Надбавка работникам учреждений, размещенных в населенных пунктах на линии столкновения

В избранном В избранное
Печать
Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2019/№ 22
Кабмин 05.06.2019 г. принял постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 5 сентября 2018 г. № 708».

Документом установлена ежемесячная надбавка за работу с особыми условиями труда в предельном размере 50 % должностного оклада работникам государственных и коммунальных учреждений, заведений, организаций, которые финансируются из бюджета и размещены в населенных пунктах, расположенных на линии столкновения, на период до завершения осуществления мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Утверждено Положение о научном лицее и размерах стипендий учащимся

Кабмин постановлением от 22.05.2019 г. № 438 утвердил Положение о научном лицее и научном лицее-интернате. В соответствии с ч. 4 ст. 9 Закона Украины «Об общем среднем образовании» от 13.05.99 г. № 651-XIV научный лицей, научный лицей-интернат — это заведение специализированного образования II — III или III степени научного профиля.

Согласно Положению такие заведения одновременно с образованием научного направления обеспечивают получение базового среднего образования или полного общего среднего образования.

Также внесли изменения в Порядок назначения и выплаты стипендий, утвержденный постановлением КМУ от 12.07.2004 г. № 882, добавив в него учащихся научных лицеев и научных лицеев-интернатов.

Таким учащимся академическая стипендия назначается в следующих размерах:

• V — VIII классы — 32 % минимальной ординарной (обычной) академической стипендии студентов высших учебных заведений I — II уровня аккредитации;

• IX класс — 36 %;

• X класс — 40 %;

• XI — XII классы — 44 %.

Постановление № 438 действует с 04.06.2019 г.

Новый порядок верификации и мониторинга соцвыплат

Кабмин постановлением от 22.05.2019 г. № 443 изложил в новой редакции Порядок осуществления верификации и мониторинга пенсий, пособий, льгот, субсидий, других социальных выплат, утвержденный постановлением КМУ от 18.02.2016 г. № 136. Теперь он применяется исключительно к пенсиям, пособиям, льготам, субсидиям, другим соцвыплатам, осуществляемым за счет бюджетных средств, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования (не распространяется на зарплату, другие выплаты из бюджета, которые не являются социальными).

Также обновлен перечень организаций, которые подают информацию относительно получателей выплат. Так, из этого перечня исключены министерства, предприятия, учреждения и организации коммунальной и частной формы собственности. Зато добавлены органы, которые осуществляют государственные выплаты.

Постановление № 443 действует с 04.06.2019 г.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить