового, сержантского и старшинского состава, офицерского состава (кроме военнослужащих срочной военной службы), лиц рядового и начальствующего состава;

— схема тарифных разрядов по основным типовым должностям лиц офицерского состава:

Вооруженных Сил, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Госспецслужбы транспорта;

Управления госохраны;

Службы безопасности;

Службы внешней разведки и других разведорганов;

Госслужбы спецсвязи и защиты информации;

— схема тарифных разрядов по основным типовым должностям лиц начальствующего состава:

органов и подразделений гражданской защиты;

Государственной уголовно-исполнительной службы;

— схема тарифных разрядов по должностям лиц начальствующего состава налоговой милиции:

аппарата ГФС;

главных управлений в областях, г. Киеве и органа по обслуживанию крупных налогоплательщиков ГФС;

государственных налоговых инспекций ГФС;

— тарифная сетка разрядов и коэффициентов должностных окладов военнослужащих срочной военной службы;

— схема тарифных коэффициентов по должностям курсантов военных учебных заведений, учебных заведений Мининфраструктуры, Госслужбы спецсвязи и защиты информации, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Государственной уголовно-исполнительной службы, ГФС, лицеистов военных лицеев, лицеев гражданской защиты и лицеев с усиленной военно-физической подготовкой из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;

— схема тарифных коэффициентов по военным (специальным) званиям военнослужащих (кроме военнослужащих срочной военной службы), лиц рядового и начальствующего состава;

— дополнительные виды денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава;

— размеры надбавки за выслугу лет военнослужащим (кроме военнослужащих срочной военной службы), лицам рядового и начальствующего состава.

Денежное обеспечение состоит из должностного оклада, оклада по воинскому (специальному) званию, ежемесячных (повышения должностного оклада, надбавки, доплаты, вознаграждения, которые имеют постоянный характер, премии) и одноразовых дополнительных видов денежного обеспечения.

Размеры должностных окладов, окладов по воинским (специальным) званиям военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава определяются путем умножения размера прожитминимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января календарного года (но не менее чем 50 % размера минзарплаты, установленного законом на 1 января календарного года), на соответствующий тарифный коэффициент.

Новый порядок начисления денежного обеспечения заработает с 01.01.2018 г.

Педзвание и категория при переходе учителя на должность методиста

За педработниками, которые переходят на должности методистов, сохраняются присвоенные предыдущей аттестацией квалифкатегории (п. 3.27 Типового положения об аттестации педагогических работников). Аттестуют таких работников не позднее чем через 2 года после перехода на должность методиста.

За методистами учебно-методических, методкабинетов (центров) сохраняется право до следующей аттестации на получение повышенных должностных окладов, если в период работы на должностях учителя, преподавателя, воспитателя по результатам аттестации им было присвоено соответствующее звание.

Поэтому право на повышение должностного оклада методисту методкабинета, который перешел на эту должность с должности учителя, за педзвания, которые были присвоены при работе на должности учителя, должно сохраняться только до следующей аттестации по должности методиста.

В дальнейшем наличие педзвания «старший учитель» или «учитель-методист», присвоенного по должности учителя общеобразовательного учебного заведения, не влияет на размер оплаты труда методиста методкабинета.

Такое разъяснение предоставлено Управлением социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки (https://pon.org.ua).

Невыход на работу в связи с самовольным использованием отпуска — прогул

Собственник или уполномоченный им орган вправе расторгнуть трудовой договор в случае совершения работником прогула без уважительных причин (п. 4 ч. 1 ст. 40 КЗоТ). Прогул — это отсутствие работника на работе без уважительных причин более 3 часов (непрерывно или в целом).

Для увольнения работника на таком основании собственник или уполномоченный им орган должен иметь доказательства, подтверждающие отсутствие работника на рабочем месте более 3 часов в течение рабочего дня.

Невыход на работу в связи с самовольным использованием работником отпуска, отгулов за отработанные ранее дни, оставление работы без предупреждения собственника или уполномоченного им органа признаются прогулом и могут являться причиной увольнения работника.

Об этом сказано в постановлении ВСУ от 13.09.2017 г. по делу № 6-1412цс17.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
новости добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье