Об особенностях отражения в бюджетной отчетности платы за страхование автомобиля

Государственная казначейская служба Украины
Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2019/№ 39
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 14.02.2019 г. № 16-04-04/2982

Государственная казначейская служба Украины <…> об особенностях отражения в бюджетной отчетности платы за страхование автомобиля в пределах компетенции сообщает.

В соответствии с пунктом 3 раздела III Порядка составления бюджетной отчетности распорядителями и получателями бюджетных средств, отчетности фондами общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 24.01.2012 г. № 44, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 09.02.2012 г. под № 196/20509 (в редакции от 07.02.2017 г. № 44, далее — Порядок), Отчет о задолженности по бюджетным средствам (формы № 7д, № 7м) (приложение 7) составляется распорядителями и получателями бюджетных средств на основании данных бухгалтерского учета о фактической дебиторской и кредиторской задолженности, возникшей при выполнении сметы (плана использования бюджетных средств) за текущий и прошлые отчетные годы.

В частности, в графе 9 «Кредиторская задолженность на конец отчетного периода (года), всего» отражается сумма кредиторской задолженности, которая возникла на отчетную дату при выполнении сметы (плана использования бюджетных средств) по бюджетным обязательствам, взятым на учет органами Казначейства в текущем и прошлых отчетных годах.

В графе 13 «Зарегистрированные бюджетные финансовые обязательства на конец отчетного периода (года)» отражают суммы бюджетных финансовых обязательств, которые зарегистрированы в течение отчетного периода в органе Казначейства и остались неоплаченными на конец отчетного периода.

В бухгалтерском учете плата за страхование автомобиля отражается в общеустановленном порядке согласно требованиям пункта 5.7 раздела 5 «Учет операций с денежными средствами» Типовой корреспонденции субсчетов бухгалтерского учета для отражения операций с активами, капиталом и обязательствами распорядителями бюджетных средств и государственными целевыми фондами, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 29.12.2015 г. № 1219, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 16.01.2016 г. под № 86/28216.

Порядком применения Плана счетов бухгалтерского учета в государственном секторе, утвержденным приказом Министерства финансов Украины от 29.12.2015 г. № 1219, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 16.01.2016 г. под № 86/28216, счет 29 «Расходы будущих периодов» предназначен для учета и обобщения информации об осуществленных расходах в отчетном периоде, подлежащих отнесению на расходы в будущих отчетных периодах (уплаченные авансом арендные платежи и т. п.).

Приведенные в Вашем обращении операции не подпадают под критерии определения «Расходы будущих периодов».

Председатель Т. Слюз

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд