Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Информационная страничка

Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2018/№ 34
Печать

Обновлен Порядок проведения проверок публичных закупок

Правительство урегулировало порядок проверок закупок органами госфинконтроля. В частности, Порядок проведения проверок государственных закупок приведен в соответствие с Законом от 21.12.2017 г. № 2265-VIII.

Это произошло благодаря постановлению КМУ от 26.07.2018 г. № 659, действующему с 28.08.2018 г.

Список оснований для проверки закупок, проводимых по письменному решению руководителя контролирующего органа или его заместителя, дополнен такими:

• заказчик не устранил нарушение, указанное в заключении о результатах мониторинга закупки, и такое нарушение будет иметь негативное влияние для бюджетов, а также заключение не обжаловано в суде;

• выявление в ходе мониторинга закупки нарушений относительно несоответствия опубликованных в электронной системе закупок (ЭСЗ) условий договора о закупке содержанию тендерного предложения победителя процедуры закупки по результатам аукциона (в том числе цены за единицу товара) или цены предложения участника в случае применения переговорной процедуры закупки;

• заказчик не устранил нарушение, определенное в заключении, и такое нарушение привело к невыполнению им требований Закона «О публичных закупках», а также заключение не обжаловано в суде.

Состав, количество должностных лиц органа госфинконтроля и сроки проведения проверки закупок определяет орган госфинконтроля с учетом объема предусмотренных программой проверки вопросов в пределах 20 рабочих дней. Сроки проведения проверки закупок, по которым осуществлялся мониторинг закупок, предусмотренный Законом «О публичных закупках», определяется органом госфинконтроля в пределах 10 рабочих дней.

При проверке закупок проводится документальная и/или фактическая проверка вопросов программы проверки закупок, а также анализ информации о проведении процедур закупок, размещенной в ЭСЗ, и информации, содержащейся в госреестрах и базах данных, открытых для доступа органа госфинконтроля.

Правительство установило «выслужную» надбавку работникам ПЗФУ

Кабмин постановлением от 29.08.2018 г. № 686 утвердил Порядок выплаты надбавки за выслугу лет работникам учреждений природно-заповедного фонда Украины (ПЗФУ), а также установил ежемесячную надбавку за выслугу лет.

Действие этого постановления распространяется на работников спецадминистраций природных и биосферных заповедников, национальных природных парков, региональных ландшафтных парков, ботсадов, дендрологических и зоопарков, парков-памятников садово-паркового искусства ПЗФУ.

Надбавка за выслугу лет выплачивается руководящим работникам, профессионалам, специалистам, техслужащим и рабочим учреждений ПЗФУ, обеспечивающим и непосредственно выполняющим природоохранные, научно-исследовательские, эколого-образовательные, рекреационные функции, а также функции по охране окружающей среды, кроме тех работников, для которых нормативно-правовыми актами установлены другие условия и размеры выплаты надбавок за стаж работы.

«Выслужная» надбавка устанавливается в процентах к должностному окладу в зависимости от стажа работы в учреждениях ПЗФУ:

свыше 3 лет — 10 %;

свыше 10 лет — 20 %;

свыше 20 лет — 30 %.

Надбавка исчисляется исходя из должностного оклада работника без учета прочих надбавок и доплат исключительно в пределах фонда оплаты труда, утвержденного в общем и специальном фондах бюджета, или за счет собственных доходов, полученных от осуществления хоздеятельности, и выплачивается ежемесячно за фактически отработанное время.

Постановление № 686 вступило в силу 04.09.2018 г.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше