Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Премирование госслужащих по результатам ежегодного оценивания: влияет ли отпуск на размер премии?

Остапчук Александр, эксперт по вопросам оплаты труда
Бюджетная бухгалтерия Декабрь, 2018/№ 47
Печать
Государственный служащий находился в ежегодном отпуске с 03.12.2018 г. по 16.12.2018 г. В декабре 2018 года по результатам оценивания он получил оценку «отлично», следовательно имеет право на премию. Влияет ли на размер премии тот факт, что госслужащий находился в отпуске? Если да, то нужно ли рассчитывать премию пропорционально отработанным в декабре рабочим дням?

В соответствии с ч. 3 ст. 50 Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII (далее — Закон о госслужбе) по результатам работы и ежегодного оценивания служебной деятельности государственным служащим могут устанавливаться премии. К премиям госслужащего относятся:

1) премия по результатам ежегодного оценивания служебной деятельности;

2) месячная или квартальная премия в соответствии с личным вкладом госслужащего в общий результат работы государственного органа.

Установление премий госслужащим осуществляется руководителем госслужбы в соответствии с утвержденным им Положением о премировании в соответствующем государственном органе, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации (при наличии). Такое положение разрабатывается согласно Типовому положению о премировании государственных служащих органов государственной власти, других государственных органов, их аппаратов (секретариатов), утвержденному приказом Минсоцполитики от 13.06.2016 г. № 646 (далее — Типовое положение № 646).

Поскольку в рассматриваемом вопросе идет речь о «ежегодно-оценочной» премии, то больше внимания уделим именно такой выплате.

Основание для выплаты. В соответствии с ч. 9 ст. 44 Закона о госслужбе и абз. 1 п. 3 разд. II Типового положения № 646 основанием для премирования госслужащего является получение им отличной оценки по результатам оценивания служебной деятельности. Если же госслужащий получил оценку «хорошо» или его балл еще ниже, то «ежегодно-оценочная» премия ему не выплачивается.

Премиальный фонд. Согласно ч. 5 ст. 52 Закона о госслужбе премии выплачиваются в пределах фонда премирования в зависимости от личного вклада госслужащего в общий результат работы государственного органа.

В свою очередь, в соответствии с п. 3 разд. ІІІ Типового положения № 646 фонд премирования по результатам ежегодного оценивания служебной деятельности определяется соответствующим государственным органом самостоятельно в пределах фонда премирования государственного органа.

ВАЖНО!

Фонд премирования по результатам ежегодного оценивания служебной деятельности госслужащих должен быть обязательно определен в госоргане в пределах фонда премирования этого государственного органа.

Размер премии. В соответствии с абз. 2 п. 3 разд. II Типового положения № 646 размер премии по результатам ежегодного оценивания устанавливается в одинаковых процентах к должностному окладу для всех госслужащих соответствующего госоргана, получивших отличную оценку по результатам ежегодного оценивания в текущем году.

ВНИМАНИЕ!

За периоды отпусков, временной нетрудоспособности и в иных случаях, когда согласно законодательству выплаты производятся из расчета средней заработной платы, не начисляется месячная или квартальная премия (п. 4 разд. II Положения № 646).

То есть месячную или квартальную премию госслужащим выплачивают за фактически отработанное время. Однако такое ограничение не касается «оценочной» премии. Для такой выплаты Типовым положением № 646 не установлена привязка к отработанному времени в месяце ее предоставления. Поэтому, несмотря на ежегодный отпуск работника, «оценочная» премия ему выплачивается наравне с другими работниками, которые получили аналогичную оценку, — в процентах к должностному окладу, определенному штатным расписанием.

Когда выплачивать? Выплачивают «оценочную» премию не позднее срока выплаты зарплаты за месяц, в котором утверждено заключение о результатах оценивания служебной деятельности, но не позднее декабря года, в котором проводится такое оценивание (абз. 2 п. 4 разд. ІІІ Типового положения № 646). Следовательно, если оценивается служебная деятельность в 2018 году, то последним месяцем для выплаты премии госслужащему является декабрь-2018.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше