Бюджетная бухгалтерия, октябрь, 2019/№ 39

  • Военный сбор планируют отменить По оценке экспертов и практиков, правовая природа военного сбора является непонятной, поскольку военный сбор фактически повторяет фискальные функции налога на доходы физических лиц, что приводит к двойному налогообложению одного и того же объекта налогообложения — заработной платы, вознаграждения по гражданско-правовым соглашениям и т. п.
  •   Об утверждении Изменений в Типовую корреспонденцию субсчетов бухгалтерского учета для отражения операций с активами, капиталом и обязательствами распорядителями бюджетных средств и государственными целевыми фондами Приказ от 17.09.2019 г. № 386
    Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 04.10.2019 г. под № 1082/34053
  •   Изменения в Типовую корреспонденцию: изучаем вместе Давно ли мы получали «подарки» от Минфина в виде изменений в законодательство по вопросам бухгалтерского учета? Кажется, давненько это было. Даже успели выучить наизусть почти всю Типовую корреспонденцию. Но чтобы бухгалтеры не слишком скучали, вот вам сюрприз от Минфина. 17 сентября 2019 года Минфин издал приказ № 386 «Об утверждении Изменений в Типовую корреспонденцию субсчетов бухгалтерского учета для отражения операций с активами, капиталом и обязательствами распорядителями бюджетных средств и государственными целевыми фондами» (см. с. 3 этого номера журнала).
  •   Об особенностях отражения в бюджетной отчетности платы за страхование автомобиля Письмо от 14.02.2019 г. № 16-04-04/2982
  •   Автострахование: что, когда и как показывать в бухучете Каждый участник дорожного движения обязан знать и неуклонно выполнять требования Правил дорожного движения. Но, к сожалению, даже самое строгое соблюдение всех правил одним из участников дорожного движения не гарантирует такого же добросовестного и ответственного отношения со стороны других водителей, велосипедистов, пешеходов и т. п. Не говоря уже об обстоятельствах непреодолимой силы (стихийное бедствие, сезонные природные явления и т. п.), которые вполне могут стать причиной автомобильной аварии. Поэтому на дороге может случиться все что угодно. И к этому нужно быть готовым. В решении этого вопроса на помощь приходят страховые компании с самыми разнообразными формами страхования для владельцев транспортных средств. О порядке автострахования, его видах и требованиях к учету страховых платежей расскажем в этой статье.
  •   Восстановление на работе: исполняем решение Тема восстановления работника на работе на основании решения суда время от времени смущает наших читателей. В частности, у ОМС возникает большое количество вопросов о восстановлении на работе должностных лиц ОМС, ответы на которые не содержит КЗоТ. Например, что понимать под немедленным исполнением решения суда? Каким именно образом необходимо осуществлять восстановление? Как восстановить работника, если структурного подразделения, где он работал, больше не существует? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.
  •   Инклюзивная группа продленного дня: зарплатные тонкости для воспитателя и его ассистента В заведении общего среднего образования организованы инклюзивный класс и группа продленного дня. Родители учащихся обратились с заявлением о создании инклюзивной группы продленного дня. Каким нормативным документом руководствоваться для организации такой группы? Какие тарифные разряды устанавливаются воспитателю и ассистенту воспитателя инклюзивной группы продленного дня? Имеют ли они право на «инклюзивную» доплату?
  •   Ремонт авто: учетные подсказки
Перейти к номеру...
  • № 40/1
  • № 40
  • № 38
  • № 37
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер