Информационная страничка

В избранном В избранное
Печать
Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2017/№ 34

Документы на госслужбу можно подать по Интернету

Уже в сентябре стартует конкурс на занятие должностей специалистов по реформам в министерствах и ведомствах. При этом Кабмин изменил порядок проведения конкурса.

Теперь подавать документы можно не только лично или по почте, но и онлайн через Единый портал вакансий госслужбы.

Расширен перечень оснований для отказа в рассмотрении документов кандидата. Так, не будут рассматриваться документы на участие в конкурсе в случае:

— их подачи в последний день приема после окончания рабочего времени;

— направления их по почте после окончания срока подачи;

— направления их по почте в течение установленного срока подачи и поступления в госорган менее чем за 3 рабочих дня до даты проведения конкурса.

Кроме того, теперь вся процедура отбора на должность категории «А» будет фиксироваться на видеокамеру. Для отбора госслужащих категорий «Б» и «В» может проводиться видео- или аудиофиксация.

Тестировать кандидатов будут на компьютерах в присутствии минимум 3 членов отборочной комиссии, а сами тесты вместе с правильными ответами будут опубликованы на сайте НАГС. Кандидаты на должности категорий «А» и «Б» также будут решать ситуативные задачи.

Комиссия оценит и профессиональную компетентность кандидатов при прохождении ими устного собеседования.

Специалисты по реформам будут проходить дополнительное тестирование на наличие аналитических способностей и способностей по работе с информацией.

Обновленный Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы утвержден постановлением Кабмина от 18.08.2017 г. № 648, которое вступило в силу 30 августа.

Как действовать комиссии по соцстраху, сомневающейся в обоснованности выдачи листка нетрудоспособности

Одной из основных задач ФСС по ВПТ является осуществление проверок обоснованности выдачи и продления листков нетрудоспособности застрахованным лицам (п. 6 ч. 1 ст. 9 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV).

В случае необходимости комиссия по соцстрахованию имеет право обратиться в рабочие органы отделений ФСС по ВПТ для проведения проверки обоснованности выдачи и продления листков нетрудоспособности.

Соответствующее разъяснение предоставил ФСС по ВПТ в письме от 11.05.2017 г. № 5-14/Н-225з-60.

Возмещение чернобыльцам расходов на лечение

Минсоцполитики приказом от 26.07.2017 г. № 1211 утвердило Порядок возмещения гражданам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, расходов на лечение в заведениях здравоохранения на территории Украины, приобретения лекарств, отсутствующих в таких заведениях, изделий медицинского назначения, протезов, кроме зубного протезирования драгоценными металлами и металлокерамикой.

Этим Порядком определен механизм использования средств, предусмотренных Минсоцполитики по бюджетной программе «Финансовая поддержка общественных объединений инвалидов и ветеранов, мероприятий по посещению военных погребений и военных памятников и по празднованию Дня памяти и примирения, Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне», для возмещения гражданам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, расходов на лечение в заведениях здравоохранения на территории Украины, приобретение лекарств, отсутствующих в таких заведениях, изделий медназначения, протезов, кроме зубного протезирования драгоценными металлами и металлокерамикой.

Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Минсоцполитики. Распорядителем бюджетных средств низшего уровня является Фонд соцзащиты инвалидов, получателями — всеукраинские общественные объединения лиц с инвалидностью, уставная деятельность которых направляется на соцзащиту пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

Предшественник этого Порядка, утвержденный приказом Минсоцполитики от 29.05.2012 г. № 319, утратит силу со дня официального опубликования приказа № 1211.

Установлен предельный размер вознаграждения госисполнителям

Соответствующие изменения постановлением Кабмина от 23.08.2017 г. № 641 были внесены в Порядок выплаты вознаграждений государственным исполнителям и их размеров и размера основного вознаграждения частного исполнителя, утвержденный постановлением КМУ от 08.09.2016 г. № 643.

Решение Кабмина предусматривает установление предельного размера вознаграждения за фактическое выполнение исполнительного документа имущественного характера как для государственных исполнителей, так и для руководителей, а именно: не более 200 размеров прожитминимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января календарного года.

Также установлено, что в случае если выполнение исполнительного документа было обеспеченно исполнительной группой, заявление о выплате вознаграждения подается руководителем такой группы лицу, которое приняло решение о ее создании. В заявлении указывается расчет (распределение) такого вознаграждения между всеми членами группы. Сумма вознаграждения исполнительной группе не должна превышать 2 % взимаемой суммы или стоимости имущества должника, переданного взыскателю по исполнительному документу.

Средства распределяются между всеми членами исполнительной группы поровну. При этом сумма вознаграждения каждого члена группы не должна превышать 200 размеров прожитминимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января календарного года.

Теги новости
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить