№8

Бюджетная бухгалтерия, февраль, 2018/№ 8 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • Об утверждении Изменений к Разъяснению по применению отдельных положений Закона Украины «О предотвращении коррупции» относительно мероприятий финансового контроля Решение от 02.02.2018 г. № 118 (извлечение)
  • Как определить ВКРКБМС По какому ВКРКБМС проводить расходы, которые раньше проводились по КФК 090412, а позже по КФК 3400 для проведения соцмероприятий и соцобеспечения населения (предоставление помощи на лечение, погребение, премирование одаренной молодежи согласно принятым ранее программам)? По какому ВКРКБМС выплачивать компенсацию на питание участникам спортивных соревнований, участвующим в спортмероприятиях, которые раньше проводились по КФК 130106?
  • Планирование бюджетной программы Какие есть основания для предусмотрения в решении о местном бюджете бюджетной программы?
  • Принятые нормативно-правовые акты по вопросам применения ПЦМ
  • Нужно ли подавать уведомление в АМКУ о госпомощи? Сельский совет согласно программе развития коммунального предприятия в 2017 году профинансировал предприятие на сумму 764,1 тыс. грн. В бюджете на 2018 год запланировано еще 367,6 тыс. грн. Нужно ли подавать в Антимонопольный комитет уведомление о государственной помощи?
  • Создание и обслуживание сайтов: как учитывать расходы Медицинское заведение заказало разработку веб-сайта. Как правильно его учитывать? Всегда ли нужно зачислять такие объекты в состав нематериальных активов? Или все-таки затраты на его разработку следует включать в расходы отчетного периода? Также интересует вопрос об учете расходов на обслуживание сайта в дальнейшем.
  • Вопросы приобретения и обслуживания социального жилья В декабре 2017 года в соответствии с постановлением КМУ от 15.11.2017 г. № 877 поселковым советом за счет средств государственного бюджета было приобретено социальное жилье для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа. Приобретенные дома взяты на баланс поселкового совета. Это все операции, которые отражены нами в учете. Никакие договоры не заключались. В домах планируется поселять лиц из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, пока они не будут обеспечены собственным жильем (то есть время их проживания конкретно не определено). В связи с этим у нас возникли такие вопросы:
    1. По какому ТПКРКМБ поселковому совету планировать расходы на оплату услуг по переоформлению счетчиков учета газа и электроэнергии, оплату коммунальных услуг, ремонтных работ, других расходов (в случае необходимости) в процессе эксплуатации домов?
    2. Должен ли поселковый совет заключать договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг с лицом из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, с их дальнейшим возмещением?
    3. Имеет ли право поселковый совет поселять в доме лиц (не из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки), которые не обеспечены жильем, например: врачей-интернов, которые проходят интернатуру в местной центральной районной больнице, работников муниципальной полиции, учителей и других?
    4. Как в бухгалтерском учете отразить эти операции?
  • В школе объявлен карантин: как оплачивать работу учителей В школе объявили карантин из-за вспышки гриппа. Во время карантина учителя продолжают ходить на работу. Как оплачивать их труд во время карантина? Могут ли учителей «добровольно-принудительно» отправить в отпуск без сохранения зарплаты?
  • Все о доплате до МЗП-2018: от теории к практике 2017 год подарил нам новый термин — «доплата до МЗП». В течение прошлого года мы предоставляли неоднократные консультации нашим читателям по поводу включения тех или иных выплат при ее расчете. Год прошел, а вопросы не заканчиваются. Чтобы расставить все точки над «і», мы подготовили сегодняшнюю статью. В ней вспомним основные моменты определения доплаты до «минималки» и рассмотрим практические аспекты ее начисления. Ну что ж, не будем медлить и перейдем к рассмотрению вопроса, который нас интересует.
  • Об обложении НДФЛ стоимости проезда, проживания и питания спортсменов-инвалидов Облагается ли НДФЛ стоимость проезда, проживания и питания участников спортмероприятий — спортсменов-инвалидов во время проведения тренировок, соревнований или учебно-тренировочных сборов и по какому признаку отражаются такие выплаты в ф. № 1ДФ?
  • Размеры «трудовых» штрафов в 2018 году С 1 января 2018 года вырос размер минимальной зарплаты. Теперь он составляет 3723 грн. в месяц. Как это повлияло на размеры штрафов, которые грозят работодателям за нарушение трудового законодательства?
  • Календарь бухгалтера на март 2018 года
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд