(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Перейти к номеру...
  • № 14
  • № 13
  • № 12
  • № 10-11
  • № 9
  • № 8/1
  • № 8
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/17
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Апрель , 2018/№ 15

Информационная страничка

Индекс инфляции в марте 2018 года — 101,1 %

По сообщению Госкомстата, индекс потребительских цен (индекс инфляции) в марте 2018 года по отношению к февралю 2018 года составил 101,1 %.

Изменения в Порядок предоставления субвенции из госбюджета на формирование инфраструктуры ОТГ

Кабмин постановлением от 04.04.2018 г. № 242 внес изменения в Порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных громад, утвержденный постановлением КМУ от 16.03.2016 г. № 200.

В соответствии с внесенными изменениями исполнительные комитеты городских, поселковых, сельских советов будут иметь два месяца на подачу проектных заявок на весь объем средств, предусмотренный ОТГ на соответствующий бюджетный период.

Средства субвенции отныне можно направлять и на капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, а также на капитальный, а не текущий ремонт улиц и дорог, которые являются составляющими автомобильных дорог государственного значения.

Кроме того, отныне субвенция может быть использована для софинансирования других программ и проектов, реализуемых за счет средств государственного и местных бюджетов.

Принятие постановления № 242 будет способствовать эффективному использованию средств субвенции из госбюджета местным бюджетам на формирование соответствующей инфраструктуры ОТГ, а также приросту или обновлению основных фондов коммунальной формы собственности сельских, поселковых, городских советов ОТГ.

Прекращается выпуск в наличное обращение мелких монет

Нацбанк в соответствии со своим постановлением «Об оптимизации обращения монет мелких номиналов» от 15.03.2018 г. № 25 прекращает дополнительный выпуск в наличное обращение монет номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек (далее — монеты мелких номиналов) с 01.07.2018 г.

Монеты мелких номиналов обращаются до принятия отдельного решения НБУ об их изъятии.

Соответственно, с 01.07.2018 г. юрлица независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, в случае отсутствия монет мелких номиналов должны проводить округление общих в чеке сумм расчетов наличными деньгами за товары (работы, услуги) и общих сумм расчетов в акте о выдаче средств или другом документе, который оформляется при возврате средств в случае возврата товара, по таким правилам:

1) сумма, которая заканчивается от 1 до 4 копеек, округляется в сторону уменьшения до ближайшей суммы, которая заканчивается на 0 копеек;

2) сумма, которая заканчивается от 5 до 9 копеек, округляется в сторону увеличения до ближайшей суммы, которая заканчивается на 0 копеек.

При этом юридические и физические лица при осуществлении безналичных расчетов округления не осуществляют.

НАПК утвердило Положение о реестре коррупционеров

НАПК решением от 09.02.2018 г. № 166 утвердило Положение о Едином государственном реестре лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения.

Такой реестр — это электронная база данных, которая содержит сведения о лицах, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, и о юридических лицах, к которым применены меры уголовно-правового характера в связи с совершением коррупционного правонарушения.

Держатель и Администратор Реестра — НАПК.

Основаниями для внесения сведений о лице, которое привлечено к ответственности за совершение коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения, являются:

1) электронная копия решения суда, вступившего в законную силу, из Единого государственного реестра судебных решений;

2) заверенная в установленном порядке бумажная копия распорядительного документа о наложении дисциплинарного взыскания.

Кадровые службы органов госвласти и местного самоуправления, а также предприятий, учреждений и организаций, должностные лица которых являются субъектами ответственности за коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, в день подписания распорядительного документа о наложении на лицо или снятии с него дисциплинарного взыскания за совершение коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения обязаны предоставить Регистратору электронную и заверенную в установленном порядке бумажную копию соответствующего распорядительного документа вместе с информационной карточкой к распорядительному документу о наложении (снятии) дисциплинарного взыскания на (с) лицо(а) за совершение коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений.

НАПК должно обеспечить обнародование на своем официальном веб-сайте сведений из Реестра в течение трех рабочих дней после их внесения в Реестр.

Понравилась статья?

Оформляйте подписку на журнал «Бюджетная бухгалтерия», чтобы получить доступ ко всем номерам.

journal_img
Печатная версия + электронная версия 199.00 грн. в месяц Подписаться Оставить заявку
journal_img
Электронная версия 159.00 грн. в месяц Подписаться Оставить заявку
Или приобретайте журнал в комплекте из двух изданий Подробнее
новости добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье