(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/6
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Август , 2018/№ 30

Информационная страничка

http://tinyurl.com/y4fmukly

Отныне ОМС самостоятельно утверждают перечень объектов, на которых выполняются общественно полезные работы

Это стало возможным благодаря принятому Верховной Радой Украины Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание» от 03.07.2018 г. № 2475-VIII (далее — Закон № 2475). Так что отныне, кроме видов общественно полезных работ, ОМС определяют и перечень объектов для их выполнения.

Кроме того, указанным Законом увеличено предельное количество часов административного взыскания в виде общественно полезных работ за неуплату алиментов — с 240 до 360 час, а также дополнена ответственность за неуплату алиментов в виде штрафов и введена ответственность за уклонение и злостное уклонение от выполнения общественно полезных работ.

Напомним, что такой вид административного взыскания, как общественно-полезные работы, был введен Законом Украины от 07.12.2017 г. № 2234-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов». При этом порядок его выполнения регламентирован главой 30-А Кодекса Украины об административных правонарушениях от 07.12.84 г. № 8073-X и приказом Минюста «О порядке выполнения административных взысканий в виде общественных работ, исправительных работ и общественно полезных работ» от 19.03.2013 г. № 474/52 (в редакции от 02.03.2018 г.).

Закон № 2475 вступит в силу 28.08.2018 г., то есть через месяц со дня его официального опубликования*.

* Опубликован в газете «Голос Украины» от 28.07.2018 г. № 138.

ГФС обнародовала ставки местных налогов и сборов

В соответствии с требованиями ст. 12 НКУ сельские, поселковые, городские советы и советы объединенных территориальных громад, которые созданы согласно закону и перспективному плану формирования территорий громад, в пределах своих полномочий принимают решения об установлении местных налогов и сборов.

С 1 января 2018 года вступила в силу новая редакция ст. 12 НКУ. Так, согласно п.п. 12.3.3 НКУ копия принятого решения об установлении местных налогов или сборов или о внесении изменений в них направляется в электронном виде в десятидневный срок со дня принятия контролирующему органу, в котором состоят на учете плательщики соответствующих местных налогов и сборов. Однако сделать это надо не позднее 1 июля года, который предшествует бюджетному периоду, в котором планируется применение устанавливаемых местных налогов и сборов или изменений к ним.

Контролирующие органы не позднее 10 июля текущего года составляют сводную информацию о размере и дате установления ставок местных налогов и сборов на соответствующих территориях и подают ее в электронной форме центральному органу исполнительной власти, который реализует государственную налоговую и таможенную политику.

Центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную налоговую и таможенную политику, не позднее 15 июля текущего года обнародует на своем официальном веб-сайте сводную информацию о размере и дате установления ставок местных налогов и сборов на соответствующих территориях. На сайте ГФС (http://sfs.gov.ua/) уже обнародованы ставки местных налогов и сборов на 2019 год.

ФССУ утвердил новый порядок выплат потерпевшим на производстве

Правление Фонда социального страхования Украины (ФССУ) согласно постановлению от 19.07.2018 г. № 11 (далее — постановление № 11) утвердило в новой редакции Порядок назначения, перечисления и проведения страховых выплат, которые Фонд осуществляет потерпевшим на производстве и членам их семей.

Указанным постановлением приведен в соответствие с действующим законодательством Порядок назначения, перечисления и проведения страховых выплат, утвержденный постановлением правления Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины от 27.04.2007 г. № 24, который действовал с 2007 года, а также внесен ряд изменений относительно финансирования и пересчета страховых выплат семьям, потерявшим кормильца в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием.

После вступления в силу постановления № 11, за период между окончанием одного учебного заведения и поступлением в другое детям, родители которых погибли на производстве, ФССУ будут проведены ежемесячные страховые выплаты. В частности, страховые выплаты не будут приостанавливаться в летний период между окончанием школы и поступлением в высшее учебное заведение на дневную форму обучения и т. п.

Постановление № 11 вступит в силу 01.10.2018 г.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
неуплата алиментов, общественно полезные работы, перечень объектов выполнения, ОМС, местные налоги, местные сборы, установление ставок, потерпевшие на производстве, страховые выплаты, порядок выплат добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье