Восстановление на работе: исполняем решение

В избранном В избранное
Печать
Кравченко Татьяна, аналитик "Издательского дома "Фактор", адвокат
Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2019/№ 39
Тема восстановления работника на работе на основании решения суда время от времени смущает наших читателей. В частности, у ОМС возникает большое количество вопросов о восстановлении на работе должностных лиц ОМС, ответы на которые не содержит КЗоТ. Например, что понимать под немедленным исполнением решения суда? Каким именно образом необходимо осуществлять восстановление? Как восстановить работника, если структурного подразделения, где он работал, больше не существует? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Увольнение не состоялось

Начнем с того, что, прежде чем исполнять решение суда о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, ОМС необходимо понимать: если увольнение работника признано в судебном порядке незаконным, то оно является не состоявшимся, трудовые отношения не прекращавшимися, а все условия заключенного с работником на момент приема на работу трудового договора являются существующими.

Это значит, что стороны (должностное лицо и ОМС как работодатель) возвращаются в положение, которое существовало на день увольнения, а потому заново незаконно уволенного работника (должностное лицо ОМС) принимать на работу и выносить распоряжение о приеме на работу не нужно.

О восстановлении такого работника на работе выносится распоряжение, на основании которого определяется недействительной запись в трудовой книжке об увольнении.

В графе 3 трудовой книжки указывается: «Запис за № таким-то є недійсним, поновлений на попередній роботі».

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить