Календарь рабочего времени для пятидневки — 2018: что учесть

В избранном В избранное
Печать
Усенко Елена, главный специалист сектора режимов труда, отдыха и норм труда Департамента заработной платы и условий труда
Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2017/№ 39
Какова норма продолжительности рабочего времени для пятидневки с двумя выходными днями в субботу и воскресенье при одинаковой продолжительности рабочего дня в течение рабочей недели в 2018 году?

Календарь рабочего времени — помощник в работе бухгалтера и кадровика. Поэтому представители указанных профессий предпочитают знакомиться с ним задолго до начала следующего календарного года. В нашем случае пришло время узнать нормы продолжительности рабочего времени при пятидневке на 2018 год.

Сам процесс расчета таких норм достаточно кропотливый, во время которого не обойтись без предписаний трудового законодательства.

Начнем с того, что нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю (ч. 1 ст. 50 КЗоТ). Однако допускается установление сокращенного рабочего времени (ст. 51 КЗоТ) или неполного рабочего времени (ст. 56 КЗоТ). В таких случаях продолжительность рабочей недели становится менее 40 часов.

Зная продолжительность рабочей недели, устанавливают продолжительность рабочего дня в течение недели. Если продолжительность каждого рабочего дня одинакова в течение всей недели, то для исчисления нормы продолжительности рабочего времени за месяц необходимо продолжительность рабочего дня умножить на количество рабочих дней в соответствующем месяце. Здесь помните о правилах определения рабочих дней и их продолжительности в особых случаях.

Правило 1. Работа в праздничные и нерабочие дни не проводится.

Согласно действующей на данный момент редакции ст. 73 КЗоТ в 2018 году на предприятиях, в учреждениях и организациях работа не проводится в такие праздничные и нерабочие дни: 1 января — Новый год, 7 января — Рождество Христово, 8 марта — Международный женский день, 8 апреля — Пасха, 1 и 2 мая — День международной солидарности трудящихся, 9 мая — День победы над нацизмом во Второй мировой войне (День победы), 27 мая — Троица, 28 июня — День Конституции Украины, 24 августа — День независимости Украины,14 октября — День защитника Украины.

Правило 2. Если праздничный или нерабочий день (ст. 73 КЗоТ) совпадает с выходным, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего (ч. 3 ст. 67 КЗоТ).

В 2018 году при пятидневной рабочей неделе с выходными днями в субботу и воскресенье в обязательном порядке подлежат переносу следующие выходные дни: воскресенье 7 января (Рождество Христово) — на понедельник 8 января, воскресенье 8 апреля (Пасха) — на понедельник 9 апреля, воскресенье 27 мая (Троица) — на понедельник 28 мая, воскресенье 14 октября (День защитника Украины) — на понедельник 15 октября.

Правило 3. Накануне праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ) продолжительность рабочего дня работников сокращается на один час (ч. 1 ст. 53 КЗоТ). Эта норма применяется в отношении 40-часовой рабочей недели. Так, при 40-часовой пятидневной рабочей неделе с выходными днями в субботу и воскресенье в 2018 году накануне праздничных и нерабочих дней подлежат сокращению на один час такие рабочие дни: среда 7 марта, понедельник 30 апреля, вторник 8 мая, среда 27 июня, четверг 23 августа и понедельник 31 декабря.

Рассчитанные нормы продолжительности рабочего времени для пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье при одинаковой продолжительности рабочего дня в течение рабочей недели на 2018 год.

У работника нестандартный (отличный от вышеуказанного) график работы? В таком случае нормы продолжительности рабочего времени для него необходимо рассчитать самостоятельно.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить