(066) 87-010-10
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
5/9
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Ноябрь , 2018/№ 41

Больничный во время соцотпуска на детей: можно ли перенести или продлить отпуск?

Работнице бюджетного учреждения предоставлен соцотпуск на детей продолжительностью 10 календарных дней с 22.10.2018 г. по 31.10.2018 г. Находясь в этом отпуске, работница болела с 24.10.2018 г. по 29.10.2018 г., о чем свидетельствует предоставленный ею листок нетрудоспособности. Подлежит ли соцотпуск на детей продлению или переносу на другой период в связи с болезнью работницы?

Прежде чем ответить на поставленный вопрос, напомним правовые основания предоставления социального дополнительного отпуска работникам, имеющим детей (далее — соцотпуск на детей). Для этого обратимся к ст. 1821 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. (далее — КЗоТ) и ст. 19 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках).

Так, согласно указанным нормам женщине, которая работает и имеет двоих или более детей в возрасте до 15 лет, или ребенка-инвалида, либо которая усыновила ребенка, матери инвалида с детства подгруппы А I группы, одинокой матери, отцу ребенка или инвалида с детства подгруппы А I группы, воспитывающему их без матери (в том числе в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении), а также лицу, взявшему под опеку ребенка или инвалида с детства подгруппы А I группы, или одному из приемных родителей предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ). При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

ВАЖНО!

Соцотпуск на детей всегда предоставляется полной продолжительности.

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

соцотпуск на детей, больничные, листок нетрудоспособности, продление отпуска, перенос отпуска, отпускные добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье