Ежегодное денежное вознаграждение педработникам: вопросы-ответы

Будз Владимир, экономист-аналитик, Коновал Светлана, главный специалист отдела оплаты труда в бюджетной сфере Департамента заработной платы и условий труда Министерства социальной политики Украины
Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2019/№ 36
В избранном В избранное
Печать
Труд педагогов требует от них затрат немалых профессиональных и эмоциональных ресурсов. Поэтому государство предоставляет им разнообразные льготы и гарантии. Одной из таких гарантий является выплата ежегодного денежного вознаграждения за добросовестный труд и образцовое выполнение служебных обязанностей. Кому именно оно предоставляется? В каком размере? Учитывать ли его в расчете «средней»? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в таблице ниже.

Вопрос

Ответ

Кто из педагогов имеет право на выплату денежного вознаграждения?

Прежде всего отметим, что предоставление ДВ для педработников предусмотрено ч. 1 ст. 57 Закона об образовании. Согласно п. 1 Порядка № 898 ДВ выплачивается педагогическим работникам заведений:

• дошкольного образования;

• общего среднего образования,

• внешкольного образования;

• профессионального (профессионально-технического) образования;

• высшего образования;

• последипломного образования или методических учреждений.

Обратите внимание: действие Порядка № 898 распространяется исключительно на педработников, которые занимают должности согласно Перечню № 963 и на которых распространяются условия оплаты труда работников заведений и учреждений образования. То есть для того, чтобы получить право на получение ДВ, работник должен работать в вышеперечисленных заведениях по основному месту работы и занимать педагогическую должность.

Что касается педработников других заведений, то действие Порядка № 898 на них не распространяется. Поэтому права на получение ДВ они не имеют

Предоставляется ли денежное вознаграждение педработникам-совместителям?

Нет. Педработникам, которые работают в заведении образования по совместительству, ДВ не предоставляется. Оно выплачивается лишь по основному месту работы. Это прямо предусмотрено п. 1 Порядка № 898 (см. письмо Минтруда от 24.07.2008 г. № 481/13/84-08)

Предоставляется ли денежное вознаграждение работникам, которые не занимают педагогические должности, но ведут педагогическую деятельность?

Нет. Работники заведений образования, которые не занимают педагогических должностей, но ведут педагогическую деятельность, не имеют права на получение ДВ. Ведь Порядок № 898 распространяется исключительно на педагогических работников (см. письмо Минсоцполитики от 14.05.2019 г. № 711/0/206-19 // «Бюджетная бухгалтерия», 2019, № 26, с. 8)

Каков размер денежного вознаграждения?

В соответствии с п. 5 Порядка № 898 размер ежегодного ДВ не может превышать одного должностного оклада (ставки заработной платы) с учетом повышений.

Конкретный размер ДВ каждому педагогическому работнику устанавливается по представлению руководителя соответствующего структурного подразделения в зависимости от его личного вклада в итоги деятельности, но максимальным размером такого вознаграждения будет должностной оклад

Учитывается ли при определении размера денежного вознаграждения повышение должностного оклада на 10 % согласно постановлению № 695?

Да, учитывается. Это повышение, как и повышение окладов педработников с 01.01.2018 г. согласно постановлению № 22, образует новый должностной оклад, который приводится в штатном расписании заведения образования и от которого исчисляются надлежащие работнику надбавки, доплаты, премии (см. письмо Минсоцполитики от 27.07.2018 г. № 1342/0/101-18). Поэтому ДВ педработникам выплачивается с учетом 10-процентного повышения

Каков порядок предоставления денежного вознаграждения?

Денежное вознаграждение предоставляют:

в соответствии с Положением, утверждаемым руководителем заведения образования по согласованию с профсоюзным комитетом (п. 3 Порядка № 898);

на основании приказа руководителя заведения образования;

в пределах средств, предусмотренных сметой заведения образования

Каковы критерии для выплаты денежного вознаграждения?

Согласно п. 2 Порядка № 898 денежное вознаграждение предоставляется за:

• добросовестный труд:

• образцовое выполнение служебных обязанностей;

• высокие достижения в воспитании, обучении детей;

• профессиональную подготовку и методическое обеспечение учащейся и студенческой молодежи;

• отсутствие нарушений исполнительной и трудовой дисциплины.

Но, кроме приведенных критериев, Положение о выплате денежного вознаграждения может содержать и дополнительные, которые с учетом специфики заведение образования определяет самостоятельно по своему усмотрению

Когда именно следует выплачивать денежное вознаграждение?

Этот вопрос заведение образования решает самостоятельно в Положении о выплате ежегодного ДВ. В нем можно указать, например, что ДВ выплачивается ко дню работников образования или в конце календарного года

Можно ли выплатить денежное вознаграждение вновь принятым или уволенным работникам?

Порядок выплаты ДВ вновь принятым или уволенным работникам следует прописать в Положении. Если в нем будет указано, что в случае увольнения работника до момента выплаты ДВ за ним сохраняется право на получение вознаграждения, то заведение образования обязано будет выплатить его после увольнения. Если же будет определено, что после увольнения работник теряет право на получение ДВ, то уволенному работнику такое вознаграждение не выплачивается.

Кроме того, следует иметь в виду: если вознаграждение было начислено до момента увольнения, то образовательное заведение обязано выплатить его работнику в день увольнения согласно ст. 116 КЗоТ

Что касается возможности выплаты ДВ работникам, которые недавно приступили к выполнению своих трудовых обязанностей, отметим следующее. Поскольку Порядком № 898 не установлены ограничения по выплате ДВ работникам, отработавшим в заведении образования менее года, то вопрос предоставления или непредоставления им этой выплаты заведение образования решает самостоятельно в Положении. В частности, в его тексте можно отметить, сколько педработнику необходимо отработать в заведении, чтобы получить право на выплату ДВ (полгода, 9 месяцев и т. п.)

Можно ли, учитывая финансовые возможности учреждения, один раз выплатить ДВ в размере меньше должностного оклада, а потом, при наличии средств, доплатить?

Выплата ДВ дважды в год может иметь место при условии, если это предусмотрено соответствующим Положением заведения образования (см. письмо Минсоцполитики от 26.06.2015 г. № 7748/0-14-16/16). Если в Положении предусмотрена такая возможность, то ДВ можно выплачивать не одной суммой сразу, а разделить его на части (например, 0,5 оклада выплатить в одном месяце, а другие 0,5 оклада — в другом)

Включается ли денежное вознаграждение в «среднюю»?

Отпуск. Согласно п.п. «б» п. 4 Порядка № 100 единоразовые выплаты не участвуют в расчете отпускных. А ДВ является ежегодным, следовательно, бесспорно, является единоразовой выплатой и имеет единоразовый характер. Поэтому такую выплату не включают в расчет средней зарплаты для оплаты времени отпуска.

Больничные/декретные. Согласно п. 3 Порядка № 1266 в расчет среднего заработка для оплаты периода нетрудоспособности включаются все выплаты, вошедшие в базу взимания ЕСВ. А к такой базе относятся и единоразовые выплаты, в частности ежегодное ДВ. Следовательно, при расчете больничных/декретных ДВ следует учитывать. Исключением будет лишь тот случай, когда месяц, в котором начислено ДВ, полностью не отработан по уважительной причине (временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению, отпуск без сохранения зарплаты)

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СОКРАЩЕНИЯ

КЗоТ — Кодекс законов о труде Украины от 10.12.71 г.

Закон об образовании — Закон Украины «Об образовании» от 05.09.2017 г. № 2145-VIII.

Постановление № 695 — постановление КМУ «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 11 января 2018 г. № 22» от 10.07.2019 г. № 695.

Постановление № 22постановление КМУ «О повышении оплаты труда педагогических работников» от 11.01.2018 г. № 22.

Перечень № 963 — Перечень педагогических и научно-педагогических работников, утвержденный постановлением КМУ от 14.06.2000 г. № 963.

Порядок № 898Порядок предоставления ежегодного денежного вознаграждения педагогическим работникам учебных заведений государственной и коммунальной формы собственности за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей, утвержденный постановлением КМУ от 05.06.2000 г. № 898.

Порядок № 100 — Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 05.02.95 г. № 100.

Порядок № 1266 — Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

ДВ — ежегодное денежное вознаграждение за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд