(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
3/5
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Август , 2018/№ 29

Тренер-преподаватель едет на соревнования: как оформить и оплатить

Тренер-преподаватель школы высшего спортивного мастерства едет на соревнования с учениками-спортсменами в другой город. Как осуществлять оплату труда указанному работнику за время такой поездки?

Каждый тренер-преподаватель мечтает, чтобы его ученики достигли спортивных высот, стали чемпионами и получили огромное количество наград. Особенно такие надежды лелеют тренеры школы высшего спортивного мастерства (далее — ШВСМ). Ведь основным заданием ШВСМ является подготовка учеников-спортсменов резервного спорта и спорта высших достижений в состав национальных сборных команд, в том числе национальных сборных команд Украины, по олимпийским видам спорта (п. 3 Положения о школе высшего спортивного мастерства, утвержденного приказом Минмолодежьспорта от 17.07.2015 г. № 2581, далее — Положение № 2581).

Согласно пп. 1 и 2 разд. ІІІ Положения № 2581 участие спортсменов в спортивных соревнованиях является одним из основных направлений деятельности ШВСМ и одной из основных форм учебно-тренировочного процесса. А значит, это входит в прямые обязанности тренеров-преподавателей.

Помните: время, потраченное на подготовку к занятиям, а также на участие с командами (спортсменами) в соревнованиях и т. п., дополнительной оплате не подлежит (п. 2 приложения 6 к приказу № 2097). Во время участия в соревнованиях тренер-преподаватель обычно отсутствует на рабочем месте. Такое отсутствие следует соответственно оформить.

Выезд в пределах населенного пункта. Такой выезд оформляется приказом руководителя о направлении команды на соревнования. Как правило, занятия с группами во время соревнований не проводятся. При этом время, потраченное на участие с командами (спортсменами) в соревнованиях, является рабочим временем тренера-преподавателя. Режим рабочего времени в этом случае определяется администрацией школы в зависимости от продолжительности соревнований. Зарплата за это время выплачивается согласно тарификации. В табеле учета использования рабочего времени этот день отмечается как обычный рабочий.

Однако в вопросе читателя идет речь о выезде на соревнования в другой город. А это уже совсем другая история.

Выезд за пределы населенного пункта. Такую поездку следует оформлять направлением в служебную командировку. Объясним почему.

В соответствии с положениями Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59 (далее — Инструкция № 59), выполнение работником в другом населенном пункте служебного поручения, которое связано с основной деятельностью учреждения, является служебной командировкой. Поездка на спортивные соревнования в другой город по сути как раз и является служебной командировкой тренера-преподавателя.

К тому же ШВСМ в процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности имеет право командировать спортсменов и тренеров-преподавателей на спортивные мероприятия в пределах Украины. Командировка учеников-спортсменов и их тренеров-преподавателей на спортивные мероприятия осуществляется в соответствии с законодательством (п. 3 разд. VIII и п. 17 разд. III Положения № 2581). Из этой нормы следует, что поездка на соревнования в другой населенный пункт является командировкой. Это еще раз подтверждает, что оформлять такой выезд следует по правилам командировки.

Согласно п. 9 Инструкции № 59 на работника, находящегося в командировке, распространяется режим рабочего времени того учреждения, в которое он направлен. Вместо дней отдыха, не использованных за время командировки, другие дни отдыха после возвращения из командировки не предоставляются. Но при этом распорядок в командировке определяется в первую очередь содержанием поручения, предоставленного тренеру-преподавателю. Поэтому руководитель ШВСМ может установить специальный режим, в том числе привлечь тренера-преподавателя к работе в выходной или праздничный день согласно графику на его основном месте работы.

В таком случае согласно п. 10 Инструкции № 59, если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные и нерабочие дни, компенсация за работу в эти дни выплачивается в соответствии с действующим законодательством согласно ст. 107 КЗоТ.

Специалисты Минмолодежьспорта в своем письме от 24.11.2015 г. № 9612/4.5 отметили, что в ситуации, когда тренер-преподаватель во время проведения учебно-тренировочного процесса вместе со своими воспитанниками (либо без них) участвует в спортивных мероприятиях (учебно-тренировочные сборы, спортивные соревнования и т. п.), оплата труда за период командировки осуществляется в соответствии с п. 13 разд. I Инструкции № 59. То есть за ним сохраняются место работы (должность) и средний заработок за время командировки.

Заметим! В указанном письме Минмолодежьспорта обращает внимание на то, что командировка оплачивается при условии, если:

— соревнования проводят субъекты физкультурно-спортивного движения;

— соревнования проводятся в пределах соответствующих бюджетных назначений или других источников, не запрещенных законодательством;

— тренер-преподаватель предоставил документы, подтверждающие его участие в спортивном мероприятии.

При этом в табеле учета рабочего времени проставляются рабочие дни по расписанию занятий и ведомости о днях командировки, которые, в свою очередь, оплачивают по условиям трудового или коллективного договора, но не ниже среднего заработка (ст. 121 КЗоТ).

Кроме того, согласно абз. 2 п. 13 Инструкции № 59 работнику, направленному в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется за все рабочие дни недели по графику, установленному по месту постоянной работы.

Поэтому для оплаты труда работника за период командировки нужно сравнить сумму среднедневного заработка и дневного заработка в соответствии с условиями трудового договора. Если дневной заработок окажется выше среднедневной зарплаты, то дни командировки оплачивают исходя из дневного заработка (то есть как обычные рабочие дни). Если же среднедневная зарплата превышает дневной заработок — оплачиваем командировку по среднедневному заработку.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
школа высшего спортивного мастерства, тренер-преподаватель, спортивные соревнования, оплата труда, служебная командировка добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье