Ассистент воспитателя инклюзивной группы: оплата, доплата и количество в штатах

В избранном В избранное
Печать
Жиленко Екатерина, экономист-аналитик, e.zhylenko @id.factor.ua
Бюджетная бухгалтерия Июль, 2019/№ 26
В заведении дошкольного образования с сентября 2019 года запланировано организовать работу инклюзивной группы. В связи с этим в штатное расписание следует ввести должность ассистента воспитателя инклюзивной группы. Сколько штатных единиц этой должности необходимо? Какой должностной оклад установить такому работнику? Имеет ли он право на доплату за работу в инклюзивной группе? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)

Современное общество идет по пути равных возможностей. В частности, это касается отношения к детям с особыми потребностями. Так, среди прочего, в образовательную программу активно «вплетают» принципы инклюзивного обучения. Причем на всех уровнях образования, в том числе и дошкольном.

ВНИМАНИЕ!

Кабмин постановлением от 10.04.2019 г. № 530 утвердил Порядок организации деятельности инклюзивных групп в заведениях дошкольного образования*. Этот документ действует с 26.06.2019 г.

* Далее — Порядок № 530.

Порядок № 530 определяет организационные принципы деятельности инклюзивных групп в заведениях дошкольного образования (далее — ЗДО) независимо от подчиненности и формы собственности, кроме ЗДО (яслей-садов) компенсирующего типа, домов ребенка, ЗДО (детских домов) интернатного типа, с целью реализации права детей с особыми образовательными потребностями дошкольного возраста на образование по месту жительства, социальную адаптацию и подготовку к получению следующего уровня образования.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить