В школе объявлен карантин: как оплачивать работу учителей

Жиленко Екатерина, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2018/№ 8
В избранном В избранное
Печать
В школе объявили карантин из-за вспышки гриппа. Во время карантина учителя продолжают ходить на работу. Как оплачивать их труд во время карантина? Могут ли учителей «добровольно-принудительно» отправить в отпуск без сохранения зарплаты?

Карантин — привычная мера безопасности во время вспышки инфекционных и вирусных заболеваний, в частности, гриппа. В государственном масштабе карантин устанавливает и отменяет Кабмин с подачи МОЗ и главного государственного санитарного врача Украины. Это указано в ст. 29 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» от 06.04.2000 г. № 1645-ІІІ.

Так, согласно ст. 1 этого Закона карантин — это административные и медико-санитарные меры, применяемые для предотвращения распространения особо опасных инфекционных заболеваний. В свою очередь, к особо опасным инфекционным заболеваниям (в том числе карантинным: чума, холера, желтая лихорадка) относятся те, которые характеризуются тяжелыми и (или) стойкими расстройствами здоровья у значительного числа больных, высоким уровнем смертности, быстрым распространением этих болезней среди населения. Грипп не относится к особо опасным инфекционным заболеваниям, а потому решение Кабмина для объявления карантина не нужно.

В период ежегодных массовых заболеваний гриппом решение о закрытии школы на карантин принимается на местном уровне: руководством школы совместно с районными управлениями образования.

Теперь поговорим о режиме работы учителей и оплате их труда во время карантина.

Что касается отпуска без сохранения зарплаты, то принудительно отправлять в такой отпуск работников недопустимо. Минобразования неоднократно акцентировало на этом внимание. Так, например, еще в 2009 году во время эпидемии гриппа МОН в письме от 02.11.2009 г. № 1/9-758 дало указание не допускать случаев принудительного отправления работников всех типов учебных заведений в отпуск, а ежегодный отпуск или его часть предоставлять только по их желанию. Эту позицию специалисты образовательного Министерства подтвердили и в других своих письмах. В частности, в письме от 10.12.2012 г. № 1/9-887 они разъяснили, что отпуск за свой счет работнику предоставляется исключительно по его желанию. А в письме от 11.11.2011 г. № 1/9-824, кроме запрета принудительных неоплачиваемых отпусков, МОН также выразило позицию относительно рационального использования рабочего времени учителей — для повышения уровня владения информационно-компьютерными технологиями.

Итак, если учителя и другие работники школы на время карантина добровольно не изъявили желания уйти в отпуск, то они должны работать. Это подтверждают нормы Отраслевого соглашения между Министерством образования и науки Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины на 2016 — 2020 годы (далее — Отраслевое соглашение).

Согласно п.п. 5.2.1 Отраслевого соглашения периоды, в течение которых в учебных заведениях не осуществляется учебный процесс (образовательная деятельность) в связи с санитарно-эпидемиологическими, климатическими или другими, независимыми от работников обстоятельствами, являются рабочим временем педагогических, научно-педагогических и других работников. В указанное время работники привлекаются к учебно-воспитательной, организационно-методической, организационно-педагогической, научной работе в соответствии с приказом руководителя учреждения в порядке, предусмотренном коллективным договором и правилами внутреннего трудового распорядка.

Важно! Для привлечения учителей к работе во время карантина нужен приказ директора, а подробности организации такой работы должны быть прописаны в коллективном договоре и/или правилах внутреннего трудового распорядка.

А как же оплачивать такую работу? В п.п. 8.3.3 Отраслевого соглашения рекомендуется оплату труда учителей и других педагогических работников учебных заведений в таких случаях проводить из расчета заработной платы, установленной при тарификации, с соблюдением при этом условий действующего законодательства.

На местном уровне существуют свои нормативные документы. В частности, для г. Киева, откуда поступил вопрос читателя, нужно руководствоваться Соглашением между Департаментом образования и науки, молодежи и спорта Киевского городского совета и Киевской городской организацией Профсоюза работников образования и науки Украины на 2017 — 2020 годы. Так, п.п. 4.13 этого Соглашения в точности повторяет упомянутую выше норму Отраслевого соглашения.

Положения Отраслевого соглашения соответствуют норме п. 77 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работникам образования, утвержденной приказом МОН от 15.04.93 г. № 102 (ср. 025069200). В ней говорится: если по независящим от учителя причинам (в частности, эпидемии) занятия не проводятся, такое время оплачивается из расчета зарплаты, установленной при тарификации, при условии, что учитель выполняет другую организационно-педагогическую работу. Если же такой работы нет, то время простоя оплачивается в размерах, установленных КЗоТ, т. е. из расчета не ниже 2/3 тарифной ставки (ст. 113 КЗоТ). Но при этом следует учитывать, что п.п. 8.3.3 Отраслевого соглашения предусматривает оплату простоя педработникам из расчета средней зарплаты, но не менее тарифной ставки (должностного оклада).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно