Премирование служащих ОМС: может ли быть эта информация тайной?

В избранном В избранное
Печать
Сербина Анастасия, главный редактор спецвыпуска "Юридические практики", адвокат
Бюджетная бухгалтерия Май, 2019/№ 19
Премия — это поощрительная финансовая выплата, связанная с выполнением производственных задач и функций, личным вкладом в общие результаты работы, размер которой зависит от сложности и условий выполняемой работы, результативности труда и наличия средств в местном бюджете. Премирование работников местного совета осуществляется на основании распоряжения соответствующего председателя, которое включает в себя перечень работников для премирования с указанием размера премирования и работников, которых нужно лишить премии с соответствующим обоснованием. Является ли эта информация открытой и может ли каждый работник ознакомиться не только с размером своей премии, но и с размером премий других работников? Давайте разбираться.

В соответствии со ст. 110 Кодекса законов о труде Украины при каждой выплате заработной платы собственник или уполномоченный им орган должен сообщить работнику о таких данных, относящихся к периоду, за который осуществляется оплата труда:

а) общая сумма заработной платы с расшифровкой по видам выплат;

б) размеры и основания отчислений и удержаний из заработной платы;

в) сумма заработной платы, причитающейся к выплате.

Заработная плата — это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить