(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 40/1
  • № 40
  • № 39
  • № 37
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
8/12
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Октябрь , 2018/№ 38

Работник в день командировки находился на работе: что с оплатой труда

http://tinyurl.com/y25kas88
Работник бюджетного учреждения (пятидневная рабочая неделя) направлен в командировку 10.09.2018 г. В этот день он был на работе, ведь поезд, которым он должен был добраться до места командировки, отправлялся в 20:00. Аналогичная ситуация и в день его прибытия из командировки 14.09.2018 г.: поезд, которым работник возвращался из командировки, прибыл в 03:00. Работник отработал этот день полностью. Как в этом случае должен оплачиваться период командировки и можно ли осуществлять оплату труда за отработанное время?

Основным нормативным документом, регулирующим вопросы направления работников бюджетных учреждений в командировки, является Инструкция о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденная приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59 (далее — Инструкция № 59).

В соответствии с п. 1 разд. 1 этой Инструкции служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению руководителя органа государственной власти, предприятия, учреждения и организации, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств, на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

Согласно п. 4 разд. II Инструкции № 59 за каждый день (включая день выбытия и день прибытия) пребывания работника в командировке в пределах Украины, учитывая выходные, праздничные и нерабочие дни и время пребывания в пути (вместе с вынужденными остановками), ему выплачиваются суточные в пределах сумм, утвержденных постановлением КМУ «О суммах и составе расходов на командировки государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировки предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств» от 02.02.2011 г. № 98.

Определение количества дней командировки для выплаты суточных производится с учетом дня выбытия в командировку и дня прибытия к месту постоянной работы, которые засчитываются как два дня.

В соответствии с п. 7 разд. I Инструкции № 59 днем выбытия в командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства с места постоянной работы командированного работника, а днем прибытия из командировки — день прибытия транспортного средства к месту постоянной работы командированного работника. При отправлении транспортного средства до 24:00 включительно днем выбытия в командировку считаются текущие сутки, а с 00:00 часов и позднее — следующие сутки. Если станция, пристань, аэропорт расположены за пределами населенного пункта, в котором работает командированный работник, в срок командировки засчитывается время, необходимое для проезда к станции, пристани, аэропорту. Аналогично определяется день прибытия командированного работника к месту постоянной работы.

Таким образом, если работник утром прибывает из командировки (вечером выбывает в командировку), то считается, что в этот день он находился в командировке. При этом Инструкцией № 59 не предусмотрена обязанность работника находиться на работе в день отъезда в командировку и в день его возвращения из нее.

В свою очередь, согласно п. 12 разд. I Инструкции № 59 вопросы выхода работника на работу в день выбытия в командировку и в день прибытия из командировки регулируются правилами внутреннего трудового распорядка, действующими в учреждении.

При этом ст. 121 КЗоТ предусмотрено, что за командированными работниками сохраняется в течение всего времени командировки место работы (должность). Оплата труда за выполненную работу осуществляется в соответствии с условиями, определенными трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка.

Поэтому, несмотря на то, что работник работал в день выбытия в командировку и в день прибытия из нее, оплата труда за такие дни осуществляется в соответствии со ст. 121 КЗоТ. Ведь такие дни являются командировкой. Никакой дополнительной оплаты за отработанное время начислять не нужно.

Для оплаты труда работника за указанные дни (как и за остальные дни командировки) надо сравнить сумму среднедневного заработка и дневного заработка в соответствии с условиями трудового договора.

Если дневной заработок выше среднедневной зарплаты, то дни командировки оплачивают исходя из дневного заработка (то есть как обычные рабочие дни). В противоположной ситуации — по среднедневному заработку.

Напомним, что средняя заработная плата работника во время его нахождения в командировке определяется согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100, с учетом выплат за два календарных месяца, предшествовавших месяцу, в котором началась командировка (исходя из количества рабочих дней расчетного периода).

Дневной заработок рассчитывается исходя из зарплаты работника и количества рабочих дней по норме рабочего времени в месяце пребывания в командировке. При этом расчет необходимо осуществлять исходя из полностью отработанного месяца. В дневной заработок работника включаются все элементы заработной платы, которые работник получает в месяце, в котором он находится в командировке.

Приведем пример расчета среднедневной зарплаты для оплаты командировки по условиям рассматриваемого вопроса.

Пример. Работник бюджетного учреждения находился в командировке 5 дней в сентябре 2018 года (с 10.09.2018 г. по 14.09.2018 г. включительно). Месяцы расчетного периода (июль — август 2018 года) отработаны полностью. В расчетном периоде работнику начислены:

6096,00 грн. — оклад (за отработанное время);

1219,20 грн. — премия за июль — август 2018 года (20 % оклада);

609,60 грн. — надбавка за выслугу лет (10 % оклада).

Учитывая указанное, среднедневная зарплата работника составляет:

7924,80 : 44 = 180,11 (грн.),

где 7924,80 — начисленная заработная плата за июль — август 2018 года (6096,00 + 1219,20 + 609,60);

44 — количество рабочих дней за расчетный период.

Таким образом, зарплата за время командировки (5 дней) исходя из среднего заработка равна:

180,11 х 5 = 900,55 (грн.).

Теперь рассчитаем дневной заработок за сентябрь 2018 года. Учитывая месячный оклад работника 3048 грн. и надбавку и премию в размере 10 и 20 % соответственно, его заработная плата за сентябрь 2018 года равна:

3048 + 304,80 + 609,60 = 3962,40 (грн.).

При этом дневной «сентябрьский» заработок составляет:

3962,40 : 20 = 198,12 (грн.),

где 20 — количество рабочих дней за сентябрь 2018 года.

Как видим, среднедневной заработок, рассчитанный в соответствии с требованиями Порядка № 100, оказался меньше дневного заработка за сентябрь 2018 года (180,11 < 198,12). Следовательно, в этом примере работник получит за сентябрь полный начисленный оклад, надбавку и премию, то есть за время командировки (в том числе за день выбытия в командировку и день прибытия из нее) ему будут сохранены гарантии дневного заработка (а не среднедневного): за 5 дней пребывания работника в командировке ему следует начислить 990,60 грн. (198,12 x 5).

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
бюджетное учреждение, командировка, отработанное время, оплата труда добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье