Изменения в Типовую корреспонденцию: изучаем вместе

В избранном В избранное
Печать
Матвеева Виктория, экономист-аналитик
Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2019/№ 39
Давно ли мы получали «подарки» от Минфина в виде изменений в законодательство по вопросам бухгалтерского учета? Кажется, давненько это было. Даже успели выучить наизусть почти всю Типовую корреспонденцию. Но чтобы бухгалтеры не слишком скучали, вот вам сюрприз от Минфина. 17 сентября 2019 года Минфин издал приказ № 386 «Об утверждении Изменений в Типовую корреспонденцию субсчетов бухгалтерского учета для отражения операций с активами, капиталом и обязательствами распорядителями бюджетных средств и государственными целевыми фондами» (см. с. 3 этого номера журнала).

Давно ли мы получали «подарки» от Минфина в виде изменений в законодательство по вопросам бухгалтерского учета? Кажется, давненько это было. Даже успели выучить наизусть почти всю Типовую корреспонденцию. Но чтобы бухгалтеры не слишком скучали, вот вам сюрприз от Минфина. 17 сентября 2019 года Минфин издал приказ № 386 «Об утверждении Изменений в Типовую корреспонденцию субсчетов бухгалтерского учета для отражения операций с активами, капиталом и обязательствами распорядителями бюджетных средств и государственными целевыми фондами» (см. первый материал этого номера журнала).

Что интересное в этих изменениях? Необходимо ли составлять какие-то новые корреспонденции субсчетов? Сразу вас успокоим — новые корреспонденции есть, но их не очень много. Отметим, что преимущественно такие изменения связаны с устранением определенных неточностей в некоторых корреспонденциях субсчетов, которые «всплыли» после тщательного анализа финансовых показателей распорядителей бюджетных средств на основании финансовой отчетности. Поэтому рассмотрим их подробно.

Безвозмездная передача — поступление ОС

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить