Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Премирование служащих ОМС: может ли быть эта информация тайной?

Сербина Анастасия, главный редактор спецвыпуска "Юридические практики", адвокат
Бюджетная бухгалтерия Май, 2019/№ 19
В избранном В избранное
Печать
Премия — это поощрительная финансовая выплата, связанная с выполнением производственных задач и функций, личным вкладом в общие результаты работы, размер которой зависит от сложности и условий выполняемой работы, результативности труда и наличия средств в местном бюджете. Премирование работников местного совета осуществляется на основании распоряжения соответствующего председателя, которое включает в себя перечень работников для премирования с указанием размера премирования и работников, которых нужно лишить премии с соответствующим обоснованием. Является ли эта информация открытой и может ли каждый работник ознакомиться не только с размером своей премии, но и с размером премий других работников? Давайте разбираться.

В соответствии со ст. 110 Кодекса законов о труде Украины при каждой выплате заработной платы собственник или уполномоченный им орган должен сообщить работнику о таких данных, относящихся к периоду, за который осуществляется оплата труда:

а) общая сумма заработной платы с расшифровкой по видам выплат;

б) размеры и основания отчислений и удержаний из заработной платы;

в) сумма заработной платы, причитающейся к выплате.

Заработная плата — это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу.

В структуру заработной платы согласно ст. 2 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95ВР входит:

Основная заработная плата. Это вознаграждение за выполненную работу в соответствии с установленными нормами труда (нормы времени, выработки, обслуживания, должностные обязанности). Оно устанавливается в виде тарифных ставок (окладов) и сдельных расценок для рабочих и должностных окладов для служащих.

Дополнительная заработная плата. Это вознаграждение за труд сверх установленных норм, за трудовые успехи и изобретательность и за особые условия труда. Оно включает доплаты, надбавки, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные действующим законодательством; премии, связанные с выполнением производственных задач и функций.

Другие поощрительные и компенсационные выплаты. К ним относятся выплаты в форме вознаграждений по итогам работы за год, премии по специальным системам и положениям, выплаты в рамках грантов, компенсационные и другие денежные и материальные выплаты, не предусмотренные актами действующего законодательства или осуществляемые сверх установленных указанными актами норм.

Итак, каждый работник имеет право знать структуру своей заработной платы, в том числе и размер премии за каждый отработанный месяц. Получить такую информацию можно путем направления запроса в бухгалтерию или непосредственно председателю соответствующего совета.

Что же касается информации о размере премии других работников, то ввиду того, что премии выплачиваются за счет местного бюджета, должны применяться нормы Закона Украины «О доступе к публичной информации» от 13.01.2011 г. № 2939VI.

Согласно ч. 5 ст. 6 этого Закона не может быть ограничен доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами, владении, пользовании или распоряжении государственным, коммунальным имуществом, в том числе к копиям соответствующих документов, условиях получения этих средств или имущества, фамилиях, именах, отчествах физических лиц и наименованиях юридических лиц, получивших эти средства или имущество. При соблюдении требований, предусмотренных ч. 2 этой статьи, указанное положение не распространяется на случаи, когда обнародование или предоставление такой информации может нанести вред интересам национальной безопасности, обороны, расследованию или предотвращению преступления.

Таким образом, в случае получения советом запроса в порядке доступа к публичной информации о порядке начисления и выплаты премий каждому служащему ОМС с указанием фамилии и размера премии, ОМС не может отказать в доступе к этой информации, ссылаясь на защиту персональных данных или отказ служащих разглашать информацию относительно своего имущественного состояния, поскольку эта информация касается расходов местного бюджета и по закону является открытой (в том числе и сами документы; в нашем случае — распоряжение председателя о премировании).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно