Направление работника на платные курсы

В избранном В избранное
Печать
Шпаченко Владимир, эксперт по финансовым вопросам
Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2019/№ 34
Имеет ли право сельский голова своим распоряжением направить работника сельского совета на платные курсы (семинар) за счет бюджетных средств, ведь нормативная база изменяется с такой скоростью, что посещение таких курсов (семинаров) крайне необходимо? Как документально подтвердить присутствие работника на курсах (сертификат, командировка, проживание)? Какие расходы необходимо компенсировать работнику (суточные, для оплаты курсов, проживания, проезда и т. п.)?

Действительно, законодательство изменяется с такой скоростью, что не все специалисты успевают за этим темпом изменений. Для повышения уровня профессиональной работы в определенных случаях есть смысл направлять специалистов на разного рода курсы или семинары, которые не всегда являются бесплатными.

Такое направление возможно, если в смете на такие цели запланированы средства по соответствующим кодам экономической классификации.

Так, в соответствии с п. 18 п.п. 2.2.4 Инструкции № 333 оплата участия в краткосрочных семинарах, совещаниях, совещаниях-обучениях (в том числе относительно разъяснений новой нормативной базы, подготовки и проведения организационных мероприятий и т. п.) проводится по КЭКР 2240 «Оплата услуг (кроме коммунальных)».

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить