Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О применении законодательства по вопросам государственной службы и службы в органах местного самоуправления

Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы
Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2018/№ 40
Печать
Письмо от 14.06.2018 г. № 4470/10-18

<…>

В соответствии с пунктом 4 Положения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 года № 500, НАГС предоставляет разъяснение о применении законодательства по вопросам государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Частью третьей статьи 26 Кодекса законов о труде Украины предусмотрено, что испытание не устанавливается при приеме на работу, в частности, победителей конкурсного отбора на замещение вакантной должности.

Статьей 27 Кодекса законов о труде Украины установлено, что срок испытания при приеме на работу, если иное не установлено законодательством Украины, не может превышать трех месяцев, а в отдельных случаях, по согласованию с соответствующим выборным органом первичной профсоюзной организации, — шести месяцев.

В срок испытания не засчитываются дни, когда работник фактически не работал, независимо от причины.

Закон Украины «О службе в органах местного самоуправления» (далее — Закон) регулирует правовые, организационные, материальные и социальные условия реализации гражданами Украины права на службу в органах местного самоуправления, определяет общие принципы деятельности должностных лиц местного самоуправления, их правовой статус, порядок и правовые гарантии пребывания на службе в органах местного самоуправления.

Согласно части третьей статьи 7 Закона на должностных лиц местного самоуправления распространяется действие законодательства Украины о труде с учетом особенностей, предусмотренных этим Законом.

Частью шестой статьи 10 Закона предусмотрено, что проведение конкурса, испытание и стажировка при приеме на службу в органы местного самоуправления осуществляется в порядке, определенном законодательством Украины о государственной службе.

В соответствии со статьей 35 Закона Украины от 10 декабря 2015 года № 889-VIII «О государственной службе» в акте о назначении на должность субъект назначения может установить испытание с целью проверки соответствия государственного служащего занимаемой должности с указанием его срока.

При назначении лица на должность государственной службы впервые установление испытания является обязательным.

Испытание при назначении на должность государственной службы устанавливается на срок до шести месяцев.

Вместе с тем частью третьей статьи 3 Закона Украины от 10 декабря 2015 года № 889-VIII «О государственной службе» предусмотрено, что действие этого Закона не распространяется, в частности на должностных лиц местного самоуправления.

Учитывая изложенное, поскольку положениями Закона предусмотрено установление испытания, по мнению НАГС, при приеме на должности в органы местного самоуправления победителей конкурсного отбора может устанавливаться испытание с учетом сроков, определенных статьей 27 Кодекса законов о труде Украины.

Отдельно сообщаем, что письма министерств, других центральных органов исполнительной власти имеют лишь разъяснительный (информационный) характер и не устанавливают правовых норм.

Заместитель Председателя А. Заболотный

Комментарий редакции

Можно ли применить при приеме на службу в ОМС испытание? — отвечает Нацгосслужба

В комментируемом письме Нацгосслужба ответила на следующий вопрос: можно ли применить при приеме на должность в органы местного самоуправления (далее — ОМС) испытание? Если да, то возможно ли при этом использовать порядок установления испытания для госслужащих, предусмотренный ст. 35 Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII (далее — Закон № 889)?

Но прежде чем перейти к ответу Нацгосслужбы, объясним, в чем заключается суть данного вопроса.

Дело в том, что в соответствии с ч. 2 ст. 10 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 г. № 2493-III (далее — Закон № 2493) проведение конкурса, испытание и стажировка при приеме на службу в ОМС осуществляется в порядке, определенном законодательством Украины о государственной службе. Обратите внимание: имеются в виду нормативные акты, которые были приняты во исполнение уже не действующего по состоянию на сегодняшний день Закона Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г. № 3723-XII (ср. 025069200).

В то же время ст. 35 действующего в настоящее время Закона № 889 говорит о том, что госорган может установить испытание с целью проверки соответствия государственного служащего занимаемой должности с указанием его срока. Срок испытания при назначении на должность госслужбы не может превышать шести месяцев.

Но дело в том, что п. 11 ч. 3 ст. 3 Закона № 889 предусмотрено, что действие этого Закона не распространяется на должностных лиц ОМС. Итак, как быть в данной ситуации? Можно ли вообще устанавливать для должностных лиц ОМС испытание при приеме их на службу?

Отвечая на этот вопрос, специалисты Нацгосслужбы рекомендуют применять общие нормы трудового законодательства, которыми урегулирован порядок установления испытательного срока. Так, в частности, в соответствии с ч. 1 ст. 27 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. (далее — КЗоТ) срок испытания при приеме на работу, если иное не установлено законодательством Украины, не может превышать трех месяцев, а в отдельных случаях, по согласованию с соответствующим выборным органом первичной профсоюзной организации, — шести месяцев.

При этом испытание не устанавливается при приеме на работу (ч. 4 ст. 26 КЗоТ):

• лиц, не достигших восемнадцати лет;

• молодых рабочих после окончания профессиональных учебно-воспитательных заведений;

• молодых специалистов после окончания высших учебных заведений;

• лиц, уволенных в запас с военной или альтернативной (невоенной) службы;

• лиц с инвалидностью, направленных на работу в соответствии с рекомендацией медико-социальной экспертизы;

• лиц, избранных на должность;

победителей конкурсного отбора на замещение вакантной должности;

• лиц, прошедших стажировку при приеме на работу с отрывом от основной работы;

• беременных женщин;

• одиноких матерей, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка с инвалидностью;

• лиц, с которыми заключается срочный трудовой договор на срок до 12 месяцев;

• лиц на временные и сезонные работы;

• внутренне перемещенных лиц.

Как видим, среди указанных категорий работников есть, в частности, победители конкурсного отбора на замещение вакантной должности. Напомним, что конкурс в системе службы в ОМС — процедура подбора кадров на вакантные должности в соответствии с решением конкурсной комиссии. Решение о проведении конкурса и его условия (требования к уровню образования, опыту работы, знанию государственного языка и т. п.) принимает сельский, поселковый, городской голова, голова районного, районного в городе, областного совета при наличии вакантной должности в ОМС.

Но несмотря на вышеуказанное, считаем, что руководитель ОМС все же имеет право установить испытание для должностного лица в соответствии с нормами ст. 27 КЗоТ на срок до 3 месяцев. Кроме того, такая возможность предусмотрена Законом № 2493. Об этом как раз и говорят специалисты Нацгосслужбы в комментируемом письме.

Также считаем необходимым обратить ваше внимание на то, что согласно ч. 1 ст. 26 КЗоТ условие об установлении испытания должно быть предусмотрено в распоряжении сельского, поселкового, городского головы о приеме лица на соответствующую должность. То есть, устанавливая должностному лицу испытание, руководитель ОМС должен указать об этом в распоряжении о назначении на должность с обязательным указанием срока такого испытания. Также немаловажным является и тот факт, что с данным распоряжением лицо, принимаемое на должность, должно быть ознакомлено под подпись. Тем самым оно подтвердит факт своего согласия на установление ему испытания.

Итак, к рекомендациям Нацгосслужбы придется прислушаться. По крайней мере до принятия нового Закона о службе в органах местного самоуправления (проект Закона от 30.03.2015 г. № 2489), который до сих пор, к сожалению, все еще ожидает своего времени.

Александр ОСТАПЧУК, эксперт по вопросам оплаты труда

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше