(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бюджетная бухгалтерия, ноябрь, 2018/№ 43

  • Информационная страничка
  • О применении отдельных положений Инструкции по делопроизводству в заведениях общего среднего образования Письмо-разъяснение от 03.10.2018 г. № 1/9-596
  • Об освобождении от обложения НДС образовательных услуг Индивидуальная налоговая консультация от 14.09.2018 г. № 4037/6/99-99-15-03-02-15/ІПК
  • Внешкольные учебные заведения: когда регистрироваться плательщиками НДС Отдел культуры имеет в подчинении библиотеки, музеи, клубы, дворцы, школы эстетического воспитания. Эти заведения неприбыльные, финансируются полностью из бюджета и обслуживаются централизованной бухгалтерией отдела культуры. При этом каждое подчиненное заведение является самостоятельным юридическим лицом, зарегистрированным в Едином государственном реестре юридических лиц —предпринимателей и общественных формирований. В налоговой инспекции именно отдел культуры зарегистрирован как налогоплательщик, поэтому он осуществляет расчеты налогов, подает финансовую и налоговую отчетность относительно заведений, которые обслуживает. Централизованная бухгалтерия отдельно по каждому заведению формирует смету и ведет учет доходов и расходов.
    В связи с тем, что заведения получают доходы от предоставления платных услуг, возникли такие вопросы:
    1) как определить объем налогооблагаемых операций для обязательной регистрации плательщиком НДС? Какие доходы необходимо учитывать для этого?
    2) как правильно исчислить объем операций: отдельно по каждому заведению или вместе по всем заведениям, которые обслуживает централизованная бухгалтерия?
    3) как правильно классифицировать доходы от предоставления платных услуг:
    — как операции, освобожденные от обложения НДС на основании п.п. 197.1.2 НКУ или
    — как операции, не являющиеся объектом налогообложения согласно п.п. 196.1.8 НКУ?
  • Электронный замок на дверь: устанавливаем и учитываем Для повышения уровня безопасности в помещении суда и предотвращения доступа посторонних лиц был приобретен электронный замок на двери. Стоимость замка составляет 5200 грн. (с учетом НДС). Установка замка будет осуществлена собственными силами учреждения (без привлечения сторонних специалистов). Как правильно оформить и отразить в бухучете такую операцию? Нужно ли учитывать электронный замок как отдельный объект необоротных активов?
  • ProZorro.Продажи: будем знакомы Нужно ли продавать имущество через электронную торговую систему ProZorro. Продажи? Обязательно ли принимать участие в этом пилотном проекте? Как происходит такая процедура?
  • Индексируем стипендии в ноябре 2018 года С 1 ноября 2017 года повышены размеры академических и социальных стипендий студентам вузов и учащимся профтехзаведений. Не стоит забывать, что стипендии являются объектом индексации. В сегодняшней статье мы рассмотрим особенности индексации этого вида дохода в ноябре 2018 года.
  • Направляем педагогических работников на курсы повышения квалификации Курсы повышения квалификации педагогических работников — это важная составляющая усовершенствования их педагогического мастерства и профессиональной квалификации. Обязательно ли педработникам проходить такие курсы? Какие гарантии установлены действующим законодательством для педагогов, направленных на обучение? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем сегодняшнем материале.
Перейти к номеру...
  • № 44
  • № 44/1
  • № 42
  • № 41
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер