№30

Бюджетная бухгалтерия, август, 2018/№ 30 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • Порядок выполнения подготовительных и строительных работ Постановление от 13 апреля 2011 г. № 466
    (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 26 августа 2015 г. № 747)
    (извлечение)*
  • Об утверждении перечня строительных работ, которые не требуют документов, дающих право на их выполнение, и после окончания которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию Постановление от 7 июня 2017 г. № 406
  • Ремонтные работы: определяем основные требования и порядок учета Организация, оформление ремонтных работ и отражение их в бухгалтерском учете и отчетности всегда вызывают множество вопросов у бухгалтеров бюджетных учреждений. Ведь далеко не в каждом учреждении есть специалисты, которые хорошо разбираются в нюансах строительства и проведении ремонтов. В данной статье ответим на «ремонтные» вопросы, которые поступили в редакцию газеты «Бюджетная бухгалтерия». Надеемся, эти ответы вам пригодятся.
  • Зеленые насаждения стоимостью до 6000 грн.: ОС или МНМА Бюджетное учреждение приобрело саженцы деревьев (липы, туи, елки, березы) в возрасте до одного года по КЭКР 2210. После высаживания они оприходованы в состав малоценных необоротных активов (субсчет 1113). Через восемь лет эти саженцы превратились в полноценные взрослые деревья. Как в дальнейшем учитывать такие насаждения, если их стоимость (каждого отдельно) не превышает 6000 грн.: в составе малоценных необоротных активов или как основные средства?
  • Безвозмездно получено имущество от другого учреждения: какой стоимостный критерий применять Бюджетное учреждение безвозмездно передало другому бюджетному учреждению основное средство (многофункциональное устройство) на основании решения вышестоящей организации. На момент приобретения такое устройство соответствовало критериям ОС, потому было зачислено на субсчет 1014. Указанные учреждения финансируются из государственного бюджета, но подчинены разным главным распорядителям бюджетных средств. Передача имущества оформлена Актом приемки-передачи. Согласно его данным первоначальная стоимость ОС — 4200 грн., сумма начисленного износа — 840 грн. В связи с этим возникли такие вопросы:
    1. Должно ли учреждение, которое получило такой объект, также зачислить его в состав ОС? То есть на какой стоимостный критерий должно ориентироваться учреждение-получатель на момент оприходования такого объекта? Ведь если применять ныне действующий критерий, то есть 6000 грн., то полученный объект нужно зачислить на субсчет 1113. Таким образом, операция передачи-получения имущества будет:
    — для одной стороны — бесплатной передачей ОС;
    — для другой стороны — бесплатным получением МНМА.
    Возможно ли такое? Или все-таки эту операцию следует рассматривать для таких учреждений как передачу-получение ОС? Как правильно отразить в учете такую операцию таких учреждениям?
    2. От какой стоимости полученного имущества должно отталкиваться учреждение-получатель при начислении амортизации? И какой метод следует применять?
    3. Нужно ли определять справедливую стоимость полученных объектов? Если учреждение, которое передает имущество, указало в первичных документах их первоначальную стоимость и сумму начисленного износа.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд