Ассистент воспитателя инклюзивной группы: оплата, доплата и количество в штатах

В избранном В избранное
Печать
Жиленко Екатерина, экономист-аналитик, e.zhylenko @id.factor.ua
Бюджетная бухгалтерия Июль, 2019/№ 26
В заведении дошкольного образования с сентября 2019 года запланировано организовать работу инклюзивной группы. В связи с этим в штатное расписание следует ввести должность ассистента воспитателя инклюзивной группы. Сколько штатных единиц этой должности необходимо? Какой должностной оклад установить такому работнику? Имеет ли он право на доплату за работу в инклюзивной группе? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)

Современное общество идет по пути равных возможностей. В частности, это касается отношения к детям с особыми потребностями. Так, среди прочего, в образовательную программу активно «вплетают» принципы инклюзивного обучения. Причем на всех уровнях образования, в том числе и дошкольном.

ВНИМАНИЕ!

Кабмин постановлением от 10.04.2019 г. № 530 утвердил Порядок организации деятельности инклюзивных групп в заведениях дошкольного образования*. Этот документ действует с 26.06.2019 г.

* Далее — Порядок № 530.

Порядок № 530 определяет организационные принципы деятельности инклюзивных групп в заведениях дошкольного образования (далее — ЗДО) независимо от подчиненности и формы собственности, кроме ЗДО (яслей-садов) компенсирующего типа, домов ребенка, ЗДО (детских домов) интернатного типа, с целью реализации права детей с особыми образовательными потребностями дошкольного возраста на образование по месту жительства, социальную адаптацию и подготовку к получению следующего уровня образования.

В соответствии с п. 5 Порядка № 530 для обеспечения эффективности образовательного процесса в инклюзивных группах количество детей с особыми образовательными потребностями должно составлять не более трех лиц, в частности:

один — три ребенка из числа детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического развития, пониженным зрением, слухом, легкими интеллектуальными нарушениями и т. п.;

• не более двух лиц из числа детей слепых, глухих, с тяжелыми нарушениями речи и т. п.;

• не более одного ребенка со сложными нарушениями развития.

В случае образования инклюзивной группы вводится должность ассистента воспитателя (п. 8 Порядка № 530). Он обеспечивает личностно ориентированное направление образовательного процесса, участвует в разработке и выполнении индивидуальной программы развития, адаптирует учебные материалы с учетом особенностей учебно-познавательной деятельности детей с особыми образовательными потребностями. Сколько ассистентов воспитателя необходимо на инклюзивную группу? Ответ на вопрос давно содержится в п. 10 разд. ІІІ приказа МОН «Об утверждении Типовых штатных нормативов дошкольных учебных заведений» от 04.11.2010 г. № 1055 (далее — Типовые штаты) и в письме МОН от 12.10.2015 г. № 1/9-487. Должность ассистента воспитателя инклюзивной группы ЗДО вводится из расчета одна штатная единица на одну инклюзивную группу. Это подтверждает и п. 8 Порядка № 530.

Должностной оклад

Ассистенту воспитателя инклюзивной группы ЗДО устанавливается 10 — 12 тарифный разряд. Это предусмотрено двумя нормативными документами:

приложением 9 к приказу МОН «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждения схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557;

приложением 2 к постановлению КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298.

Тарифные разряды устанавливаются по результатам аттестации в соответствии с квалификационными требованиями.

«Инклюзивная» доплата

За работу в инклюзивных классах (группах) в заведениях дошкольного, общего среднего, внешкольного, профессионального (профессионально-технического) и высшего образования устанавливается доплата в предельном размере 20 %. Это предусмотрено п. 5 постановления КМУ «Об установлении размера доплаты за отдельные виды педагогической деятельности» от 25.08.2004 г. № 1096.

Конкретный размер доплаты устанавливает руководитель заведения, учитывая количество лиц с особыми образовательными потребностями в классе (группе), сложность нарушения развития детей, уровень ответственности и объем работы каждого работника, который работает с такими детьми, и т. п. На это обратили внимание специалисты Минсоцполитики в письме от 25.03.2019 г. № 397/0/206-19 (см. «Бюджетная бухгалтерия», 2019, № 17-18, с. 3).

Такая доплата устанавливается педагогическим работникам и помощникам воспитателей только за часы работы в этих группах. Почему помощники воспитателей выделены? А потому, что должность таких работников не относится к педагогическим. Так, в Перечне должностей педагогических и научно-педагогических работников, утвержденном постановлением КМУ от 14.06.2000 г. № 963, среди педагогических работников указан «ассистент воспитателя дошкольного учебного заведения». Здесь речь идет именно об ассистенте воспитателя инклюзивной группы ЗДО. Делаем вывод: ассистент воспитателя инклюзивной группы, как педагогический работник, имеет право на доплату за работу в инклюзивной группе.

ВАЖНО!

Должность ассистента воспитателя вводится для работы именно в инклюзивной группе.

Поэтому норму о том, что доплата устанавливается только за часы работы в этих группах, для данного педработника следует понимать так: доплата устанавливается на всю нагрузку по должности ассистента воспитателя инклюзивной группы.

Кроме того, как мы уже отмечали, ассистент воспитателя обеспечивает личностно ориентированное направление образовательного процесса, участвует в разработке и выполнении индивидуальной программы развития, адаптирует учебные материалы с учетом особенностей учебно-познавательной деятельности детей с особыми образовательными потребностями. То есть этот педработник ведет свою деятельность в инклюзивной группе независимо от фактического присутствия или временного отсутствия в ней детей с особыми потребностями. Поэтому, если такие дети некоторый период времени отсутствуют в группе, доплата за такое время все равно выплачивается.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд