Бюджетная бухгалтерия, ноябрь, 2019/№ 41

  • «Праздничный» перенос в 2020 году: Кабмин рекомендует С целью создания благоприятных условий для использования праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ), а также рационального использования рабочего времени КМУ не позднее чем за 3 месяца до таких дней может рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций перенести выходные и рабочие дни в порядке и на условиях, установленных законодательством, для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (ч. 4 ст. 67 КЗоТ).
  •   О внесении изменений в Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы Постановление от 25.09.2019 г. № 844
  •   Конкурс на должность госслужбы: очередные изменения Недавно достаточно большое внимание привлек к себе Закон о перезагрузке власти*. Он дал толчок для обновления целого ряда нормативно-правовых актов. Среди них и Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы. Нововведения в него утверждены постановлением № 844 и действуют с 26.09.2019 г. Пару слов о них мы сказали в «Бюджетной бухгалтерии», 2019, № 37, с. 3. Но, поскольку изменения достаточно весомые, считаем, что стоит разобрать их тщательнее. Итак, давайте анализировать.
  •   Экологический налог: вопросы-ответы С началом отопительного сезона бюджетные учреждения, имеющие на балансе системы отопления, осуществляют выбросы загрязняющих веществ или смесь таких веществ в атмосферный воздух. А это значит, что при определенных условиях возникают объект и база обложения экологическим налогом за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ. В таком случае учреждение является плательщиком экологического налога, а потому необходимо составлять налоговую декларацию по экологическому налогу.
    Как всегда, возникают вопросы о правильности заполнения такой декларации, расчета и уплаты такого налога. К тому же интересно знать, а какое мнение имеют специалисты ГФС по этим вопросам. Для того чтобы вы могли ознакомиться с их позицией «здесь и сразу», не просматривая огромное количество интернет-ресурсов, мы подготовили этот материал. Итак, знакомьтесь с вопросами и ответами на них специалистов ГФС, нашими советами и руководствуйтесь ими в своей работе.
  •   Индексируем зарплату в ноябре 2019 года На ноябрьскую индексацию влияет индекс инфляции за сентябрь 2019 года. Он составил 100,7 %. Какая ситуация складывается с индексацией зарплаты в ноябре 2019 года для работников бюджетной сферы? Расскажем в статье.
  •   Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в октябре 2019 года (оклады по ЕТС)
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер