Определены условия оплаты труда госслужащих в 2019 году

Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2019/№ 8
В избранном В избранное
Печать
Наконец-то Правительство определило «оплатные» условия для госслужащих и других работников госорганов на 2019 год. Речь идет о постановлении КМУ «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины относительно упорядочения структуры заработной платы работников государственных органов, судов, органов и учреждений системы правосудия в 2019 году» от 06.02.2019 г. № 102.

Это постановление вступило в силу 16.02.2019 г. («Урядовий кур’єр» от 16.02.2019 г. № 32) и применяется с 1 января 2019 года.

Как и ожидалось, в схемах должностных окладов на должностях госслужбы по группам оплаты труда с учетом юрисдикции госорганов указаны не конкретные размеры должностных окладов, а коэффициенты соотношения к минимальному должностному окладу. Сами же должностные оклады госслужащих определяются путем умножения минимального оклада (3524 грн.) на соответствующий коэффициент.

Подробнее об определении размеров должностных окладов работников госорганов в 2019 году читайте в следующем номере нашего журнала.

Премирование работников гидрометслужбы

Кабмин постановлением от 20.02.2019 г. № 115 внес изменения в свое постановление «О дополнительных условиях оплаты труда работников предприятий, учреждений и организаций национальной гидрометеорологической службы» от 30.08.99 г. № 1607, усовершенствовав тем самым условия оплаты труда в системе национальной гидрометеорологической службы.

В частности, урегулирован механизм формирования премиального фонда как одной из составляющих оплаты труда, с целью применения единых требований, предусмотренных постановлением КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298.

Усиление пожарной охраны в зоне отчуждения

Кабмин постановлением от 20.02.2019 г. № 111 дополнил Перечень субъектов хозяйствования, в которых создается ведомственная пожарная охрана, утвержденный постановлением КМУ от 05.06.2013 г. № 397.

В частности, будет создана ведомственная пожарная охрана, которая будет относиться к сфере управления Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

Таким образом будет обеспечен ведомственный контроль за соблюдением противопожарных требований, предотвращения пожаров и несчастных случаев, гашения пожаров в лесных массивах зоны отчуждения и зоны обязательного отселения и предоставления помощи в ликвидации последствий аварий и катастроф.

Сокращение работников органов статистики

Кабмин постановлением от 20.02.2019 г. № 108 принял решение о дальнейшей модернизации государственной статистики путем реформирования аппарата Госстата и оптимизации его структуры.

Постановлением предусмотрено перераспределение предельной численности работников аппарата Госстата и его территориальных органов путем увеличения предельной численности работников аппарата Госстата на 184 единицы с одновременным уменьшением численности работников его территориальных органов на 295 единиц. В результате перераспределения общая предельная численность работников органов статистики будет уменьшена на 111 единиц.

По информации Правительства, реализация этого документа частично устранит диспропорцию в соотношении количества работников аппарата Госстата и его территориальных органов, приблизив к соотношению численности в статистических службах стран ЕС, и обеспечит возможность реформирования Госстата на центральном уровне.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно