Внутренний контроль: есть изменения

В избранном В избранное
Печать
Бюджетная бухгалтерия Май, 2019/№ 19
Кабмин постановлением от 24.04.2019 г. № 350 внес изменения в Основные принципы осуществления внутреннего контроля распорядителями бюджетных средств, утвержденные постановлением КМУ от 12.12.2018 г. № 1062.

Принятые изменения имеют целью согласовать Основные принципы с действующей редакцией ч. 3 ст. 26 БКУ относительно организации и осуществления внутреннего контроля распорядителями бюджетных средств в своих учреждениях, на предприятиях, в учреждениях и организациях, относящихся к сфере управления таких распорядителей бюджетных средств.

Также уточнен период отчетности Минфина о состоянии организации и осуществлении внутреннего контроля в государственных органах, который в контексте требований Основных принципов начнется с 2020 года по результатам деятельности за 2019 год.

Постановление № 350 вступило в силу 27.04.2019 г.

Об оплате труда журналистов государственных и коммунальных СМИ

Кабмин постановлением от 08.05.2019 г. № 384 внес изменения в свое постановление «Об условиях оплаты труда журналистов государственных и коммунальных средств массовой информации» от 28.12.2016 г. № 1038, чем урегулировал некоторые вопросы оплаты труда журналистов государственных и коммунальных средств массовой информации, основателями (соучредителями) которых являются органы государственной власти и местного самоуправления. Так, постановлением № 384 приравниваются должности журналистов указанной категории к должностям журналистов государственных и коммунальных средств массовой информации, которые, в свою очередь, приравниваются к должностям руководящих работников, специалистов секретариата (аппарата) соответствующего органа государственной власти или органа местного самоуправления.

Постановление № 384 вступило в силу 14 мая 2019 года, но применяется с 01.01.2019 г.

Закон о социальных услугах

28.04.2019 г. вступил в силу Закон Украины «О социальных услугах» от 17.01.2019 г. № 2671-VIII, но начнет действовать он с 01.01.2020 г.

Этот Закон определяет основные организационные и правовые принципы предоставления социальных услуг, направленных на профилактику сложных жизненных обстоятельств, преодоление или минимизацию их негативных последствий, лицам/семьям, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Законом предусмотрено расширение полномочий местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам организации предоставления соцуслуг. В частности, на места передаются полномочия по образованию, реорганизации и ликвидации Центров социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Кроме того, документом уточняется понятие социального сопровождения, как «комплекса мероприятий, направленных на предотвращение попадания семей, детей, молодежи и других лиц в сложные жизненные обстоятельства, преодоление таких обстоятельств и минимизацию их последствий».

Документ также направлен на повышение статуса социальных работников и других специалистов, предоставляющих социальные услуги, и обеспечивает защиту прав лиц, получающих социальные услуги.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить