Предельный возраст на службе в ОМС: нормативные нюансы

В избранном В избранное
Печать
Мацокин Андрей, главный редактор журнала "Держслужбовець"
Бюджетная бухгалтерия Июль, 2019/№ 25
Каких лиц касается предельный возраст пребывания на службе в ОМС? Относятся ли к этой категории служащие (делопроизводитель, заведующий хозяйства)? Они не должностные лица, но работники ОМС. В ст. 18 Закона № 2493 сказано, что предельный возраст пребывания на службе в органах местного самоуправления…, а не пребывания на службе именно должностных лиц. Можно ли лицо, достигшее предельного возраста пребывания, принять после увольнения на работу по контра кту? Должно ли лицо, принимаемое на работу по контракту, исполнять работу, напри мер, начальника отдела кадров, находящегося в отпуске в связи с беременностью и родами, соответствовать всем требованиям, которые бы выдвигались к кандидатуре при принятии на должность по конкурсу (образовательно-квалификационные, возраст и т. п.)?

В соответствии со ст. 3 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 г. № 2493-III (далее — Закон № 2493) к должностям в органах местного самоуправления относятся:

• выборные должности, на которые лица избираются на местных выборах;

• выборные должности, на которые лица избираются или утверждаются соответствующим советом;

• должности, на которые лица назначаются сельским, поселковым, городским головой, председателем районного, районного в городе, областного совета на конкурсной основе либо по иной процедуре, предусмотренной законодательством Украины.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить