Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Устанавливаем доплату куратору студенческой группы колледжа

Меренкова Светлана, главный бухгалтер и начальник отдела бухгалтерского учета и финансово-хозяйственного обеспечения Главного управления Гоструда в Харьковской области
Бюджетная бухгалтерия Ноябрь, 2018/№ 42
Печать
Наш колледж является обособленным структурным подразделением университета и одновременно заведением высшего образования I — IІ уровней аккредитации. Количество студентов в некоторых группах составляет 12 — 19 человек. Как начиcлять доплату за классное руководство кураторам (классным руководителям) таких групп? Нужно ли ее уменьшать на 50 % в зависимости от количества студентов в группах? Прекращается ли выплата такой доплаты на время каникул?

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 28 Закона «О высшем образовании» от 01.07.2014 г. № 1556-VII колледж — это заведение высшего образования (далее — ЗВО) или структурное подразделение университета, академии или института, которое осуществляет образовательную деятельность, связанную с получением степени бакалавра и/или младшего бакалавра, проводит прикладные научные исследования и/или творческую художественную деятельность. Колледж также имеет право в соответствии с лицензией (лицензиями) обеспечивать получение профильного среднего, профессионального (профессионально-технического) и/или профессионального предвысшего образования.

В каждой студенческой группе ЗВО есть классный руководитель (куратор). При этом вопрос назначения классного руководителя группы (куратора) ЗВО законодательно не урегулирован. Поэтому, как правило, учебные заведения самостоятельно утверждают Положение о кураторе студенческой (академической) группы, где указывают все организационные моменты, связанные с его деятельностью. Среди прочего, в этом документе целесообразно указать, какие именно работники ЗВО могут быть назначены кураторами группы.

В соответствии с абз. 4 п. 36 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом МОН от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102), преподавателям, старшим преподавателям, мастерам производственного обучения и другим педагогическим работникам (кроме руководящих) высших учебных заведений I — II уровней аккредитации устанавливается доплата за классное руководство в размере 20 % ставки заработной платы (должностного оклада).

Помните, что руководящим работникам ЗВО доплата за классное руководство не выплачивается. Это касается не только руководителя (директора) колледжа, но и, например, заведующего отделением, заведующего учебно-методическим кабинетом. Они также являются руководящими работниками, поэтому доплату им установить нельзя, следовательно, и нет смысла назначать их кураторами.

Как указано в абз. 5 п. 36 Инструкции № 102, в классах (классах-комплектах, группах) школ всех типов и наименований с количеством учащихся менее 12 человек, в профессионально-технических учебных заведениях — менее 20 человек, в учебных заведениях искусств — от 12 до 15 человек оплата за классное руководство осуществляется в размере 50 % соответствующих размеров доплат.

Как видим, в данной норме идет речь о школах (всех типов и наименований), профессионально-технических учебных заведениях и учебных заведениях искусств, а вот ЗВО среди этого перечня не указаны. Итак, можно прийти к заключению, что независимо от количества студентов в группе колледжа куратору выплачивается доплата в полном размере — 20 % ставки (должностного оклада).

В то же время согласно абз. 6 п. 36 Инструкции № 102 преподавателям вузов I — II уровней аккредитации дополнительная оплата за классное руководство не проводится за месяц отсутствия учащихся (студентов):

• в период пребывания учащихся на производственной (технологической, преддипломной) и учебной практике, если она длится более чем месяц и проводится за пределами того населенного пункта, где расположено учебное заведение;

• в случае выпуска учащихся в месяц, предшествующий июню.

По вопросу уменьшения размера (отмены выплаты) доплаты за кураторство (классное руководство) во время каникул заметим следующее.

За время работы в период каникул оплата труда педагогических работников и лиц из числа руководящего, административно-хозяйственного и учебно-вспомогательного персонала, которым позволяется вести преподавательскую работу или занятия с членами кружков в том же учреждении, осуществляется из расчета заработной платы, установленной при тарификации, которая предшествовала началу каникул (пп. 71 и 88 Инструкции № 102).

Итак, доплата за кураторство педагогическому работнику колледжа, на которого приказом руководителя учебного заведения возложено исполнение обязанностей куратора, во время каникул не может быть отменена.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше