№46

Бюджетная бухгалтерия, декабрь, 2018/№ 46 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • Об отдельных особенностях составления и регистрации налоговых накладных и расчетов корректировки к налоговым накладным Письмо от 27.11.2018 г. № 36942/7/99-99-15-03-02-17
  • Об оформлении листков нетрудоспособности Письмо от 21.09.2018 г. № 6-14/Н-1277з-1634
  • Да будет свет, или Как учитывать солнечные батареи Высшее учебное заведение с целью экономии бюджетных средств на оплату коммунальных услуг и энергоносителей рассматривает переход на альтернативные источники энергии. В частности, сейчас идет речь об использовании энергии солнца. Запланирована установка на крыше учебного корпуса солнечных панелей. Учитывая это, возникают такие вопросы:
    1. Как правильно отразить в бюджетном и бухгалтерском учете приобретение и монтаж солнечных панелей?
    2. Обязательным ли является получение лицензии на производство электроэнергии при условии ее использования исключительно для собственных нужд?
    3. Может ли наше заведение как бюджетное учреждение при условии получения лицензии на производство электроэнергии продавать ее другим потребителям?
  • Годовой перерасчет НДФЛ-2018: шаг за шагом За окном уже декабрь. А это значит, что бухгалтеру пришло время провести годовой перерасчет НДФЛ. Такой перерасчет позволит выявить допущенные ошибки при расчете налога и, соответственно, их исправить. В сегодняшней статье мы рассмотрим пошаговый алгоритм проведения годового перерасчета и выясним, как правильно отразить его результаты в отчетности. Кроме того, поговорим об ответственности, которая может грозить работодателю, если не провести перерасчет НДФЛ.
  • Доплата за ученую степень кандидата наук: с какого момента возникает право на установление? Преподаватель заведения высшего образования I — II уровней аккредитации защитил кандидатскую диссертацию и получил диплом кандидата наук (кандидат педагогических наук), в котором указана дата — 23.11.2018 г. (дата выдачи диплома). Копию такого диплома работник предоставил в декабре 2018 года. С какого момента наступает право на доплату за ученую степень кандидата наук: с даты выдачи диплома или с даты его предоставления в заведение образования?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно