Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Информационная страничка

Бюджетная бухгалтерия Ноябрь, 2018/№ 44
В избранном В избранное
Печать

Заявление о применении НСЛ: нужно ли ежегодно обновлять?

Налоговая социальная льгота (НСЛ) применяется к начисленному месячному доходу в виде зарплаты только по одному месту его начисления (выплаты).

Налогоплательщик подает работодателю заявление о самостоятельном выборе места применения НСЛ (п.п. 169.2.2 НКУ).

НСЛ начинает применяться к начисленным доходам в виде зарплаты со дня получения работодателем заявления налогоплательщика о применении льготы и документов, подтверждающих такое право.

В то же время работодатель отражает в налоговой отчетности все случаи применения или неприменения НСЛ согласно полученным от плательщиков налога заявлениям о применении льготы, а также заявлениям об отказе от такой льготы.

Если у налогоплательщика возникает право на применение НСЛ по другим основаниям, чем те, которые были указаны в предыдущем заявлении, то такой плательщик должен подать новое заявление с соответствующими подтверждающими документами.

По сообщению ГУ ГФС в Тернопольской области (http://tr.sfs.gov.ua).

«Горное» повышение окладов: отныне и работникам органов гражданской защиты

В учреждениях, организациях, расположенных на территории населенных пунктов, которым предоставлен статус горных, тарифные ставки и должностные оклады, определенные генеральным, отраслевыми и региональными соглашениями как минимальные гарантии в оплате труда, а также установленные по решению КМУ или по его поручению, повышаются на 25 % (постановление КМУ «Об условиях оплаты труда лиц, которые работают в горных районах» от 11.08.95 г. № 648).

Отныне благодаря постановлению КМУ от 24.10.2018 г. № 873 на такое повышение имеют право работники, лица рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты. Соответствующее изменение внесено в абз. 1 и 3 п. 1 постановления № 648.

Перечень населенных пунктов, которым в соответствии с Законом Украины «О статусе горных населенных пунктов в Украине» от 15.02.95 г. № 56/95 предоставляется статус горных, приведен в приложении к постановлению КМУ от 11.08.95 г. № 647.

Постановление № 873 вступило в силу 30.10.2018 г.

Оплата коммунальных услуг КНП

Расходы на оплату коммунальных услуг и энергоносителей коммунальных заведений здравоохранения, в том числе заведений здравоохранения — коммунальных некоммерческих предприятий, которые заключили договоры с Нацслужбой здоровья на предоставление первичной медпомощи, в соответствии с нормами БКУ должны осуществляться из соответствующих бюджетов городов областного значения, районных бюджетов и бюджетов ОТГ.

К такому выводу пришел Минфин в письме от 28.09.2018 г. № 07050-11-2/25432.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно