(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
3/6
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Декабрь , 2018/№ 46

Об оформлении листков нетрудоспособности

Письмо от 21.09.2018 г. № 6-14/Н-1277з-1634

Исполнительная дирекция Фонда социального страхования Украины рассмотрела обращение <…> об оформлении листков нетрудоспособности и в пределах компетенции сообщает.

Частью 1 статьи 31 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.1999 г. № 1105 (далее — Закон Украины № 1105) определено, что основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности.

В соответствии с Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 13.11.2001 г. № 455 (далее — Инструкция № 455), Положением об экспертизе временной нетрудоспособности, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Украины от 09.04.2008 г. № 189, временная нетрудоспособность застрахованных лиц удостоверяется листком нетрудоспособности.

Пунктом 1 Инструкции о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины, Министерства труда и социальной политики Украины, Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины от 03.11.2004 г. № 532/274/136-ос/1406 (далее — Инструкция № 532), предусмотрено, что листок нетрудоспособности — это многофункциональный документ, который является основанием для освобождения от работы в связи с нетрудоспособностью и с материальным обеспечением застрахованного лица в случае временной нетрудоспособности, беременности и родов.

Согласно части 1 статьи 30 Закона Украины № 1105 материальное обеспечение и социальные услуги по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности застрахованным лицам, которые работают на условиях трудового договора (контракта), назначаются и предоставляются по основному месту работы (кроме пособия по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком), пособия по беременности и родам, которые предоставляются по основному месту работы и по совместительству в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины).

Пунктом 12 части первой статьи 1 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464 определено понятие «основное место работы» — место работы, где работник работает на основании заключенного трудового договора, где находится (оформлена) его трудовая книжка, в которую вносится соответствующая запись о работе.

В соответствии с пунктом 1.1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.1993 г. № 58, трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника.

Учитывая вышеуказанные нормы, лечащий врач при заполнении листка нетрудоспособности должен указывать то место работы застрахованного лица, где хранится его трудовая книжка.

Частью 1 статьи 90 Гражданского кодекса Украины предусмотрено, что юридическое лицо должно иметь свое наименование, которое содержит информацию о его организационно-правовой форме и название; наименование юридического лица указывается в его учредительных документах и вносится в единый государственный реестр.

Требования к написанию наименования юридического лица, его обособленного подразделения, общественного формирования, которое не имеет статуса юридического лица, кроме организации профсоюза, устанавливаются Министерством юстиции Украины (часть 7 статьи 16 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований» от 15.05.2003 г. № 755-IV).

В соответствии с пунктом 1.4 Требований к написанию наименования юридического лица, его обособленного подразделения, общественного формирования, которое не имеет статуса юридического лица, кроме организации профсоюза, утвержденных приказом Министерства юстиции Украины от 05.03.2012 г. № 368/5 (далее — Требования), юридическое лицо может иметь, кроме полного наименования, сокращенное наименование.

Пунктами 1.1 и 1.3 Требований предусмотрено, что наименование юридического лица должно содержать информацию о его организационно-правовой форме (кроме органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов власти Автономной Республики Крым, государственных, коммунальных организаций, заведений, учреждений) и название. Название юридического лица не может содержать ссылки на организационно-правовую форму.

Наименование обособленного подразделения должно содержать слова «обособленное подразделение» («филиал», «представительство» и т. п.) и указывать на принадлежность к юридическому лицу, которое создало указанное обособленное подразделение (пункт 1.8 Требований).

Пунктом 3.1 Требований предусмотрено, что название юридического лица берется в кавычки и указывается непосредственно после организационно-правовой формы субъекта хозяйствования (кроме органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов власти Автономной Республики Крым, государственных, коммунальных организаций, заведений, учреждений).

Кроме этого, статьей 93 Гражданского кодекса Украины определено, что местонахождением юридического лица является фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, из которого проводится ежедневное управление деятельностью юридического лица (преимущественно находится руководство) и осуществление управления и учета.

Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне его местонахождения и осуществляющее все или часть его функций (статья 95 Гражданского кодекса Украины).

Учитывая нормы Гражданского кодекса Украины, Требования и положения Инструкции № 532, при заполнении части лицевой стороны бланка листка нетрудоспособности, который выдается нетрудоспособному, должно полностью указываться название юридического лица или его обособленного подразделения (с указанием принадлежности к юридическому лицу) и их местонахождение. Такие требования применяются к написанию названия и местонахождения как заведения здравоохранения, так и организации, учреждения, предприятия.

Частью 2 статьи 16 Закона Украины № 1105 определены обязанности застрахованных лиц, в частности: предоставлять страхователю, страховщику достоверные документы, на основании которых назначается материальное обеспечение и предоставляются социальные услуги в соответствии с этим Законом, своевременно уведомлять страхователя и страховщика об обстоятельствах, влияющих на условия или изменение размера материального обеспечения и социальных услуг, придерживаться режима, определенного врачом на период временной нетрудоспособности.

Следует отметить, что в соответствии с частью 3 статьи 30 Закона Украины № 1105 решение о назначении материального обеспечения и предоставлении социальных услуг принимается комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию, которая создается (избирается) на предприятии, в учреждении, организации.

Комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию осуществляет контроль за правильным начислением и своевременной выплатой материального обеспечения, принимает решение об отказе в его назначении, о прекращении выплаты материального обеспечения (полностью или частично), рассматривает основание и правильность выдачи листков нетрудоспособности и других документов, являющихся основанием для предоставления материального обеспечения и социальных услуг.

Действительно, согласно действующему законодательству страхователь получает листок нетрудоспособности только после закрытия его заведением здравоохранения и обращения застрахованного лица за назначением материального обеспечения.

Однако в соответствии с Положением о комиссии (уполномоченном) по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности, утвержденным постановлением правления Фонда социального страхования Украины от 19.07.2018 г. № 13, комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию обязана рассматривать основание и правильность выдачи и заполнения листков нетрудоспособности и других документов, являющихся основанием для предоставления материального обеспечения, и имеет право проверять соблюдение застрахованными лицами режима, определенного врачом на период временной нетрудоспособности (пункты 2.1 и 2.2).

При нарушении режима, установленного для них врачом, застрахованные лица теряют право на получение пособия по временной нетрудоспособности со дня допущения нарушения на срок, устанавливаемый решением органа, который назначает пособие по временной нетрудоспособности (часть 2 статьи 23 Закона № 1105).

Заместитель директора Е. Денисова

Комментарий редакции

Адрес учреждения — обязательный реквизит листка нетрудоспособности: разъяснение от ФСС

В комментируемом письме специалисты ФСС ответили на следующие вопросы:

«1. В соответствии с п 3.1 Инструкции № 532 при заполнении реквизита листка нетрудоспособности «місце роботи: назва підприємства, установи, організації» должно быть указано не только наименование, но и местонахождение (адрес) учреждения, организации.

Можно ли принять к оплате больничный лист, если в нем не указан адрес учреждения?

2. Согласно п. 2.1 Положения № 13 комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию имеет право проверять, в частности, основания и правильность выдачи листка нетрудоспособности и соблюдения застрахованными лицами режима, определенного врачом на период временной нетрудоспособности.

Действительно ли комиссия по социальному страхованию обязана проверять обоснованность выдачи больничного листа? Если да, то каким образом это следует делать?

Работник должен знать точный адрес учреждения

В соответствии с п. 1 ст. 31 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105 (далее — Закон № 1105) основанием для назначения и последующей выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности (далее — ЛН).

Порядок выдачи ЛН определяет Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденная приказом МОЗ от 13.11.2001 г. № 455, а порядок их заполненияИнструкция о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвержденная совместным приказом МОЗ, Минтруда, ФСС по ВПТ и ФССНСП от 03.11.2004 г. № 532/274/136-ос/1406 (далее — Инструкция № 532).

Заметим, что в самом бланке ЛН расшифровка места работы ограничивается названием (см. фрагмент лицевой стороны бланка ЛН ниже).

Фрагмент лицевой стороны бланка ЛН

Как видим, реквизит «місце роботи: назва підприємства, установи, організації» не содержит никакого намека на то, что в нем следует указывать адрес учреждения. Однако обязанность указывать местонахождение учреждения прописана в п. 3.1 Инструкции № 532.

В комментируемом письме специалисты ФСС указывают, что термин «местонахождение юридического лица» определен в ст. 93 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г. № 435-IV. Согласно указанной норме местонахождением юридического лица является фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, из которого проводится ежедневное управление деятельностью юридического лица (преимущественно находится руководство) и осуществление управления и учета.

В свою очередь, согласно разъяснениям Минюста, предоставленным в письме от 06.08.2014 г. № 404-0-2-14/8.1, нормы действующего законодательства оперируют понятиями «местонахождение юридического лица», но не содержат определений относительно «фактического» или «юридического» адреса юридического лица.

ВАЖНО!

Адрес учреждения должен быть юридический.

Об этом сказано в письме ФСС по ВПТ от 19.05.2016 г. № 5.1-31-768.

Это особенно важно для учреждений, у которых юридический и фактический адреса не совпадают. Поэтому указывать нужно юридический адрес. Ведь именно юридический адрес используется государственными органами для официального общения с учреждением, организацией, предпринимателем.

Следовательно, целесообразно заранее информировать работников о точном юридическом адресе учреждения. Как вариант — можно распечатать так называемые памятки-образцы с правильными реквизитами своего учреждения и раздать их сотрудникам.

Итак, для предотвращения возврата учреждением на дооформление ЛН в лечебное заведение застрахованное лицо должно знать не только правильное полное наименование своего учреждения, организации, но и его местонахождение (юридический адрес), чтобы при заполнении ЛН предоставить медицинскому работнику достоверную информацию.

В случае если работник уже предоставил ЛН, в котором не заполнены все необходимые реквизиты, в частности адрес учреждения, то его с таким недооформленным больничным следует вернуть обратно в заведение здравоохранения для того, чтобы там внесли отсутствующую информацию. После того как работник вернет ЛН, комиссия (уполномоченный) по соцстрахованию обязана рассмотреть предоставленный ЛН и вынести решение о назначении больничных (декретных).

Доверяй, но проверяй: комиссия по соцстраху имеет право проверить «подлинность» ЛН

Обратите внимание! Работодатель самостоятельно не может принимать решение о выплате работникам помощи за счет средств Фонда. Об этом говорит норма ч. 3 ст. 30 Закона № 1105. Там четко указано, что решение о назначении материального обеспечения и предоставлении социальных услуг принимает комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию, созданная (избранная) на предприятии, в учреждении или организации.

Такая комиссия (уполномоченный) выполняет свои функции в соответствии с Положением о комиссии (уполномоченном) по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности, утвержденным постановлением правления ФССУ от 19.07.2018 г. № 13 (далее — Положение № 13).

Комиссия (уполномоченный) по соцстрахованию принимает решение о назначении или отказе в назначении материального обеспечения (пособия по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком), беременности и родам, на погребение) и передает его работодателю для проведения выплат, осуществления расчетов и т. п.

Права и полномочия соцстраховской комиссии установлены пп. 2.1 и 2.2 Положения № 13. Так, среди прочего, комиссия имеет право рассматривать основания и правильность выдачи и заполнения ЛН и других документов, являющихся основанием для предоставления материального обеспечения, и проверять соблюдение режима, определенного врачом на период временной нетрудоспособности.

Если комиссия по социальному страхованию имеет сомнения относительно правомерности выдачи ЛН, то она имеет право сделать запрос в структурное подразделение по вопросам здравоохранения, в подчинении которого находится медучреждение, выдавшее этот больничный лист, с целью подтверждения обоснованности выдачи ЛН. На это, в частности, указывали специалисты МОЗ в письме от 12.06.2017 г. № 3.04.02-Н-7698/6898-зв (ср. 025069200).

Подтвердив или опровергнув законность происхождения такого больничного, комиссия по социальному страхованию вправе решать, оплачивать его или нет. Ведь, как отмечает ФСС в комментируемом письме, при нарушении режима, установленного врачом, застрахованное лицо теряет право на получение больничных со дня допущения такого нарушения.

Александр ОСТАПЧУК, эксперт по вопросам оплаты труда

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
листок нетрудоспособности, правила оформления, обязательные реквизиты, адрес учреждения, пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, проверка больничного листа добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье