(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/10
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Июнь , 2018/№ 22

Информационная страничка

Определен перечень спецсредств, которыми обеспечат инклюзивные классы за госсчет

На оснащение кабинетов инклюзивно-ресурсных центров для оказания психолого-педагогической помощи детям с особыми образовательными потребностями в 2018 году предусмотрена государственная субвенция в размере 100 млн грн.

МОН приказом от 23.04.2018 г. № 414 утвердило Типовой перечень специальных средств коррекции психофизического развития детей с особыми образовательными потребностями, обучающихся в инклюзивных и специальных классах заведений общего среднего образования.

Такие классы обеспечат оборудованием общего коррекционного назначения:

— компьютерным оборудованием (в частности, устройством для чтения и записи оптических носителей, брайлевским дисплеем и принтером, в том числе с возможностью печати цветной рельефной графики, прибором для чтения плоскопечатных текстов типа «Sara» с функцией речевого вывода информации, устройством для создания тактильной графики);

— мультимедийным оборудованием (проектором для увеличения изображений, интерактивной доской для учебно-воспитательной работы);

— демонстрационным оборудованием (магнитно-меловой доской и видеопроектором для показа видеоматериалов с текстовой строкой).

Также для детей с тяжелыми нарушениями речи предусмотрены специальные компьютерные программы для изучения элементов жилья семьи, ознакомления с профессиями, изучения строения человека, развития логики, коммуникации и другие.

Для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата предусмотрено оборудование классов специальной мебелью (в частности, реабилитационными стульями для тренировки нижних и верхних конечностей, балансировочными стульями и подставками для учебников).

Кроме того, предусмотрено специальное оборудование для детей с тяжелыми нарушениями речи, с сенсорными нарушениями (с пониженным зрением и для слепых учащихся), для кабинетов психологической реабилитации, проведения уроков физкультуры, ритмики (для разных нозологий) и ресурсной комнаты.

Приказ № 414 вступил в силу 05.06.2018 г.

Проведение конкурса на замещение вакантных научных должностей государственного научного учреждения

Кабмин постановлением от 23.05.2018 г. № 404 утвердил Примерное положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантных научных должностей государственного научного учреждения.

Документ определяет общий порядок проведения конкурса на замещение (комплектование) вакантных научных должностей в государственных научных учреждениях, юридических лицах государственной формы собственности, в составе которых есть научное подразделение, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Предусматривается также, что государственные научные учреждения и юридические лица государственной формы собственности, в составе которых есть научное подразделение, относящиеся к сфере управления центральных органов исполнительной власти, других государственных органов или находящиеся в ведении Национальной академии наук Украины и национальных отраслевых академий наук, при утверждении порядков проведения конкурса могут по согласованию с органом (организацией), к сфере управления которого относятся (в ведении которого находятся), руководствуясь этим Примерным положением, устанавливать требования к участникам конкурса, отличающиеся от предусмотренных этим Примерным положением.

Правительственное решение обеспечит имплементацию нормы Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности» в части урегулирования порядка проведения конкурса на замещение вакантных научных должностей государственного научного учреждения.

Изменения в Порядке обеспечения инвалидов автомобилями

Кабмин постановлением от 30.05.2018 г. № 422 внес изменения в Порядок обеспечения инвалидов автомобилями, утвержденный постановлением КМУ от 19.07.2006 г. № 999.

Документ приведен в соответствие с законами Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

Изменения касаются упрощения порядка получения информации о транспортных средствах, зарегистрированных на имя лица с инвалидностью, законного представителя недееспособного лица с инвалидностью, ребенка с инвалидностью органами соцзащиты населения или управлением исполнительной дирекции Фонда соцстрахования из Единого государственного реестра МВД (на сегодняшний день для получения таких сведений указанные органы направляют запрос в соответствующее подразделение МВД).

Также исключена норма относительно контроля за эксплуатацией автомобилей, который осуществляли подразделения МВД, органы соцзащиты населения, управления исполнительной дирекции Фонда в порядке, определенном Минсоцполитики вместе с МВД.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
инклюзивные классы, государственная субвенция, перечень специальных средств, государственное научное учреждение, замещение вакантных научных должностей, порядок проведения конкурса, инвалиды, порядок обеспечения автомобилями добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье