(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бюджетная бухгалтерия, ноябрь, 2018/№ 42

  • Информационная страничка
  • О получении госорганами и органами местного самоуправления безвозмездно денежных средств или другого имущества Письмо от 04.04.2018 г. № 2624/13-18
  • Изменение цены в пределах 10 %: что важно знать Есть определенная категория товаров, при закупке которых всегда возникают вопросы. Преимущественно это касается тех товаров, цены на которые часто колеблются. И возникают эти вопросы уже на этапе выполнения договора. Кстати, вопросы возникают не только у заказчиков и участников, но и у контролеров. В большинстве случаев это связано с тем, что законодатель ограничил изменение цены товара определенными условиями, которые нужно соблюдать. Интересно также и то, что участники сферы закупок (заказчики, поставщики, контролеры) по-разному понимают требования законодательства по этому вопросу. Как оказывается, одна из закупок, в отношении которой чаще всего возникают вопросы у закупочного сообщества о правильном изменении цены, — это закупка природного газа. Следовательно, именно о ней мы сегодня и поговорим.
  • «Зимние» нормы расхода ГСМ: рассчитываем и применяем Ежегодно 1 декабря к нам приходит зима. Однако это по календарю, а фактически ее приход мы чувствуем уже в ноябре. К тому же даже в марте снег, мороз и гололед — не диковинка. Поэтому чтобы зима не нагрянула к нам нежданно, стоит готовиться к ней заранее. И каждый автовладелец знает, что «железный конь» требует особенно тщательной подготовки к зимнему сезону. Все системы следует проверить, эксплуатационные жидкости долить (заменить), колеса «переобуть»… Разумеется, это все в компетенции автомеханика, водителя. Однако и бухгалтер не останется в стороне от этого процесса. Он должен контролировать расходы учреждения на все эти потребности. В том числе необходимо пересмотреть и подкорректировать нормы расхода горючего и смазочных материалов на зимний период. Какие именно корректирующие коэффициенты следует применять и как правильно это делать, расскажем в этой статье.
  • Ремонт в здании — памятнике архитектуры: возможен ли? Наше учреждение является органом местного самоуправления и находится в помещении городского совета. Это помещение является памятником архитектуры. В нем нужно заменить две двери (одни двери оригинальные, вторые были заменены ранее, но документов о замене дверей нет). Какие работы мы имеем право осуществлять — текущий ремонт дверей, реставрацию или замену дверей? Какие документы для этого нужны?
  • Замена обоев: это текущий ремонт или капитальный? Нам нужно полностью переклеить обои в актовом зале. Какой это вид ремонта — капитальный или текущий? Зависит ли вид ремонта от соотношения площади стен актового зала и общей площади стен здания, в котором он находится? Как документально оформить переклеивание обоев в актовом зале?
  • Включается ли время пребывания работников терцентра в отпуске без сохранения зарплаты в «надбавочный» стаж? Работник, занимающий должность специалиста по социальной работе отделения дневного пребывания территориального центра социального обслуживания, находился в отпуске без сохранения заработной платы с 17.10.2018 г. по 31.10.2018 г. (основание — ст. 26 Закона об отпусках). Включается ли время пребывания в таком отпуске в стаж работы, дающий право на установление надбавки за выслугу лет?
  • Устанавливаем доплату куратору студенческой группы колледжа Наш колледж является обособленным структурным подразделением университета и одновременно заведением высшего образования I — IІ уровней аккредитации. Количество студентов в некоторых группах составляет 12 — 19 человек. Как начиcлять доплату за классное руководство кураторам (классным руководителям) таких групп? Нужно ли ее уменьшать на 50 % в зависимости от количества студентов в группах? Прекращается ли выплата такой доплаты на время каникул?
  • Уволен — принят: начислять ли ЕСВ на «забытую» отпускную компенсацию 21.09.2018 г. работник был уволен с основного места работы и 24.09.2018 г. был принят в это же учреждение на другую должность по совместительству. В октябре 2018 года выяснилось, что этому работнику при проведении окончательного расчета забыли начислить компенсацию за неиспользованный отпуск. Начисление осуществили в октябре. Нужно ли в этом случае начислять ЕСВ на такую компенсацию и как ее отразить в Отчете по ЕСВ?
  • «Поймай меня, если сможешь»: прощаемся с работником-прогульщиком Работник учреждения уволен за прогул. При этом в день увольнения он отсутствовал на работе. Как в этом случае выдать ему трудовую книжку? Можно ли отправить ее почтой? Как провести окончательный расчет с отсутствующим работником?
Перейти к номеру...
  • № 44
  • № 44/1
  • № 43
  • № 41
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер