О внесении изменений в Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы

Кабинет Министров Украины
Бюджетная бухгалтерия Ноябрь, 2019/№ 41
В избранном В избранное
Печать
Постановление от 25.09.2019 г. № 844

Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Внести в Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 25 марта 2016 г. № 246, изменения (прилагаются).

2. Установить, что лицо, которое выразило желание участвовать в конкурсе на занятие должностей государственной службы категорий «Б» и «В», может до 31 декабря 2019 г. подать в установленном порядке в конкурсную комиссию необходимую информацию лично или направить ее по почте. Такая информация не рассматривается в случае:

предоставления ее лично в последний день срока предоставления по окончании рабочего времени;

направления ее по почте после окончания срока предоставления;

направления ее по почте в течение установленного срока предоставления и поступления в государственный орган меньше чем за три рабочих дня до даты проведения конкурса.

Премьер-министр Украины А. Гончарук

Утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 25.09.2019 г. № 844

Изменения, вносимые в Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы

1. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Конкурс проводится следующими этапами:

1) принятие решения об объявлении конкурса;

2) обнародование объявления о проведении конкурса;

3) принятие и рассмотрение информации от лиц, которые желают участвовать в конкурсе;

4) проведение тестирования и определение его результатов;

5) решение ситуационных задач и определение их результатов (в случаях, предусмотренных этим Порядком);

6) проведение собеседования и определение его результатов;

7) составление общего рейтинга кандидатов;

8) определение субъектом назначения или руководителем государственной службы победителя (победителей) конкурса;

9) обнародование результатов конкурса».

2. В пункте 8 слова «необходимые документы» заменить словами «необходимую информацию».

3. Пункт 9 исключить.

4. Пункты 10 — 12 изложить в следующей редакции:

«10. Объявления о проведении конкурсов на занятие должностей государственной службы, которые обнародованы на Едином портале вакансий государственной службы НАГС, нумеруются с целью идентификации соответствующей вакансии.

11. Условия проведения конкурса утверждаются приказом (распоряжением) субъекта назначения или руководителя государственной службы.

Приказ (распоряжение) об объявлении конкурса и условия его проведения не позднее чем в течение следующего рабочего дня со дня подписания соответствующего приказа (распоряжения) размещаются через личный кабинет на Едином портале вакансий государственной службы НАГС:

специальным структурным подразделением НАГС в случае объявления конкурса на занятие должности категории «А»;

службой управления персоналом государственного органа, в котором объявлен конкурс, в случае объявления конкурса на занятие должностей категорий «Б» и «В».

В случае выявления расхождения между информацией, указанной в приказе (распоряжении) об объявлении конкурса и условиях его проведения, и информацией, размещенной на Едином портале вакансий государственной службы НАГС, специальное структурное подразделение НАГС или служба управления персоналом государственного органа в течение 24 часов после ее размещения может исправить такое расхождение. В таком случае обновленная информация доводится до сведения лиц, которые выразили желание участвовать в конкурсе, в порядке, предусмотренном абзацем пятым пункта 17 этого Порядка.

12. После обнародования информации об объявлении конкурса на Едином портале вакансий государственной службы НАГС такая информация может быть обнародована на официальном веб-сайте соответствующего государственного органа, других веб-сайтах и в средствах массовой информации».

5. Абзац второй пункта 13 изложить в следующей редакции:

«Конкурс на занятие должностей категорий «Б» и «В» проводит конкурсная комиссия, образованная субъектом назначения в государственном органе, в составе председателя и членов комиссии. Субъект назначения может принять решение об образовании нескольких конкурсных комиссий в государственном органе».

6. Пункт 14 исключить.

7. Абзацы третий — седьмой пункта 15 исключить.

8. В пункте 151 слово «прекращаются» заменить словом «приостанавливаются».

9. Абзац первый пункта 16 изложить в следующей редакции:

«16. Комиссия или конкурсная комиссия может принять решение о привлечении к работе государственных служащих, в том числе из других государственных органов, ученых и экспертов в соответствующей сфере для проведения оценки по результатам решения ситуационных задач и проведения собеседования относительно соответствия профессиональной компетентности кандидата установленным требованиям».

10. В пункте 17:

1) в абзаце первом слова «не менее чем две трети» заменить словами «не менее половины»;

2) в абзаце пятом слова «в письменной форме, средствами электронной или телефонной связи» заменить словами «средствами телекоммуникационной связи».

11. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

«19. Лицо, которое желает участвовать в конкурсе, подает Комиссии или конкурсной комиссии через Единый портал вакансий государственной службы НАГС следующую информацию:

1) заявление об участии в конкурсе с указанием основных мотивов относительно занятия должности по форме согласно приложению 2;

2) резюме по форме согласно приложению 21, в котором обязательно указывается следующая информация:

фамилия, имя, отчество кандидата;

реквизиты документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины;

подтверждение наличия соответствующей ступени высшего образования;

подтверждение уровня свободного владения государственным языком;

сведения о стаже работы, стаже государственной службы (при наличии), опыте работы на соответствующих должностях;

3) заявление, в котором сообщает, что к нему не применяются запреты, определенные частью третьей или четвертой статьи 1 Закона Украины «Об очистке власти», и дает согласие на прохождение проверки и на обнародование сведений относительно него в соответствии с указанным Законом;

4) в случае проведения закрытого конкурса — другую информацию для подтверждения соответствия условиям конкурса;

5) в случае проведения конкурса на должность государственной службы категории «А» — подтверждение предоставления декларации лица, уполномоченного на исполнение функций государства или местного самоуправления, за прошлый год.

Если лицом, которое желает участвовать в конкурсе, независимо от обстоятельств подана декларация лица, уполномоченного на исполнение функций государства или местного самоуправления, за прошлый год, ее повторное предоставление не требуется.

Лицо, которое выразило желание участвовать в конкурсе, может подавать дополнительную информацию, подтверждающую соответствие установленным требованиям, в частности относительно предыдущих результатов тестирования, опыта работы, профессиональных компетентностей, репутации (характеристики, рекомендации, научные публикации и т. п.).

На электронные документы, которые подаются для участия в конкурсе, налагается квалифицированная электронная подпись кандидата.

Государственные служащие государственного органа, в котором проводится конкурс, желающие участвовать в конкурсе, подают только заявление об участии в конкурсе».

12. Пункты 21 и 22 исключить.

13. В абзаце первому пункта 26 слова и цифры «, документы которых прошли проверку, предусмотренную пунктом 22 этого Порядка,» исключить.

14. В абзаце пятом пункта 53 слова «одним из доступных способов, выбранных ими, в частности в письменной форме, средствами электронной или телефонной связи» заменить словами и цифрами «в порядке, предусмотренном абзацем пятым пункта 17 этого Порядка».

15. Абзац третий пункта 56 исключить.

16. Пункт 57 изложить в следующей редакции:

«57. С целью допущения к следующему этапу конкурса Комиссия или конкурсная комиссия определяет пять кандидатур, которые набрали наибольшее общее количество баллов в соответствии с общим рейтингом кандидатов.

Если по общему рейтингу кандидатов их количество составляет менее пяти человек, к следующему этапу конкурса допускаются все имеющиеся кандидаты.

В случае если пятый и следующие за ним кандидаты в общем рейтинге кандидатов имеют одинаковое общее количество баллов, пятая кандидатура для определения победителя конкурса выбирается путем открытого голосования на заседании Комиссии или конкурсной комиссии после обсуждения соответствия профессиональной компетентности таких кандидатов.

Комиссия или конкурсная комиссия государственного органа, в котором проводится конкурс, вносит субъекту назначения или руководителю государственной службы предложения по определенным кандидатурам или информацию об отсутствии таких кандидатур не позднее чем в течение следующего рабочего дня с даты подписания соответствующего протокола».

17. Пункт 59 изложить в следующей редакции:

«59. С целью определения победителя (победителей) конкурса субъектом назначения проводится собеседование с каждым кандидатом.

Такое собеседование по решению субъекта назначения может проводиться уполномоченным им лицом».

18. Дополнить Порядок пунктом 591 следующего содержания:

«591. Не позднее чем в течение следующего рабочего дня после определения результатов конкурса на Едином портале вакансий государственной службы НАГС обнародуется информация о:

победителе (победителях) конкурса;

отсутствии победителя конкурса;

отсутствии определенных Комиссией или конкурсной комиссией кандидатур.

Обнародование указанной информации осуществляется:

специальным структурным подразделением НАГС — для должностей государственной службы категории «А»;

службой управления персоналом государственного органа, в котором объявлен конкурс, — для должностей государственной службы категорий «Б» и «В»».

19. В пункте 60 слова «победителя конкурса и второго по результатам конкурса кандидата» заменить словами «победителя (победителей) конкурса».

20. В пункте 61 слова «ведут реестр вторых по результатам конкурса кандидатов» заменить словами «ведут реестр кандидатов, предложенных Комиссией или конкурсной комиссией для определения победителя (победителей) конкурса».

21. Пункт 62 исключить.

22. Пункт 64 изложить в следующей редакции:

«64. В случае если должность, на которую проводился конкурс, станет вакантной в течение одного года со дня обнародования результатов конкурса на Едином портале вакансий государственной службы НАГС, а также победитель конкурса откажется от занятия должности или ему будет отказано в назначении на должность по результатам специальной проверки, субъект назначения имеет право на повторное определение победителя конкурса среди предложенных Комиссией или конкурсной комиссией кандидатов.

Специальное структурное подразделение НАГС или служба управления персоналом государственного органа, в котором объявлялся конкурс, сообщает таким кандидатам о том, что соответствующая должность стала вакантной, в течение пяти календарных дней в порядке, предусмотренном абзацем пятым пункта 17 этого Порядка».

23. Дополнить Порядок пунктом 641 следующего содержания:

«641. В случае реализации отложенного права субъекта назначения на повторное определение победителя конкурса на должность государственной службы информация о победителе конкурса обнародуется в порядке, предусмотренном пунктом 591 этого Порядка».

24. Пункт 68 исключить.

25. В пункте 73 слова и цифры «, документы которых прошли проверку, предусмотренную в пункте 22 этого Порядка,» исключить.

26. В абзаце первом пункта 84 слова «предоставление документов» заменить словами «предоставление информации».

27. В подпункте 3 пункта 88 слова «предоставление документов» заменить словами «предоставление информации», а слова «таких документов» — словами «такой информации».

28. В приложениях к Порядку:

1) в приложении 1 в разделе «Общие условия» слова «Перечень документов, необходимых для участия в конкурсе, и срок их предоставления» заменить словами «Перечень информации, необходимой для участия в конкурсе, и срок ее предоставления»;

2) приложения 2 и 21 изложить в следующей редакции:

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд