Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Информационная страничка

Бюджетная бухгалтерия Ноябрь, 2018/№ 43
Печать

Матпомощь на «соцбыт» госслужащим: есть изменения

Кабмин постановлением «О внесении изменения в Порядок предоставления государственным служащим материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов» от 07.11.2018 г. № 933 урегулировал механизм предоставления материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов руководителям аппаратов местных госадминистраций, их заместителям и руководителям структурных подразделений местных госадминистраций со статусом юридического лица публичного права и их заместителям.

Решение о предоставлении указанным госслужащим материальной помощи принимается руководителем аппарата соответствующей местной госадминистрации или руководителем указанного структурного подразделения по согласованию с главой соответствующей местной госадминистрации.

Оплата труда педработников специализированных художественных школ (школ-интернатов) повышается

Кабмин одобрил приведение уровня оплаты труда педработников государственных специализированных художественных школ (школ-интернатов), относящихся к сфере управления Минкультуры, к уровню оплаты труда педработников заведений общего среднего образования, оплата труда которых осуществляется за счет образовательной субвенции из госбюджета местным бюджетам, путем повышения с 1 сентября 2018 года должностных окладов (ставок зарплаты) таких работников на 10 %.

Проект акта разработан по инициативе Минкультуры с целью обеспечения равных условий оплаты труда педработников (учителей, преподавателей, концертмейстеров) государственных средних специализированных художественных школ-интернатов, осуществляющих предоставление общего среднего образования и начального и профильного художественного образования, на уровне педработников заведений общего среднего образования.

Подробнее — в одном из следующих номеров нашего журнала.

«Нет» выплате зарплаты в следующие периоды

В соответствии со ст. 115 КЗоТ зарплата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с профсоюзом, но не реже 2-х раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

В случае если день выплаты зарплаты совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, зарплата выплачивается накануне. Правовых оснований для переноса сроков выплаты зарплаты на следующие периоды нет. На это указала Госслужба по вопросам труда в письме от 25.07.2018 г. № 5870/4/4.1-ДП-18.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше