Информационная страничка

Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2018/№ 8
В избранном В избранное
Печать

Установлены доплаты педагогам инклюзивных классов

Кабмин постановлением от 14.02.2018 г. № 72 внес в приложение к постановлению КМУ «Об установлении размера доплаты за отдельные виды педагогической деятельности» от 25.08.2004 г. № 1096 изменения, которыми установил доплаты:

1) учителям подготовительных классов заведений общего среднего образования:

— за классное руководство — 20 %;

— за проверку тетрадей и письменных работ — 15 %;

2) педагогическим работникам и помощникам воспитателей за работу в инклюзивных классах (группах) в заведениях дошкольного, общего среднего, внешкольного, профессионального (профессионально-технического) и высшего образования — в предельном размере 20 %. Эта доплата устанавливается только за часы работы в этих классах (группах).

Постановление № 72 вступило в силу 21.02.2018 г.

ГКСУ об использовании средств по ГПД

ГКСУ обратила внимание на применение КЭКР во время использования средств на выплату вознаграждения по гражданско-правовым договорам.

В частности, в письме от 15.01.2018 г. № 16-08/52-1023 специалисты Казначейства отметили: вознаграждения и прочие выплаты, начисленные работникам, которые не находятся в штате учреждения (организации), в соответствии с условиями гражданско-правового договора (за исключением субъектов хозяйствования) осуществляются по коду 2111 «Заработная плата». Это определено в п. 4 п.п. 2.1.1.1 Инструкции по применению экономической классификации расходов бюджета, утвержденной приказом Минфина от 12.03.2012 г. № 333.

Преобразование бюджетных медзаведений в коммунальные некоммерческие предприятия: обновлены Методрекомендации

Преобразование медзаведений из бюджетных учреждений в коммунальные некоммерческие предприятия (КНП) является обязательным условием их присоединения к реформе. Ведь только в статусе КНП заведения здравоохранения смогут заключить договоры с Национальной службой здоровья Украины и получать прямое финансирование за предоставленные услуги из Госбюджета.

Обновленные Методрекомендации по вопросам преобразования заведений здравоохранения из бюджетных учреждений в коммунальные некоммерческие предприятия (одобрены Рабочей группой по вопросам реформы финансирования сферы здравоохранения Украины 14.02.2018 г.) должны помочь органам местного самоуправления, руководителям местных органов управления здравоохранения и заведений здравоохранения, а также депутатам местных советов, ответственным за подготовку и принятие решений по изменению хозяйственно-правового статуса коммунальных заведений здравоохранения путем их реорганизации (преобразования) из бюджетных учреждений в КНП в рамках действующего законодательства Украины.

Подробности — в следующем номере нашей газеты.

Минфин начал процесс подготовки проекта Бюджетной декларации на 2019 — 2021 годы

Министерство финансов начало процесс подготовки проекта Основных направлений бюджетной политики на 2019 — 2021 годы (Бюджетная декларация).

Как предусмотрено Стратегией реформирования системы управления государственными финансами на 2017 — 2020 годы, проект документа будет формироваться на трехлетнюю перспективу на основе проекта Основных направлений бюджетной политики на 2017 — 2020 годы, которые в прошлом году были подготовлены Минфином совместно с другими центральными органами исполнительной власти, одобренные Правительством и направленные в ВРУ.

Как известно, госбюджет на 2018 год Минфин уже разрабатывал на основе среднесрочной бюджетной резолюции, которая является ключевым элементом среднесрочного бюджетного планирования. Это был пилотный проект, для внедрения которого были внесены изменения в Бюджетный кодекс.

Внедрение среднесрочного бюджетного планирования — это один из приоритетов работы Правительства и Минфина. Это системное изменение бюджетной политики, которое обеспечивает стратегический подход к определению приоритетных мероприятий и эффективное распределение ресурсов.

Для создания правовой основы и последующей реализации бюджетной реформы Минфином был разработан законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины», которым предусматривается внедрение трехлетней Бюджетной декларации. Проект документа уже одобрен Правительством на заседании Кабмина 31 января 2018 года.

Сейчас, в рамках подготовки Бюджетной декларации на 2019 — 2021 годы, Минфин уже направил письмо главным распорядителям бюджетных средств с целью:

— получения от них предложений к проекту Основных направлений бюджетной политики на 2019 — 2021 годы;

— получения информации об изменениях, которые произошли в системе главных распорядителей бюджетных средств.

Теги новости
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно